Internet à partir d'une prise téléphonique [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 5 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 5 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
-
Bonjour

Je dois passer 2 mois en Allemagne et je vis chez une personne qui n'a jamais entendu parlé d'internet. Il y a une prise téléphonique dans ma chambre et selon mon hôte, un précédent locataire a réussi à se brancher dessus pour avoir internet (si j'ai bien compris ce qu'il m'a dit, et rien n'est moins sur). Alors je me demandais si c'était possible avec un simple câble DSL.

Merci d'avance!

3 réponses

Messages postés
27543
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
9 320
Bonjour ,
Non il faut une box ...
Messages postés
20432
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 459
Slt

Ou au moins un modem Adsl .. voire RTC aux normes allemandes ...;-)
Messages postés
27543
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
9 320 >
Messages postés
20432
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021

Salut ,
Oui , tous à fait , mais sans rien c'est impossible ...
Messages postés
38698
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
10 978
Bonjour,

dans le passé, avant l'ADSL, (le haut débit), on utilisait effectivement la ligne téléphonique pour se connecter à internet, mais pour cela il fallait que l'ordinateur soit équipé d'un modem interne ou d'un modem externe, Olitec était l'un des plus connu,
On appelle ça l'accès à internet par Réseau Téléphonique par ligne Commutée

https://fr.wikipedia.org/wiki/Accès_à_internet_par_ligne_commutée

https://fr.wikipedia.org/wiki/Réseau_téléphonique_commuté

Il fallait souscrire un abonnement chez son opérateur téléphonique, qui donnait alors des identifiants d'accès à la ligne. Le débit était alors extrêmement lent...

Cordialement.

Indiquez toujours votre configuration système de manière complète - modèle exact d'ordinateur, version d'OS exacte. 
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 5 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017

D’accord merci je m’y attendais un peu. Tant pis j’acheterai une clé 4g c’est plus simple