Passer en 144hz impossible [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
-
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
-
Bonsoir,

Je me suis acheter l'écran Asus-mg278q, mais impossible de le passer en 144hz... dans mon panneau de configuration Nvidia je n'ai que 60Hz d'afficher, pourtant tout mes drivers sont a jour et je suis brancher en DVI ...

Voici l'écran en question :
https://www.materiel.net/produit/201509140046.html

Et voici ma config. : https://www.materiel.net/produit/201703160727.html

2 réponses

Messages postés
28657
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
7 274
Salut,

M'enfin...

Faut lire un peu les manuels des produits qu'on achète, svp...

Un peu de lecture : http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/LCD%20Monitors/MG278Q/MG278Q_French.pdf avant dernière page, le tableau qui indique ce qui est compatible dans quelle résolution et fréquence...

Clairement indiqué que le 144Hz n'est disponible que via HDMI 2.0 ou DisplayPort 1.2.

Donc, c'est pas le "câble qui n'est pas compatible" ou "pas le bon câble" ... Mais simplement le fait que l'écran en DVI-D ne supporte pas la fréquence dans la résolution concernée.

Donc, même un autre câble ne changera pas grand chose, dans ce cas-ci.

Il faut simplement connecter un câble DisplayPort, que la carte graphique possède et qui sera bien plus efficace.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3390
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
594
Ah oui
Surtout que le DVI-D n'est pas capable d'afficher du 2160p @144Hz, mais parti dans mes souvenirs, j'ai oublié c't'histoire de compatibilité
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
1
Ah d'accord c'est plus claire, je teste ça dès demain :) merci beaucoup !
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
1
Voilà j'ai tester ... et c'est bon ça fonctionne nickel ! Merci à vous ;)
Messages postés
3390
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
594
Bonsoir !

J'ai déjà eu affaire à ce problème quand j'avais encore un écran 1680x1050 en 120 Hz... il bloquait à 60 d'après nVidia.
Comme vous, j'vous dis :-)

Après avoir épluché toutes les solutions possibles, j'ai tout simplement changé mon câble DVI par un câble plus épais qui trainait dans un coin...

TADAAAAAA

En fait le DVI c'est... compliqué.
Y a du DVI-I, du D, du Dual-link...
Bah c'est le DVI-D dual-link qui permet de profiter du 144Hz. Lui et seulement lui.

Vous en dégottez un pour moins de 7€ pour info ;-)

Bonne soirée

Luc
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
1
Ce qui veut dire qu'ils ne fournissent même pas le bon câble pour du 144hz avec l'écran ? C'est abuser pour le prix ... en tout cas merci beaucoup :) je vais tester ça dès que possible !