Relier mini chaine et tv sur un commutateur 3 aux

Résolu/Fermé
titereznor31 - 14 nov. 2017 à 17:52
Andy31200 Messages postés 136894 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 - 15 nov. 2017 à 19:18
Bonjour,
Je viens d'acheter un commutateur avec 3 aux pour avoir le son de la tv donc ps4 . Ma mini chaine n'a qu' une aux il s'agit d'une Phillips mc-77 et est branchée avec un câble vert sur le pc. Derrière la chaine il y a un câble rouge blanc et jaune et le rouge ne sert à rien. Voici le lien du commutateur https://www.amazon.fr/dp/B000I8OOS8/ref=pe_3044141_189395771_TE_dp_1 Pour brancher la tv j'ai une prise blanc rouge et jack Je vous demande de l'aide car je n'y comprends rien ! Merci d'avance !

5 réponses

Andy31200 Messages postés 136894 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 11 795
Modifié le 14 nov. 2017 à 18:50
Bonsoir,
" Derrière la chaine il y a un câble rouge blanc et jaune et le rouge ne sert à rien"
En principe :
Jaune = vidéo
Blanc = canal gauche
Rouge = canal droit , donc il sert bien à quelque chose...;)
Mais ce sont des entrées ou des sorties ?
Pour mieux t'aide, il nous faudrait la référence complète de ta chaine.
Et pour info, sur ton commutateur le canal gauche est en noir au lieu du conventionnel blanc
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
0
titereznor31
14 nov. 2017 à 20:07
Merci de ton aide que dire cest une micro chaine hifi philips mc-77 avec un seul aux derrière. Par contre les entrées du commutateur sont bien rouge et blanc pas de noir. Est-ce que je dois retirer les fiches de la chaine pour brancher sur le commutateur ??? Et pour la tv raccorder le jack derrière celle ci et brancher le blanc et le rouge aussi sur le commutateur à part les 3 aux il y a inscrit output to amp ou l'on peut brancher 2 fiches ?????
0
Andy31200 Messages postés 136894 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 11 795
Modifié le 15 nov. 2017 à 09:29
Tu relie la sortie de ton commutateur ( output to amp ) avec un câble RCA <-> RCA à l'entrée aux de la chaine:
https://image.darty.com/gps_autoradio_dvd_portable/dvd_portable/cable_audio/temium_2rca_5m_k030604h1a_1242046912130.jpg
Ta TV a une sortie casque ( jack femelle 3,5 ) et ton commutateur a une entrée RCA
Achete un câble jack-> RCA comme ceci :
https://market.m.taobao.com/app/tbhome/common/error.html
Tu branche le jack à la sortie casque de la TV et les RCA à une l'entrée RCA du commutateur
Le son de la TV ne doit pas être monté trop fort => saturation de l'entrée de la chaine => distorsion du son, il faut trouver un juste milieu pour être au dessus du souffle mais ne pas saturer


J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
0
titereznor31
15 nov. 2017 à 17:40
Merci Andy, j'ai tout bien fais comme il faut mais je n'ai plus le son du pc...
Comment faire ?
Merci d'avance !
0
Andy31200 Messages postés 136894 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 11 795
15 nov. 2017 à 17:50
Tu dois brancher le PC avec un câble jack -> RCA entre la prise jack verte du PC et ton commutateur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titereznor31
15 nov. 2017 à 18:59
Mille mercis Andy tout fonctionne ! Cordialement Samantha
0
Andy31200 Messages postés 136894 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 11 795
15 nov. 2017 à 19:18
Mais de rien et à plus si besoin, merci d'être repassé et question mise en vert ;)
0