Compte local adm ou compte local utilisateur au démarrage ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2017
-
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour,

j'ai depuis le mois de juin un PORTABLE NETWORK ASUS, window10, au début j'ai installé le compte Microsoft et aussi un compte local, mais je n'avais pas saisi les nuances, au bout de 2 mois d'allers et retours dans ces comptes, perte du mot de passe de windows (que j'avais réussi à désactiver au démarrage, un bonheur) et ordi bloqué, puis microsoft bloque aussi - après avoir contacté MICROSOFT, j'ai réussi à redémarrer et j'ai réinitialisé, j'ai perdu tout ce que j'avais - j'ai bcp lu sur les comptes dans tous les forums, aujdhui je ne sais tjrs pas quoi faire, je me tiens éloignée de MICROSOFT,que je soupçonne d'avoir fait disparaitre mon accès en local, mais je ne sais pas si je dois me connecter : sur mon compte administrateur ou utilisateur, et si je crée un jour 3ème compte MICROSOFT, comment le nommer, invité ou admini ou utilisateur, afin de ne pas tout re-bloquer encore
Je trouve tout ça très compliqué et je viens sur ce forum car j'ai vraiment tourné dans bien des réponses d'experts, il y a apparemment un ordre à respecter dans la création des comptes MERCI

3 réponses

Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 670
Salut,

Les comptes Microsoft, c'est surtout pour faire fonctionner tous les services inclus dans Windows 10 comme OneDrive, Cortana et les liés à ce dernier.
Comme, si tu formates ou changement d'ordinateur, tu retrouves tout.
Faut voir ça comme un compte internet mais dans Windows.

Si tu en as rien à faire de toute cela, tu peux utiliser un compte local.

Maintenant, je te conseille d'avoir au moins les deux.
Enfin, je veux dire, si tu créés un compte Windows, créé un local administrateur.
Il te servira de secours si le premier ne fonctionne plus.
Pour ajouter un nouvel utilisateur administrateur : https://www.malekal.com/netplwiz-ajouter-un-utilisateur-windows-facilement/
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56905 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22426
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
5 988
Bonjour ,
" perte du mot de passe "

En complément, il y a aussi la possibilité de ne pas avoir à rentrer un mot de passe pour accéder au bureau cela dit en passant ...

Merci de répondre svp ...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56905 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2017

merci de votre réponse qui m'a permis d'exécuter NETPLWIZ et de rentrer direct sur le bureau, un vrai soulagement ..
Messages postés
22426
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
5 988 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2017

De rien ...
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2017

bonjour, si j'ai bien compris la synthèse, j'ai actuellement un compte local administrateur,
+ un compte local utilisateur, et rien encore avec MICROSOFT, depuis ma réinitialisation,
pouvez vous me préciser un point qui me tracasse :

à compter de ce jour je peux rentrer sur mon compte, et surfer, etc.. uniquement sur mon compte admin ?
oublier le compte utilisateur qui ne servirait qu' en cas de problème avec le mot de passe ?

ou faire le contraire : laisser de côté le compte admin et connecter avec l'autre ?


merci
(désolée d'insister, je préfère me caler sur un bon départ)
avant de re-envisager microsoft au milieu de tout cela
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 670
Ton compte utilisateur est administrateur ?
si oui, ça en fait deux, donc un de secours en cas de problème.

Après tu n'en utilises qu'un au quotidien et voilou.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2017
>
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020

bonjour, oui j'ai mis le 2ème compte administrateur-utilisateur, mais surtout depuis que j'ai executé la commande NETPLWIZ j'ai pu décocher la case "mettre ou pas un mot de passe" et je ne me pose plus la question de savoir sur quel compte je rentre - ça se fait tout seul, c'est très agréable

pour le compte microsoft, j'en rentrerai un comme utilisateur, plus tard, quand j'aurai trouvé un support de sauvegarde cd ou clé usb flash je vais aller voir sur votre site, tout est très bien expliqué, merci beaucoup
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 670 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2017

ça roule =)