DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET

Résolu/Fermé
fasol_33 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2018 - 15 déc. 2017 à 11:22
brupala Messages postés 109873 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2024 - 11 janv. 2018 à 14:43
Bonjour tout le monde,

Voici mon problème. J'ai acheté un ordinateur portable HP Notebook mi-octobre sauf que j'ai de manière récurrente le même problème quand je vais sur internet (Google Chrome), ça va fonctionner pendant un moment puis d'un coup à l'ouverture d'une page internet un message d'erreur s'affiche "Aucune connexion internet" accompagné de "DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET". C'est assez agaçant ...

Cherchant des solutions sur internet, j'ai essayé :
- changer de navigateur
- mettre à jour les pilotes de la carte réseau
- redémarrer ma box
- désinstaller la carte réseau + redémarrage système
- toutes les solutions proposées sur les forum qui passent par l'invite de commande : netsh winsock reset, etc ...
- réinitialiser le navigateur / ...
- changer de serveur DNS pour celui-ci : 208.67.222.222 / 208.67.220.220 (openDNS)


Toutes ces solutions ont fonctionné mais sur un court instant, quelques heures plus tard ou le lendemain, le même problème ... Je désespère ... Auparavant j'avais un Acer et je n'avais aucun problème. Chez moi, il y a un deuxième ordinateur comme le mien (exactement le même HP) qui a exactement le même problème (mais il n'a pas toujours eu ce problème). il y a également deux autres ordinateur (Acer et Asus) qui fonctionnent parfaitement. J'en ai donc déduit que le problème relève d'un problème interne à ce PC en particulier ...


Je pense avoir rien oublier, je vous remercie par avance de votre aide précieuse

A très vite !

4 réponses

brupala Messages postés 109873 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2024 13 685
15 déc. 2017 à 15:48
Salut,
je vois que tu es chez SFR, il y a pas mal de problème chez eux à ce niveau en ce moment.
As tu la possibilité de tester ton PC sur une autre connexion ?
Aussi,
tu es connecté comment à cette bosque ?
quel modèle de box au fait ?
fasol_33 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2018
16 déc. 2017 à 09:45
Bonjour brupala,

Merci de ta réponse.
Je suis souvent amener à me déplacer avec mon ordinateur et j'ai le même problème partout
Je suis relié à ma box par wifi et s'agissant du modèle je ne sais pas où checker ça. (Je ne m'y connais pas des masses)

La chose qui m'interpelle c'est que avant mon HP j'avais un Acer avec lequel je n'avais aucun problème, il y a sur le même réseau chez moi 3 autres ordinateurs, 2 fonctionnent parfaitement et un a le même problème que moi et bizarre c'est exactement le même HP ...

Faut il que je contacte mon FAI ? Alors que ce problème existe partout ? Ne faudrait-il pas que je contacte HP ? L'ordinateur est toujours sous garantie ...

Merci
0
brupala Messages postés 109873 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2024 13 685
16 déc. 2017 à 10:03
Ok,
Essaie en connexion ethernet à la box pour voir si tu as le même problème et d'autres canaux wifi sur ta box.
Regarde aussi si il n'existe pas une autre version, nouvelle ou plus ancienne du pilote wifi.
fasol_33 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2018
17 déc. 2017 à 13:53
Même problème par ethernet ... idem avec une version de pilote wifi différente ...
0
Blotar Messages postés 1 Date d'inscription samedi 16 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2017
16 déc. 2017 à 16:02
Sinon,

tu peux également essayer un ping sur les deux adresses IP de openDNS.

SFR ne faisant aucun filtage, si l'ICMP passe, le port 53(UDP) qui correspond au DNS devrait fonctionner.

Tu peux également essayer avec les DNS publiques de Google (8.8.8.8/8.8.4.4) ou alors en mettant l'adresse IP de ta BOX, celle-ci peux gérer le DNS également.
brupala Messages postés 109873 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2024 13 685
16 déc. 2017 à 16:18
Salut,
je pense que le défaut est carrément une perte momentanée de connectivité, les dns n'y sont probablement pour rien.
0
fasol_33 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2018
17 déc. 2017 à 14:08
N'est-il pas impossible que le problème soit matériel ? Que la carte réseau soit défaillante
0
fasol_33 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2018
11 janv. 2018 à 14:21
L'ordinateur a été réparé par HP directement après changement du récepteur sans fil.

Merci à vous !
brupala Messages postés 109873 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2024 13 685
11 janv. 2018 à 14:43
Tant mieux :-)
Merci du retour ....
0