Changement de processeur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018
-
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018
-
Bonjour a tous,

Je viens vers vous concernant un achat que je regrette dans la mesure ou j'ai pas fait attention au processeur avant de me lancer et ma question est de savoir si c'était possible de le changer ou pas.

J'ai Ordinateur portable ACER Aspire ES 15 ES1-523 (Processeur AMD E1).
avec 1To HDD et 10 Go de RAM

Pouvez SVP me dire si ça vaut le coup de changer ou pas et si oui, par quel processeur pourrais-je le faire.

Pour info : c'est un ordi pour jouer ou faire l'animation 3D, mais juste au quotidien il est lent et c'est pénible de travailler avec.

Par avance merci de votre aide.

Voila la fiche du PC : https://www.darty.com/nav/achat/informatique/ordinateur_portable-portable/portable/acer_aspire_es1-523-24hn.html?dartycid=sea_shopping-online_PLA-Informatique%2FPC-portable_adgroup_PC-portable%2FAcer-custom-label-BONPLAN&s_kwcid=AL%21289%213%21%7Bcreative%7D%21%7Bmatchtype%7D%21%7Bplacement%7D%21%7Bnetwork%7D%21%21%7Bkeyword%7D&ef_id=WPhbsQAAAYAF_xv3%3A20171130124741%3As


3 réponses

Messages postés
1999
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
610
Bonjour,

Petite rectification votre ordi à 4 GO de RAM pas 10...

Quant à changer le processeur ce n'est pas forcement réalisable car sur un portable le proc est souvent difficilement accessible et de plus qui dit proc plus puissant, dit refroidissement plus performant, consomation plus importante....et le PC risque de ne pas le supporter.

Le mieux dans ton cas est d'essayer de revendre ton ordi en occasion tout en mettant de € de coté pour en acquérir un qui correspondante à tes besoins.
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018

Merci de m'avoir répondu aussi vite.
Concernant la RAM j'ai bien 10Go et non 4Go ;-)

Sinon j'ai pensé a cette solution de revendre l'ordi, il est garantie presque 2 ans.

merci encore
Cordialement
Messages postés
1999
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
610
Ok, c'est juste que votre lien DARTY faisait reference à un PC avec 4 GO de RAM.

Bon après comme disait ma grand mère "on ne transformera jamais un âne en cheval de course" et donc effectivement votre PC n'est pas adapté pour jouer ni faire de la video.
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018

C'est vrai , le lien darty c’était juste pour montrer le model
Et a vrai dire, ma femme l'a acheter pour travailler, donc c'est pas pour jouer mais malgré tout je le trouve lent et pas réactif du tout, on clique et on attend que ça se passe.
C'est pas pratique.

En tout cas Merci 1000 fois pour votre aide.

Je pense qu'on peut clôturer ce ticket ;-)