Filtre avec menu deroulant

Résolu/Fermé
dominique.l Messages postés 53 Date d'inscription samedi 16 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2021 - 24 nov. 2017 à 13:09
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 - 29 nov. 2017 à 14:32
Bonjour,

je voudrais votre aide sur un filtre avec un menu déroulant en excel

Voir le fichier https://www.cjoint.com/c/GKymje1Ee0e

Merci
A voir également:

5 réponses

Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 308
24 nov. 2017 à 14:18
Bonjour
on ne voit as très bien ce que vous voulez faire avec une recherche en entête et des listes en dessous?
dans tous les cas, ci joint un modèle qui vous inspirera peut être pour la suite selon ce que vous voulez faire
https://mon-partage.fr/f/8GQ3Lkwu/
attention, la formule en A qui ressort les codes et matricielle, elle doit être entrée avec la touche enter en maintenant les touches ctrl et shift enfoncées
(elle s'affiche automatiquement entre accolades dans la barre de formule)
revenez avec plus d'infos si besoin

crdlmnt
0
dominique.l Messages postés 53 Date d'inscription samedi 16 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2021
27 nov. 2017 à 09:42
Bonjour et merci de votre exemple, mais j'aimerai avoir les résultats en choisissant dans la cellule Blade et Lame dans l'onglet résultat.

Le but sait que un technicien exemple tape blade 1 et lame 1 lui donne toute les caméra connecter sur celui-ci.

Merci pour votre aide
0
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 308
Modifié le 27 nov. 2017 à 10:54
Bonjour
OK et c'est possible mais il faut expliquer et corriger un peu:
  • feuille données: vous avez en colonne C des valeurs qui ne sont pas toutes numériques ( voyez avec "format de cellule / alignement / Horizontal / standard

tout ce qui s'aligne à gauche et du texte et non détectable avec le menu déroulant
  • liste déroulante en E6 feuille résultat: il y a des valeurs qui n'existent pas dans la feuille données
  • tableau à partir de ligne 11: à quoi servent les colonnes C et D qui ne vont donc que répéter ce qui est affiché via les menus déroulants,
  • pourquoi dans le tableau de donnée y a t il plusieurs lignes identiques (voir par ex blade 2 lame 6)

une fois tout ça réglé, on vous donnera la solution
questions complémentaires:
  • combien de lignes maxi utiles dans la feuille données???
  • combien de lignes maxi à éditer dans la feuille résultat?

(pour optimiser e volume du fichier, les formules à prévoir étant assez lourdes)

à vous lire

cdlmnt
0
dominique.l Messages postés 53 Date d'inscription samedi 16 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2021 > Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022
27 nov. 2017 à 13:05
Voila

En quelque mots mon fichier est un fichier test en réalité il ya plus de données, en pratique il y as 4 Blades et pour chaque blade il y a 11 lame.

Mais dans l'onglet donnée il y a qu'une partie afficher de donné un fichier test. donc le but sait que un technicien exemple tape blade 1 et lame 1 lui dans les cellule D6 et C6 dans l'onglet résultat et que dans le meme tableau tjrs dans résulter affiche le résultat de l'onglet de donnée donne toute les caméra connecter sur celui-ci. .

Merci

Voici le fichier : https://www.cjoint.com/c/GKBmfzFDJle
0
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 308
27 nov. 2017 à 15:11
alors voila ce que je peux vous proposer... en fonction de ce que je comprend car votre nouveau fichier ne change rien par rapport au premier, d'où quelques doutes sur des points de logique!
j'ai annoté les deux feuilles pour préciser ces points qui me "tracassent" .. (sans plus :-)
https://mon-partage.fr/f/IDrC3Ly2/
revenez si ça ne convient pas
crdlmnt

0
dominique.l Messages postés 53 Date d'inscription samedi 16 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2021
27 nov. 2017 à 16:34
Re

serait - il possible de reprendre mon fichier, je pense l'exemple que vous me donnée ca a rien avoir avec mon fichier.

Merci
0
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 308
Modifié le 27 nov. 2017 à 17:00
effectivement, il y a eu une petite erreur d'aiguillage, le clic est tombé à coté
avec mes excuses:
https://mon-partage.fr/f/MZFrqMoO/
0
dominique.l Messages postés 53 Date d'inscription samedi 16 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2021 > Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022
27 nov. 2017 à 17:04
Un tous grand merci pour votre aide
0
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 308
27 nov. 2017 à 17:08
Pas de quoi
si ça résout votre problème, merci de passer le sujet en résolu
(sous le titre en haut du fil)
bonne route
crdlmnt
0
dominique.l Messages postés 53 Date d'inscription samedi 16 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2021
28 nov. 2017 à 10:13
Bonjour,

Serait -il possible de me expliquer la procedure pour copier coller une formule que est en matrice, ne je comprend pas bien le mode enter + ctrl + shif.

Merci
0
dominique.l Messages postés 53 Date d'inscription samedi 16 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2021
28 nov. 2017 à 10:15
Viens de trouver la solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dominique.l Messages postés 53 Date d'inscription samedi 16 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2021
29 nov. 2017 à 13:56
BONJOUR
Serait-il possible de me dire pourquoi cette formule en fessant :

=SIERREUR(INDEX(Donnée!$A$1:$L$1178;PETITE.VALEUR(SI($L$6&"_"&$M$6=Donnée!$G$1:$G$1218&"_"&Donnée!$H$1:$H$1149;LIGNE($J$1:$J$21));LIGNE($J1));1);"")

CTRL + SHIF + ENTER ne se mais pas en crochet en matrice?

Merci
0
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 308
Modifié le 29 nov. 2017 à 14:36
Bonjour
???????
je viens de tester en collant cette formule dans un classeur vierge avec un feuille nommée "Donnée", et tout se passe normalement. C'est uniquement dans la barre de formule que les accolades apparaissent.
Toutefois votre formule aurait besoin d'un peu d'ajustement,, il n'y a aucune limite de champ qui aie la même hauteur de lignes?
A1:L1178 pour INDEX / G1:G1218 et H1:H1149 / LIGNE(J1:J21) pour PETITE.VALEUR
Excel va avoir du mal à s'y retrouver.

crdlmnt
0