Problème de communication entre deux machines

Résolu/Fermé
Nicekloe Messages postés 79 Date d'inscription lundi 30 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2018 - 14 déc. 2017 à 21:48
 DRAME - 26 juil. 2022 à 14:21
Bonsoir à tous le monde
Toujours un plaisir de revenir vers vous. J'ai un problème d'adressage IP qui me fait perdre les cheveux depuis quelques heures déjà et je sais que vous pourriez m'aider.
Voilà : les machines suivantes pourront-elles communiquer directement? Si non, que faudrait-il faire pour qu'elles y arrivent tout de même?
a) 202.115.58.62/255.255.225.224 et 202.115.58.67/255.255.225.192
b) 193.228.19.73/255.255.225.192 et 193.228.19.105/255.255.225.192

Je vous remercie d'avance et c'est vraiment vraiment urgentissime!
A voir également:

3 réponses

Nicekloe Messages postés 79 Date d'inscription lundi 30 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2018 1
15 déc. 2017 à 08:34
Merci pour ta réponse hopelan

Donc si je saisis bien ce que tu veux dire, les machines ne pourront pas communiquer directement vu qu'elles ne sont pas sur le même réseau. Néanmoins, ceci pourrait être possible si on utilise un VPN c'est ça?
1
brupala Messages postés 109391 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 13 611
15 déc. 2017 à 10:01
Salut,
non, c'est idiot, pour créer un vpn entre les deux, ils faut qu'elles communiquent ensemble.
0
DRAME > brupala Messages postés 109391 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024
26 juil. 2022 à 14:21

BONJOUR C''est DRAME

Comment sa marche entre 2 machine il sont dans un même groupe de travail

0
brupala Messages postés 109391 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 13 611
Modifié le 15 déc. 2017 à 10:13
Salut,
c'est donc un exercice,
alors tu allumes ton cerveau, tu reprends tes cours et tu trouveras.
déjà tu as dû mal recopier les masques au niveau du 3eme octet, ensuite la première question est un peu compliquée puisque les masques sont différents entre les deux machines, mais c'est possible quand même car l'un des réseaux est inclus dans l'autre.
Le b est plus facile.
Ensuite,
je te rappelle que pour faire communiquer deux machines qui sont dans des réseaux IP différents, il faut passer par un routeur, si tu ne sais pas ça, il faut reprendre à zéro tes cours de réseau IP.

et ... Voili  Voilou  Voila !
0
Nicekloe Messages postés 79 Date d'inscription lundi 30 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2018 1
15 déc. 2017 à 12:32
merci brupala
0
hopelan Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 12 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018 17
Modifié le 14 déc. 2017 à 22:28
Bonjour,

Tout dépend du réseau en question. Quelles sont les tables de routage des machines en question ? Avez-vous configuré les bonnes passerelles sachant qu'il ne sera pas possible de faire communiquer ces machines (hormis les machines b) directement puisqu'elles ne sont pas sur le même réseau.
Si vous voulez tout de même faire communiquer directement ces machines, il est possible de créer un vpn entre celles-ci (utilité à voir suivant ce que vous voulez faire).

La connaissance, c'est partager le savoir qui nous fait grandir; Olivier Lockert
-1