Changement carte graphique

Fermé
Cédric Danton - Modifié le 8 nov. 2017 à 12:31
Dric0s Messages postés 440 Date d'inscription mardi 5 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2017 - 9 nov. 2017 à 21:02
Bonjour, j'aimerais changer juste la carte graphique pour jouer au dernier call of duty merci à vous?
J'ai un vieux PC...

23 réponses

Utilisateur anonyme
8 nov. 2017 à 12:47
Fix ou portable?
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
8 nov. 2017 à 12:50
salut

et quel processeur ???

à+
0
Cédric Danton
8 nov. 2017 à 13:23
Salut, ordi fix, et le processeur c'est un pentium dual-core CPU E6300 2.80
0
Cédric Danton
8 nov. 2017 à 13:33
Et la carte graphique nvidia gt220!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cédric Danton
8 nov. 2017 à 17:50
Alors personne pour m'aidé a choisir ma carte graphique svp?
0
Djo La Force Messages postés 21689 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 858
8 nov. 2017 à 18:53
Salut

Inutile de vouloir changer de carte graphique, le processeur ne correspond même pas au minimum que demande le jeu...
0
Dric0s Messages postés 440 Date d'inscription mardi 5 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2017
Modifié le 8 nov. 2017 à 19:33
Bonjour, donc il faut juste que je change de processeur et je pourrais jouer a call of duty?
Donc ma nouvelle question quel processeur pour le jeu call of duty?
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
Modifié le 8 nov. 2017 à 22:49
ce sera de l' occasion sur eBay

mais il faut connaitre la carte mère pour savoir les FSB supportés
le Intel® Pentium® E6300 a un FSB de 1066 MHz
et si on peut mettre un FSB de 1333 MHz

soit tu enlèves le coté gauche , et tu regardes le fabricant et la référence
c' est ce qui est écrit en plus gros

soit tu télécharges >>> CPU-Z <<<
tu l' installes et le lances , et tu regardes dans l' onglet Mainboard
.
0
Dric0s Messages postés 440 Date d'inscription mardi 5 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2017
8 nov. 2017 à 23:29
Voila je pense que c'est ma carte mère:


Fabricant du système : Gigabyte Technology Co., Ltd.

Modèle du système : EP31-DS3L
0
Djo La Force Messages postés 21689 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 858
8 nov. 2017 à 23:51
La liste des CPU supportés par rapport à la version du BIOS :

https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/GA-EP31-DS3L-rev-10#support-cpu

Et quand bien même, avec un C2D et une HD 7970 (le maximum que peut suivre ce genre de processeur, et encore, une fois overclocké...), il te faut aussi minimum 8 Go de RAM (ce qui est impossible avec ta carte-mère) et le jeu ne passerait qu'en low et en résolution très basse....
0
Dric0s Messages postés 440 Date d'inscription mardi 5 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2017
Modifié le 9 nov. 2017 à 00:27
Et alors je peut faire quoi avec mon ordi?
Changé quelque chose....?

Ou le mettre a la poubelle ;)

Je peut pas changé de carte mère???
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
9 nov. 2017 à 01:28
changer
- carte mère ( micro ATX ; ATX )
- processeur
- RAM
- OS ( ce n'est pas chère )
- CD-ROM et HDD si ils sont en connectique IDE
- éventuellement alimentation

>>> Kit d'évo AMD Ryzen 3 1200 + Asus A320M-K + 8 Go <<< = 234.91 €
plus carte graphique >>> MSI Radeon RX 460 2G OC, 2 Go <<< = 109.90 €
et alimentation >>> Xigmatek X-Calibre XCP-A400, 400W <<< = 35.90 €
0
Dric0s Messages postés 440 Date d'inscription mardi 5 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2017
Modifié le 9 nov. 2017 à 11:11
Ok et je peut pas acheter sa sur ebay ou autre? ;)

Donc en gros il faut que je change tout pour joué a call of duty?
0
Dric0s Messages postés 440 Date d'inscription mardi 5 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2017
9 nov. 2017 à 11:14
https://www.cdiscount.com/informatique/processeurs/amd-processeur-ryzen-3-1200/f-10764-amdyd1200bbaebox.html

Celui ci sa n'irai pas?
0
Dric0s Messages postés 440 Date d'inscription mardi 5 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2017
9 nov. 2017 à 12:24
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
Modifié le 9 nov. 2017 à 12:34
c'est celui qui est dans le kit que j'ai mis
et il faudrait aussi le complément : carte mère et RAM

et pour >>> Windows 10 Home - 32/64 bits - A Télécharger <<< = 4€99
à graver soi même = soit DVD ; soit clé USB bootable
0
Dric0s Messages postés 440 Date d'inscription mardi 5 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2017
Modifié le 9 nov. 2017 à 12:37
J'ai déja windows, cd rom et hdd aussi c'est pour sa moi je penser juste changer la carte graphique!!!
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
9 nov. 2017 à 12:35
un 64 bits ???
0
Dric0s Messages postés 440 Date d'inscription mardi 5 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2017
9 nov. 2017 à 12:44
Je crois bien oui
0
Dric0s Messages postés 440 Date d'inscription mardi 5 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2017
9 nov. 2017 à 12:51
J'ai déja windows 10
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
Modifié le 9 nov. 2017 à 13:07
processeur et carte mère ; cela fait déjà 194,98 €
sans les frais de port éventuels

il reste 39,93 € pour 8 Go de RAM ( je n' arrive pas à trouver )
>>> le kit proposé <<< = 234.91 €
0
Dric0s Messages postés 440 Date d'inscription mardi 5 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2017
9 nov. 2017 à 13:07
Oui 194 euros sa me va mais je veux savoir si ces ok pour call of duty je veux pas acheter nimporte quoi?
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
9 nov. 2017 à 13:33
on ne propose quand même pas n' importe quoi

avec le kit proposé , tu peux quand même jouer en Full HD 1920x1080
on ne connait pas ton écran
0
Dric0s Messages postés 440 Date d'inscription mardi 5 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2017
9 nov. 2017 à 13:37
Ok mon écrant c'est lg!!!
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
9 nov. 2017 à 13:51
LG , il y a beaucoup de référence
aussi bien pour le multimédia que pour le gamming
0
Dric0s Messages postés 440 Date d'inscription mardi 5 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2017
Modifié le 9 nov. 2017 à 14:05
LG FLATRON W2243ST

Mais l'écran ces ok moi se que je veux savoir ces la tour se quil faut changé?
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
Modifié le 9 nov. 2017 à 15:31
c'est un 5 ms sans pousser dans la puissance , c'est bon
tu as déjà
>>> Kit d'évo AMD Ryzen 3 1200 + Asus A320M-K + 8 Go <<< = 234.91 €
carte graphique >>> MSI Radeon RX 460 2G OC, 2 Go <<< = 109.90 €
alimentation >>> Xigmatek X-Calibre XCP-A400, 400W <<< = 35.90 €
pour alimenter le connecteur P4 de la Carte Mère


reste que le graveur DVD et le disque dur , savoir si ils sont IDE
dans ce cas il faut du SATA
.
0
Dric0s Messages postés 440 Date d'inscription mardi 5 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2017
9 nov. 2017 à 15:45
Ok mais vous ete sure que je peut pas trouvé moin chere?

Je suis sur que ces du sata je vais vérifié mais bon je suis sur!!!
0
Dric0s Messages postés 440 Date d'inscription mardi 5 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2017
9 nov. 2017 à 16:48
Alors j'ai trouvé ceci :

Asus DVD-E616P3 ATA DEVICE Lecteurs de DVD/CD-ROM

HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 ATA Device Lecteurs de DVD/CD-ROM

STM3500418AS ATA Device Lecteurs de disque

Voila je pense que c'est sa?
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
Modifié le 9 nov. 2017 à 19:38
Asus DVD-E616P3 ATA => DVD-ROM IDE
LG GH22NP20 ATA => DVD-ROM IDE
MAXTOR STM3500418AS 500Go S-ATA => HDD SATA

pour te faire gagner un peu de vitesse
>>> Hybride SSHD Seagate FireCuda, 1 To <<< = 69.80 €

graveur DVD >>> Lite-On iHAS124-14 <<< = 21.90 €

voilà , tu as tout ce qui faut

corrigé

>>> Câble SATA à verrouillage - 20 cm - Startech <<< = 2.99 €
0
Judge_DT Messages postés 28787 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 948 > vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023
Modifié le 9 nov. 2017 à 19:26
Euh,

Je dis ça, je dis rien...

STM3500418AS ATA Device Lecteurs de disque << que tu dis être en "IDE" ... Si j'en crois la référence, c'est un disque dur, en l'occurrence celui-ci : https://www.cowcotland.com/config-disque-dur/maxtor-diamondmax-23-500go-sata-ii-16mo-stm3500418as.html

Et il est très loin d'être en IDE, puisque SATA 2 (3Gbps) ....

Donc, je serai très curieux de savoir d'où tu tiens ton IDE ;-)

Inutile d'investir dans un boîtier ou que sais-je d'inutile, juste un câble SATA data+power et le placer dans la tour... si la carte mère a assez de ports SATA pour l'accueillir.
0