Internet à partir d'une prise téléphonique

Fermé
arthurdelespace Messages postés 2 Date d'inscription mardi 5 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2017 - 6 déc. 2017 à 10:42
arthurdelespace Messages postés 2 Date d'inscription mardi 5 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2017 - 6 déc. 2017 à 13:24
Bonjour

Je dois passer 2 mois en Allemagne et je vis chez une personne qui n'a jamais entendu parlé d'internet. Il y a une prise téléphonique dans ma chambre et selon mon hôte, un précédent locataire a réussi à se brancher dessus pour avoir internet (si j'ai bien compris ce qu'il m'a dit, et rien n'est moins sur). Alors je me demandais si c'était possible avec un simple câble DSL.

Merci d'avance!
A voir également:

3 réponses

MPMP10 Messages postés 39130 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 14 997
6 déc. 2017 à 10:48
Bonjour ,
Non il faut une box ...
0
kaumune Messages postés 22335 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 22 février 2024 5 027
Modifié le 6 déc. 2017 à 11:03
Slt

Ou au moins un modem Adsl .. voire RTC aux normes allemandes ...;-)
0
MPMP10 Messages postés 39130 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 14 997 > kaumune Messages postés 22335 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 22 février 2024
Modifié le 6 déc. 2017 à 11:11
Salut ,
Oui , tous à fait , mais sans rien c'est impossible ...
0
Utilisateur anonyme
Modifié le 6 déc. 2017 à 11:05
Bonjour,

dans le passé, avant l'ADSL, (le haut débit), on utilisait effectivement la ligne téléphonique pour se connecter à internet, mais pour cela il fallait que l'ordinateur soit équipé d'un modem interne ou d'un modem externe, Olitec était l'un des plus connu,
On appelle ça l'accès à internet par Réseau Téléphonique par ligne Commutée

https://fr.wikipedia.org/wiki/Accès_à_internet_par_ligne_commutée

https://fr.wikipedia.org/wiki/Réseau_téléphonique_commuté

Il fallait souscrire un abonnement chez son opérateur téléphonique, qui donnait alors des identifiants d'accès à la ligne. Le débit était alors extrêmement lent...

Cordialement.

Indiquez toujours votre configuration système de manière complète - modèle exact d'ordinateur, version d'OS exacte. 
0
arthurdelespace Messages postés 2 Date d'inscription mardi 5 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2017
6 déc. 2017 à 13:24
D’accord merci je m’y attendais un peu. Tant pis j’acheterai une clé 4g c’est plus simple
0