Insertion de données à partir d'un autre table sur un base diffé

Résolu/Fermé
zinouB2017
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017
- 14 nov. 2017 à 13:32
yg_be
Messages postés
20292
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
- 15 nov. 2017 à 09:13
Insertion de données à partir d'un autre table sur un base différent
salu
j'ai 2 base de donnèe sur le sqldeveloper
la premiare nommèe stagiaire : contient une table charger nommèe " fournisseur "
la deuxiem table nommèe stagiaire2 : contient une table vide nommèe " pfournisseur"
Q _ comment écrire la requete INSERT pour charger la table stagiaire2.pfournisseur a partire de la table stagiaire.fournisseur .... les deux tables sont créé avec des variables de meme type bien sur.
aide moi .

4 réponses

zinouB2017
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017

14 nov. 2017 à 17:51
aide moi s'il vous plait
0
yg_be
Messages postés
20292
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
1 224
14 nov. 2017 à 18:38
bonsoir, n'as-tu pas une petite idée pour commencer?
0
zinouB2017
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017

Modifié le 14 nov. 2017 à 18:59
oui j'ai un idèe sur la requete sql pour charger une table a partir d'une autre mais ça va pas marchèe dans le cas de deux bas de donnèe défirent
la requete qui je essiéé de excuté c'est :
insert into stagiaire2.pfournisseur
as select * from stagiaire.fournisseur;
0
yg_be
Messages postés
20292
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
1 224 > zinouB2017
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017

Modifié le 14 nov. 2017 à 19:08
et dans la même base, qu'est-ce qui a fonctionné comme requête?
as-tu eu un message d'erreur avec la requête que tu proposes?
0
jordane45
Messages postés
36336
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
4 351
14 nov. 2017 à 19:22
Bonjour

Et ça
insert into table1 (col1, col2) 
select t2.col1, t2.col2 
from table2 t2

En remplaçant par tes noms de tables et de colonnes
0
zinouB2017
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017

14 nov. 2017 à 19:41
merci
mais le problem posè c'est que les deux tables sont dans deux base de donnè dèfirent
quant j'excuté cette requete le problem afficher " table or view does not existe "
0
jordane45
Messages postés
36336
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
4 351
14 nov. 2017 à 19:43
Tu prefixes le nom des tables par le nom des bdd.
0
zinouB2017
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017

14 nov. 2017 à 20:28
j'ai test la requete mais rien comme résultat
dans le cas d'éxcuté la requete dans la base satgiaire :

dans le cas d'éxcuté la requete dans la base partenaires(stagiaire2) :

dans le cas d'éxcuté la requete dans la partie Admin :
0
yg_be
Messages postés
20292
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
1 224
14 nov. 2017 à 20:36
as-tu compris le message d'erreur que tu reçois quand tu exécutes la requête dans la base stagiaire?
0
zinouB2017
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017
> yg_be
Messages postés
20292
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022

14 nov. 2017 à 20:54
non
0
yg_be
Messages postés
20292
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
1 224 > zinouB2017
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2017

15 nov. 2017 à 09:13
tu as créé une clé unique dans ta table de destination pfournisseur, tu as ainsi décidé de ne pas autoriser d'avoir plusieurs fois les mêmes valeurs pour un ou plusieurs champs de la table pfournisseur.
et l'exécution de la commande INSERT ne respecte pas cette contrainte.
0