Filtre avec menu deroulant [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
-
Messages postés
25467
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
-
Bonjour,

je voudrais votre aide sur un filtre avec un menu déroulant en excel

Voir le fichier https://www.cjoint.com/c/GKymje1Ee0e

Merci

5 réponses

Messages postés
25467
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
5 566
Bonjour
on ne voit as très bien ce que vous voulez faire avec une recherche en entête et des listes en dessous?
dans tous les cas, ci joint un modèle qui vous inspirera peut être pour la suite selon ce que vous voulez faire
https://mon-partage.fr/f/8GQ3Lkwu/
attention, la formule en A qui ressort les codes et matricielle, elle doit être entrée avec la touche enter en maintenant les touches ctrl et shift enfoncées
(elle s'affiche automatiquement entre accolades dans la barre de formule)
revenez avec plus d'infos si besoin

crdlmnt
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Bonjour et merci de votre exemple, mais j'aimerai avoir les résultats en choisissant dans la cellule Blade et Lame dans l'onglet résultat.

Le but sait que un technicien exemple tape blade 1 et lame 1 lui donne toute les caméra connecter sur celui-ci.

Merci pour votre aide
Messages postés
25467
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
5 566
Bonjour
OK et c'est possible mais il faut expliquer et corriger un peu:
  • feuille données: vous avez en colonne C des valeurs qui ne sont pas toutes numériques ( voyez avec "format de cellule / alignement / Horizontal / standard

tout ce qui s'aligne à gauche et du texte et non détectable avec le menu déroulant
  • liste déroulante en E6 feuille résultat: il y a des valeurs qui n'existent pas dans la feuille données
  • tableau à partir de ligne 11: à quoi servent les colonnes C et D qui ne vont donc que répéter ce qui est affiché via les menus déroulants,
  • pourquoi dans le tableau de donnée y a t il plusieurs lignes identiques (voir par ex blade 2 lame 6)

une fois tout ça réglé, on vous donnera la solution
questions complémentaires:
  • combien de lignes maxi utiles dans la feuille données???
  • combien de lignes maxi à éditer dans la feuille résultat?

(pour optimiser e volume du fichier, les formules à prévoir étant assez lourdes)

à vous lire

cdlmnt
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
>
Messages postés
25467
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020

Voila

En quelque mots mon fichier est un fichier test en réalité il ya plus de données, en pratique il y as 4 Blades et pour chaque blade il y a 11 lame.

Mais dans l'onglet donnée il y a qu'une partie afficher de donné un fichier test. donc le but sait que un technicien exemple tape blade 1 et lame 1 lui dans les cellule D6 et C6 dans l'onglet résultat et que dans le meme tableau tjrs dans résulter affiche le résultat de l'onglet de donnée donne toute les caméra connecter sur celui-ci. .

Merci

Voici le fichier : https://www.cjoint.com/c/GKBmfzFDJle
Messages postés
25467
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
5 566
alors voila ce que je peux vous proposer... en fonction de ce que je comprend car votre nouveau fichier ne change rien par rapport au premier, d'où quelques doutes sur des points de logique!
j'ai annoté les deux feuilles pour préciser ces points qui me "tracassent" .. (sans plus :-)
https://mon-partage.fr/f/IDrC3Ly2/
revenez si ça ne convient pas
crdlmnt

Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Re

serait - il possible de reprendre mon fichier, je pense l'exemple que vous me donnée ca a rien avoir avec mon fichier.

Merci
Messages postés
25467
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
5 566
effectivement, il y a eu une petite erreur d'aiguillage, le clic est tombé à coté
avec mes excuses:
https://mon-partage.fr/f/MZFrqMoO/
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
>
Messages postés
25467
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020

Un tous grand merci pour votre aide
Messages postés
25467
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
5 566
Pas de quoi
si ça résout votre problème, merci de passer le sujet en résolu
(sous le titre en haut du fil)
bonne route
crdlmnt
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Bonjour,

Serait -il possible de me expliquer la procedure pour copier coller une formule que est en matrice, ne je comprend pas bien le mode enter + ctrl + shif.

Merci
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Viens de trouver la solution
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

BONJOUR
Serait-il possible de me dire pourquoi cette formule en fessant :

=SIERREUR(INDEX(Donnée!$A$1:$L$1178;PETITE.VALEUR(SI($L$6&"_"&$M$6=Donnée!$G$1:$G$1218&"_"&Donnée!$H$1:$H$1149;LIGNE($J$1:$J$21));LIGNE($J1));1);"")

CTRL + SHIF + ENTER ne se mais pas en crochet en matrice?

Merci
Messages postés
25467
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
5 566
Bonjour
???????
je viens de tester en collant cette formule dans un classeur vierge avec un feuille nommée "Donnée", et tout se passe normalement. C'est uniquement dans la barre de formule que les accolades apparaissent.
Toutefois votre formule aurait besoin d'un peu d'ajustement,, il n'y a aucune limite de champ qui aie la même hauteur de lignes?
A1:L1178 pour INDEX / G1:G1218 et H1:H1149 / LIGNE(J1:J21) pour PETITE.VALEUR
Excel va avoir du mal à s'y retrouver.

crdlmnt