Changement carte graphique

Fermé
-
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
-
Bonjour, j'aimerais changer juste la carte graphique pour jouer au dernier call of duty merci à vous?
J'ai un vieux PC...

23 réponses


Fix ou portable?
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 449
salut

et quel processeur ???

à+

Salut, ordi fix, et le processeur c'est un pentium dual-core CPU E6300 2.80

Et la carte graphique nvidia gt220!!!

Alors personne pour m'aidé a choisir ma carte graphique svp?
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 874
Salut

Inutile de vouloir changer de carte graphique, le processeur ne correspond même pas au minimum que demande le jeu...
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

Bonjour, donc il faut juste que je change de processeur et je pourrais jouer a call of duty?
Donc ma nouvelle question quel processeur pour le jeu call of duty?
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 449
ce sera de l' occasion sur eBay

mais il faut connaitre la carte mère pour savoir les FSB supportés
le Intel® Pentium® E6300 a un FSB de 1066 MHz
et si on peut mettre un FSB de 1333 MHz

soit tu enlèves le coté gauche , et tu regardes le fabricant et la référence
c' est ce qui est écrit en plus gros

soit tu télécharges >>> CPU-Z <<<
tu l' installes et le lances , et tu regardes dans l' onglet Mainboard
.
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

Voila je pense que c'est ma carte mère:


Fabricant du système : Gigabyte Technology Co., Ltd.

Modèle du système : EP31-DS3L
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 874
La liste des CPU supportés par rapport à la version du BIOS :

https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/GA-EP31-DS3L-rev-10#support-cpu

Et quand bien même, avec un C2D et une HD 7970 (le maximum que peut suivre ce genre de processeur, et encore, une fois overclocké...), il te faut aussi minimum 8 Go de RAM (ce qui est impossible avec ta carte-mère) et le jeu ne passerait qu'en low et en résolution très basse....
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

Et alors je peut faire quoi avec mon ordi?
Changé quelque chose....?

Ou le mettre a la poubelle ;)

Je peut pas changé de carte mère???
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 449
changer
- carte mère ( micro ATX ; ATX )
- processeur
- RAM
- OS ( ce n'est pas chère )
- CD-ROM et HDD si ils sont en connectique IDE
- éventuellement alimentation

>>> Kit d'évo AMD Ryzen 3 1200 + Asus A320M-K + 8 Go <<< = 234.91 €
plus carte graphique >>> MSI Radeon RX 460 2G OC, 2 Go <<< = 109.90 €
et alimentation >>> Xigmatek X-Calibre XCP-A400, 400W <<< = 35.90 €
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

Ok et je peut pas acheter sa sur ebay ou autre? ;)

Donc en gros il faut que je change tout pour joué a call of duty?
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

https://www.cdiscount.com/informatique/processeurs/amd-processeur-ryzen-3-1200/f-10764-amdyd1200bbaebox.html

Celui ci sa n'irai pas?
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 449
c'est celui qui est dans le kit que j'ai mis
et il faudrait aussi le complément : carte mère et RAM

et pour >>> Windows 10 Home - 32/64 bits - A Télécharger <<< = 4€99
à graver soi même = soit DVD ; soit clé USB bootable
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

J'ai déja windows, cd rom et hdd aussi c'est pour sa moi je penser juste changer la carte graphique!!!
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 449
un 64 bits ???
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

Je crois bien oui
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

J'ai déja windows 10
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 449
processeur et carte mère ; cela fait déjà 194,98 €
sans les frais de port éventuels

il reste 39,93 € pour 8 Go de RAM ( je n' arrive pas à trouver )
>>> le kit proposé <<< = 234.91 €
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

Oui 194 euros sa me va mais je veux savoir si ces ok pour call of duty je veux pas acheter nimporte quoi?
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 449
on ne propose quand même pas n' importe quoi

avec le kit proposé , tu peux quand même jouer en Full HD 1920x1080
on ne connait pas ton écran
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

Ok mon écrant c'est lg!!!
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 449
LG , il y a beaucoup de référence
aussi bien pour le multimédia que pour le gamming
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

LG FLATRON W2243ST

Mais l'écran ces ok moi se que je veux savoir ces la tour se quil faut changé?
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 449
c'est un 5 ms sans pousser dans la puissance , c'est bon
tu as déjà
>>> Kit d'évo AMD Ryzen 3 1200 + Asus A320M-K + 8 Go <<< = 234.91 €
carte graphique >>> MSI Radeon RX 460 2G OC, 2 Go <<< = 109.90 €
alimentation >>> Xigmatek X-Calibre XCP-A400, 400W <<< = 35.90 €
pour alimenter le connecteur P4 de la Carte Mère


reste que le graveur DVD et le disque dur , savoir si ils sont IDE
dans ce cas il faut du SATA
.
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

Ok mais vous ete sure que je peut pas trouvé moin chere?

Je suis sur que ces du sata je vais vérifié mais bon je suis sur!!!
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

Alors j'ai trouvé ceci :

Asus DVD-E616P3 ATA DEVICE Lecteurs de DVD/CD-ROM

HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 ATA Device Lecteurs de DVD/CD-ROM

STM3500418AS ATA Device Lecteurs de disque

Voila je pense que c'est sa?
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 449
Asus DVD-E616P3 ATA => DVD-ROM IDE
LG GH22NP20 ATA => DVD-ROM IDE
MAXTOR STM3500418AS 500Go S-ATA => HDD SATA

pour te faire gagner un peu de vitesse
>>> Hybride SSHD Seagate FireCuda, 1 To <<< = 69.80 €

graveur DVD >>> Lite-On iHAS124-14 <<< = 21.90 €

voilà , tu as tout ce qui faut

corrigé

>>> Câble SATA à verrouillage - 20 cm - Startech <<< = 2.99 €
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 948 >
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022

Euh,

Je dis ça, je dis rien...

STM3500418AS ATA Device Lecteurs de disque << que tu dis être en "IDE" ... Si j'en crois la référence, c'est un disque dur, en l'occurrence celui-ci : https://www.cowcotland.com/config-disque-dur/maxtor-diamondmax-23-500go-sata-ii-16mo-stm3500418as.html

Et il est très loin d'être en IDE, puisque SATA 2 (3Gbps) ....

Donc, je serai très curieux de savoir d'où tu tiens ton IDE ;-)

Inutile d'investir dans un boîtier ou que sais-je d'inutile, juste un câble SATA data+power et le placer dans la tour... si la carte mère a assez de ports SATA pour l'accueillir.