Etat Access en colonne

Résolu/Fermé
jadami
Messages postés
103
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
- 27 nov. 2017 à 13:01
 jadami - 7 déc. 2017 à 09:26
Bonjour,

Je rencontre un problème sur un état de 4 colonnes.

La première colonne commence à s’éditer par jeudi, et ne commence pas au bord de la
page (voir photos).

Ma page fait 27 cm de large, la largeur des colonnes et de 6,5 cm, la marge de droite de 0.3 mm et celle de Gauche de 12 mm.

Pouvez-vous m’aider à résoudre ce problème ?.

Salutations.

6 réponses

yg_be
Messages postés
19291
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
1 103
27 nov. 2017 à 19:49
bonsoir, peux-tu partager ton fichier?
0
jadami
Messages postés
103
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020

27 nov. 2017 à 23:59
Bonsoir Yg,

Merci pour la réponse.

Pour le partage du fichier il faudrait me dire comment faire. Je pourrai aussi faire une base allégée.

Salutations
0
yg_be
Messages postés
19291
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
1 103
28 nov. 2017 à 19:57
pour partager ton fichier: tu le mets à disposition quelque part sur internet (google drive, cjoint, ...), et tu postes ici un lien vers le fichier.
0
Bonjour yg,

Je joins un lien sur une base allégée. Dans cette base se trouvent les états
qui posent problèmes, et des formulaires qui montrent comment je voudrais faire la rupture des colonnes.

http://www.cjoint.com/c/GLctbuMdNTJ

Salutations
0
yg_be
Messages postés
19291
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
1 103
2 déc. 2017 à 20:49
j'ai regardé tes cinq états, aucun ne me semble souffrir du problème que tu as décrit.
0
jadami
Messages postés
103
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020

3 déc. 2017 à 10:35
Bonjour,

Par rapport au premier message, j’ai en effet réglé pas mal de problèmes.

Aujourd’hui, et je le reconnais, mes explications ne sont pas très claires.

je voudrais qu’aucune colonne ne commence comme sur la (photo 1),

et lorsqu’on change de jour on change de colonne (photo 2).

Salutations
0
yg_be
Messages postés
19291
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
1 103
3 déc. 2017 à 12:36
tu peux contrôler cela via une option un peu cachée de l'état.
en mode création de l'état:
onglet Création, sélectionner l'option Regrouper et trier
cela va faire apparaître un petit volet permettant de contrôler plusieurs options supplémentaires.
cliquer sur "plus"
activer "Faire tenir tout le groupe sur une page"
j'ai testé avec ton rapport 6, cela me semble bien fonctionner.
ces manips sont également expliquées ici: https://support.microsoft.com/fr-fr/office/cr%c3%a9er-un-%c3%a9tat-group%c3%a9-ou-de-synth%c3%a8se-f23301a1-3e0a-4243-9002-4a23ac0fdbf3?ui=fr-fr&rs=fr-fr&ad=fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jadami
Messages postés
103
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020

3 déc. 2017 à 20:09
Bonsoir,

Merci pour cette manip, elle règle le problème que l’on voit sur la photo 1.

Par contre pour mettre « samedi » sur une autre colonne (photo2) cela est-il possible ?

J’ai essayé de le faire à plusieurs reprises sans succès.

Salutations
0
yg_be
Messages postés
19291
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
1 103
3 déc. 2017 à 20:43
pour changer de colonne à chaque jour:
en mode création, tu vas dans les propriétés du pied de section (PiedGroupe0), et tu spécifies un saut de colonne après section.
0
Bonjour,

Merci pour votre aide.

Mes états fonctionnent correctement

Salutations
0