Afficher un nom d'une cellule en fonction d'une fonction SI

Résolu/Fermé
QMariu
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2017
- 16 déc. 2017 à 11:36
yg_be
Messages postés
19303
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2022
- 16 déc. 2017 à 17:27
Bonjour, voici mon problème,

Je suis en train de préparer un tournoi, et je veux faire en sorte de faire un document propre, tout automatisé pour qu'on ai juste à remplir les points, gagnants/perdants et basta.
J'ai donc mis dans les cellules gagnants/perdants : =SI(C3=C5;"";SI(C3<C5;"A";"B")), voila donc j'éxplique vite fait meme si je pense que vous allez comprendre...
si c3=c5 alors on met rien dans la case, et si c3<c5 alors on y ecrit A , et si cest linverse on écrit B... bref ^^ mon petit problème c'est que j'aimerais changer la lettre A et B par le nom d'une cellule dans la quelle il yaura mon nom de team....

Pour résumer jai fait une base de donnée allant de A jusqua H et quand on met le nom des teams a coté bah deja cest bien parce que ca place les teams sur le tableau avec leur nom (jai fait la fonction rechercheV), donc cest un bon début, mais des que je met les points (fonction si), bah ca me met A ou B dans les cases gagnants/perdants ce qui est normal mais jaimerais faire en sorte que au lieu de faire me mette les lettres A ou B, ca me mette le nom de la team sans changer la formule mannuellement sinon ca sera trop long avec toutes les teams et le tableau etc...

Merci de votre réponse et j'éspère que ce fût claire.

2 réponses

Raymond PENTIER
Messages postés
56101
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
17 212
16 déc. 2017 à 15:04
Bonjour.

Ce sera encore beaucoup plus clair quand tu auras envoyé ton fichier ...
 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
0
QMariu
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2017

16 déc. 2017 à 16:23
Oui excuse moi ! je pensais avoir supprimer cette demande parce que c'était pas du tout clair du tout mais j'ai du bugger ^^', mais merci le problème est résolu :D
0
yg_be
Messages postés
19303
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2022
1 107
16 déc. 2017 à 16:10
bonjour, exemple:
=SI(C3=C5;"";SI(C3<C5;A1;B2)) 
0
QMariu
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2017

16 déc. 2017 à 16:24
Super merci cest ca! x) si simple et j'ai pas trouvé haha
0
yg_be
Messages postés
19303
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2022
1 107 > QMariu
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2017

16 déc. 2017 à 17:27
tb, peux-tu marquer comme résolu en utilisant la roue dentée à droite du titre?
0