J'ai besoins de votre avis ;) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2018
-
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2018
-
Hey j'ai créer un site web en php. Je demande l'aide de spécialiste pour me dire les défaut du site.

Voici l’URL : https://html-javascript-css-php.000webhostapp.com
A aussi il est encore en béta car je compte rajouter des onglets et du css

et aussi je cherche des personne qui savent faire des quiz en php merci ;)

9 réponses

Messages postés
33019
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2021
3 574
Bonjour,

Plusieurs choses concernant ton code....

Déjà.. tu postes dans le forum PHP .... hors le php étant un langage qui s'exécute côté serveur... nous ne pouvons pas le voir.
Bon... vu le contenu de ton site.. je pense que de toutes façons... il n'y en a pas... Il aurait alors été préférable de poster ta question dans le forum html...

Ensuite... tu veux faire un site pour "apprendre" le html .. mais tu ne sembles pas le maitriser.
Quand je vois, par exemple, des balises
<center> 
... (alors que c'est obsolète en html5 ) .. je trouve ça dommage....

Il est également dommage que ton site ne soit pas responsive (mais pour ça faut connaitre le css, les médiaqiery/ ..... )

Sans oublier que les exemples de code que tu montres.... sont dans des images...
Difficile alors de les copier/coller pour les utiliser.
Si ton souci est d'avoir la coloration syntaxique... dis toi qu'il existe des plugin de syntaxehighilighting
Par exemple :
https://highlightjs.org/

ou encore https://www.sitepoint.com/10-jquery-syntax-highlighters/

Je suppose également que tu écris tes "tutos" en "dur" dans ton code.
Aujourd'hui... avec n'importe quel CMS, il est possible d'ajouter du contenu DYNAMIQUEMENT sans avoir à coder à chaque fois que tu veux ajouter une page.
Tu peux t'en inspirer pour ton site.
(et cela est réalisé grace à un langage serveur et une base de données en général).

Bref... le principe du site (faire un site de "tutos" en français) est bien... la façon dont il est codé est par contre à revoir (et à améliorer).

Bonne continuation.

4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2018

Et tu pourras m'aider au niveau du design pour savoir si cela est beau et agréable à voir
Messages postés
499
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
112 >
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2018

Ce n'est que mon avis, mais je pense que la personne qui viendra sur ton site chercher des infos et conseils pour du développement web (html, php, css, javascript), son objectif n'est pas de trouver quelque chose de beau et agréable à voir mais des explications claires, sans faute, bien expliquées et bien structurées pour être faciles à retrouver. Si en début d'un gros pavé tu fixais l'objectif du pavé et les étapes du chemin pour y parvenir, ce serait un plus car on se perd moins quand on sait à l'avance où l'on va. Là, c'est mon expérience de formateur qui parle...
Messages postés
33019
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2021
3 574
Déjà, côté CSS tu pourrais te mettre à Bootstrap.
ça te permettra facilement de mettre en place un site responsive et ce framework dispose de pas mal de choses pour gérer les onglets / panels / menus ...

Pour le correcteur orthographique.. non désolé...
A part t'inviter à écrire tes textes dans un WORD avant histoire d'utiliser son correcteur intégré... je ne vois pas.


Pour ce qui est de la présentation des faqs, tu pourrais t'inspirer du site developpez.net (par exemple https://g-rossolini.developpez.com/tutoriels/php/cours/?page=introduction#LI-G )
Je trouve le fait d'avoir le sommaire à gauche et le contenu au centre assez pratique (mieux que ceux de ccm ou de openclassroom)
Après.. à toi de le rendre un peu plus "moderne"
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2018

Oki merci beaucoup et sinon si tu as quelques liens pour un quiz en html je veut bien
Messages postés
499
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
112 >
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2018

Bonsoir,
Tu avais déjà posé la question. Je t'ai fourni une réponse : qcmclass.fr
C'est une classe d'objet PHP qui prend tout à sa charge : affichage, correction, affichage et éventuel envoi des résultats avec ou sans correction, avec ou sans graphique... Tu n'as qu'une chose à faire : concevoir le questionnaire.
Faire un quizz en html est une pure hérésie car à chaque questionnaire, il faut réinventer la roue. Là, non.
Tu sembles vouloir inclure un tuto de PHP dans ton site. L'utilisation de PHP ne devrait donc normalement pas te poser de problème car là, le PHP nécessaire à la mise en place du quizz est réduit à sa plus simple expression. Si, pour la mise en place d'un questionnaire avec cette classe PHP tu rencontres déjà des difficultés, il vaudrait peut être mieux de revoir tes connaissances avant de se lancer dans cette aventure.
Tu pourras voir cette classe en action en www.edulinux.fr en fin des chapitres 1 et 2 (fondamentaux, réseau : tests évaluatifs).
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 13 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019
3
je te conseille plus un mode d'emploi pour apprendre et non un menu sinon on ne sait pas par quoi commencer mais sinon c'est bien
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2018

D'accord pourras tu me passer des liens pour apprendre a faire un mode d'emploi ? merci ;) Et au faites je suis en train de créer un tableaux avec tout les accents pour le langage html.
Messages postés
499
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
112 >
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2018

Inutile de réinventer la roue, ça existe déjà. Peut-être faire un lien vers https://alexandre.alapetite.fr/doc-alex/alx_special.html
Messages postés
33019
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2021
3 574 >
Messages postés
499
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021

Mouais...
Surtout que comme expliqué déjà avant.. maintenant avec l’encodage utf8 (entre autres....) on ne se sert plus de ce genre de conversion... (ou alors dans de très très rares cas que je n'ai jamais rencontré personnellement.... )
Messages postés
499
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
112
Pour les quizz, je te conseille vivement qcmclass.php
Le site : http://www.qcmclass.fr
Téléchargement en : https://www.phpclasses.org/package/2620-PHP-Load-display-and-correct-online-questionnaires.html
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2018

cool merci
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2018
10
Bonjour,
Je pense que pour ton menu il faudrait éviter de le faire en flash car maintenant certain navigateur le bloque (eg: si il n'est pas a jour...)
N005
Messages postés
499
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
112
Dans ta page d'attente sous " Voici la base d'un code html en attendant", tu as sur ces quelques lignes fait une erreur : tu as écrit </title> au lieu de </head>
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2018

ha merci je vais corriger les fautes
Messages postés
16053
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
715
Bonjour

Pour qu’un site soit pris au sérieux, il ne faut pas trouver des fautes à toutes les phrases....
Ton contenu est trop léger, il y a peu d’explications, par exemple tu dis choisir Notepad++, mais pas pourquoi.

Sur le marché, il y a déjà Développez.com et OpenClassroom, dont les contenus sont bien plus riches et mieux présentés.
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2018

D'accord, sauf que celas sont des gros site web et moi c'est mon premier, et j'ai un petit avantage contre eu : je n'ai pas de pub, le site a été crier hier et au niveaux du continue je suis en train d'en rajouter car je le mais déjà en localhost.
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2018

Si tu as d'autre conseil, tu peut toujours me les dires sinon au niveaux de la base html celas est bien ?
Messages postés
16053
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
715 >
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2018

Je pense que Jordane répond à ta dernière question
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2018
>
Messages postés
16053
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021

Oui merci j'ai vue ;)
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2018

Hey voici une petite image du futur site web.

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/51/2/1513707047-capture.png
Ou alors
https://www.noelshack.com/2017-51-2-1513707047-capture.png

Voila,

Salut et à bientot !
Messages postés
499
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
112
Au programme: html5, css3, javascript, php. A première vue, c'est la mise du pied à l'étrier pour le développement web. Pourquoi, dans ce cas, ne pas inclure aussi le SQL (MySQL ou PostgreSSL) qui est la principale raison d'être de PHP ?
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2018

Pas faux je vais y réfléchir
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2018

Voici la nouvelle url du site :
https://chocoprogramation.000webhostapp.com/
Messages postés
16053
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
715
Suite sans s, dû avec un accent, voire avec un e, mets et pas mais, veux avec un x.

Ecrire que tu réouvriras en 2019 ne va pas inciter à revenir voir ce qui se passe.
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2018

Je ferme le sujet ;)