Insertion de données à partir d'un autre table sur un base diffé [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017
-
Messages postés
15533
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2021
-
Insertion de données à partir d'un autre table sur un base différent
salu
j'ai 2 base de donnèe sur le sqldeveloper
la premiare nommèe stagiaire : contient une table charger nommèe " fournisseur "
la deuxiem table nommèe stagiaire2 : contient une table vide nommèe " pfournisseur"
Q _ comment écrire la requete INSERT pour charger la table stagiaire2.pfournisseur a partire de la table stagiaire.fournisseur .... les deux tables sont créé avec des variables de meme type bien sur.
aide moi .

4 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017

aide moi s'il vous plait
Messages postés
15533
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2021
849
bonsoir, n'as-tu pas une petite idée pour commencer?
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017

oui j'ai un idèe sur la requete sql pour charger une table a partir d'une autre mais ça va pas marchèe dans le cas de deux bas de donnèe défirent
la requete qui je essiéé de excuté c'est :
insert into stagiaire2.pfournisseur
as select * from stagiaire.fournisseur;
Messages postés
15533
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2021
849 >
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017

et dans la même base, qu'est-ce qui a fonctionné comme requête?
as-tu eu un message d'erreur avec la requête que tu proposes?
Messages postés
32364
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
3 466
Bonjour

Et ça
insert into table1 (col1, col2) 
select t2.col1, t2.col2 
from table2 t2

En remplaçant par tes noms de tables et de colonnes
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017

merci
mais le problem posè c'est que les deux tables sont dans deux base de donnè dèfirent
quant j'excuté cette requete le problem afficher " table or view does not existe "
Messages postés
32364
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
3 466
Tu prefixes le nom des tables par le nom des bdd.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017

j'ai test la requete mais rien comme résultat
dans le cas d'éxcuté la requete dans la base satgiaire :

dans le cas d'éxcuté la requete dans la base partenaires(stagiaire2) :

dans le cas d'éxcuté la requete dans la partie Admin :
Messages postés
15533
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2021
849
as-tu compris le message d'erreur que tu reçois quand tu exécutes la requête dans la base stagiaire?
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017
>
Messages postés
15533
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2021

non
Messages postés
15533
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2021
849 >
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017

tu as créé une clé unique dans ta table de destination pfournisseur, tu as ainsi décidé de ne pas autoriser d'avoir plusieurs fois les mêmes valeurs pour un ou plusieurs champs de la table pfournisseur.
et l'exécution de la commande INSERT ne respecte pas cette contrainte.