Validation Formulaire HTML en AJAX , MySQL et PHP [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018
-
Messages postés
30425
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
-
Bonjour,



Comment valider un formulaire html en ajax, mysql et php.

2 réponses

Messages postés
387
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2019
25
Bonsoir,
Que veux tu dire par "Valider un formulaire" ?
Car en PHP un simple if($_POST['var_a_verifier']=="valeur"){...}
devrait suffire ?
Messages postés
30425
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
3 040
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018

Bonjour,

J'ai tout essayé le code, ca ne marche pas. Aucun message n'affiche quand j'ai soumettre le formulaire sauf le message d'erreur qui marche quand j'oublie un champ vide.

Cordialement,
Matinot
Messages postés
30425
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
3 040 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018

Sans voir ton code.... Impossible de t'aider
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018
>
Messages postés
30425
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020

Bonjour,

Voici le formulaire html que je veux la soumission avec ajax, mysql et php pour qu'il affiche le message succes et l'erreur dans la page sans chanjer de page.
<div class="col-md-8" id="comments">
      <div class="conp-right wow fadeInRight" data-wow-delay=".1s">
       <h3>Contact Form</h3>
       <form method="POST" class="contact-form" onSubmit="alert('Thank you for your feedback!');">
        <div class="row">
         <div class="col-md-4">
          <div class="panel-body"><input type="text" id="name" name="name"  placeholder="Your Name"/></div>
         </div>
         <div class="col-md-4">
          <div class="panel-body"><input type="text" id="email" name="email" placeholder="Your Email"/></div>
         </div>
         <div class="col-md-4">
          <div class="panel-body"><input type="text" id="subject" name="subject" placeholder="Subjects"/></div>
         </div>
         <div class="col-md-12">
          <div class="panel-body"><textarea id="comments" name="comments" rows="5" placeholder="Your Message"></textarea></div>
         </div>
         <div class="col-md-12">
          <div class="suc4 conp-btn text-center"><button type="submit" name="submit">SEND EMAIL</button></div>
         </div>
        </div>
       </form>
      </div>
     </div>

EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code (la coloration syntaxique).

Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Jordane45
Messages postés
30425
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
3 040 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2018

Et ton code js et ton php ?
Messages postés
30425
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
3 040 >
Messages postés
30425
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020

Sachant qu'en plus, soit tu ajoutes un preventDefault() dans ton JS pour empecher le submit... soit tu changes le bouton submit en BUTTON car sinon ton JS n'auras pas le temps de se faire et la page se rechargera.

Mais quoi qu'il en soit, si tu ne nous montres pas ce que tu as essayé de coder nous ne pourront pas t'aider en te disant ce qui n'est pas bon.

NB : Pour poster du code sur le forum.. merci d'utiliser la coloration syntaxique (les balises de code).
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code