Somme prod si case non vide

Résolu/Fermé
AGAZOU
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 14 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2018
- 25 oct. 2017 à 21:03
via55
Messages postés
13592
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
- 25 oct. 2017 à 23:24
Bonjour,

Voici mon petit problème.

J'ai un tableau (ci-joint), sur la feuille cumulatif, j'aimerais que le cumulatif s'additionne
seulement lorsque les lignes de la colonne "S" ont un X à l'intérieur. Une sorte de validation comme quoi cela a bien été mis dans le grand livre et que le tout balance.
Présentement dans la feuille cumulatif le tout se fait avec des formules sommeprod standard.

Merci de bien vouloir m'aider en espérant le tout assez clair.

http://www.cjoint.com/c/GJztcO0E0Gk

6 réponses

via55
Messages postés
13592
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
2 400
25 oct. 2017 à 21:29
Bonsoir Agazou

Tu intègres cette nouvelle condition dans ton SOMMEPROD :
=SOMMEPROD((CONTRAT!$Q$5:$Q$1999=CUMULATIF!A8)*(CONTRAT!$J$5:$J$1999=CUMULATIF!$B$6)*(CONTRAT!$S$5:$S$1999="X");CONTRAT!$A$5:$A$1999)

Cdlmnt
Via
0
AGAZOU
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 14 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2018

25 oct. 2017 à 22:07
Mdr, excellent merci beaucoup, sur celle la j'étais vraiment ailleurs.

Si vous permettez j'aurais une autre demande.

Dans les lignes de la colonne N, j'aimerais que si les ligne de la colonne D contient le mot Action celle-ci puisse être rempli si faux quelle ne puisse être rempli et par la même occasion qu'elle soit grise.

J'ai essayé via la validation de donné, option, personnalisé mais toute les formules que j'ai inscrit semble sans succès.

Avez vous une idée

merci encore
0
via55
Messages postés
13592
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
2 400
Modifié le 25 oct. 2017 à 22:22
Dans les lignes de la colonne N, j'aimerais que si les ligne de la colonne D contient le mot Action celle-ci puisse être rempli si faux quelle ne puisse être rempli et par la même occasion qu'elle soit grise.

Pas clair !
si Action dans D on peut entrer une valeur dans N sinon interdit et dans ce dernier cas la cellule passe en gris , c'est bien cela ?

D'autre part en N il n'y aura que le mot Action ou sera-t-il au milieu d'un autre texte ?

"L'imagination est plus importante que le savoir."    A. Einstein
0
AGAZOU
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 14 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2018

25 oct. 2017 à 22:34
exactement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AGAZOU
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 14 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2018

25 oct. 2017 à 22:57
Pour l'instant j'ai essayé d'une manière un peu détourné

avec une autre colonne qui affiche 1 ou 0

=SI(NB.SI(D8;"*ACTION-RENO*");"1";"0")

ensuite j'essaie une validation de donné

=K5:K1999<>0

et cela ne fonctionne pas

j'ai essayé plusieurs autre formule et rien

merci de votre aide
0
via55
Messages postés
13592
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
2 400
25 oct. 2017 à 23:24
Alors une possibilité parmi d'autres :

1) Formule de validation de données pour N :
=NBCAR(SUBSTITUE(D5;"Action";"")) < NBCAR(D5)

2) Toute la colonne N est pas défaut mis en fond gris
MFC pour passer une cellule en blanc si le mot Action figure en D
Utilser une formule et entrer la fromule :
=CHERCHE("Action";D5)>0 puis Format remplissage blanc

Cdlmnt
Via
0