Recherche de script [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
-
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
-
Bonjour,

Auriez-vous une idée de script batch pour couper le volume de l'ordinateur lors de l'ouverture du fichier et si possible le ré-augmenter lors de sa fermeture ?

Merci pour vos réponses

Snowmann

6 réponses

Messages postés
16035
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
708
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2017

Je ne connais pas beaucoup le batch, mais je sais qu'il ne te servira pas beaucoup pour cela. Utilise plutôt le C# ou le C++
Va sur OpenClassroom pour cela.

En espérant t'avoir aidé,
Cdlt, ZelatorIx
Messages postés
16035
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
708
Bonjour
il pourra faire ça en C# et C++, mais par contre, les cours d'openclassroom ne sont pas top (C# et VB.Net sont bourrés d'incohérences et de codes exemples qui ne compilent pas et même si on leur dit, ils ne corrigent pas).

Deuxième point Snowmann demande en batch, il ne veut donc pas avoir à apprendre un langage et installer un IDE lourd...
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
1
il n'y a donc pas de simple script batch qui ressemblerait à : sound up ou sound : -10 ?
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
1
Merci beaucoup pour ta réponse, donc de ce que je comprends, une commande pour cmd ou en .bat n'existe pas pour cette action et je dois le faire de préférence en C ou C++ mais peux tu me dire rapidement ce que c'est et comment y accéder ?
Faut-il installer quelque chose ?

Merci encore,

Snowmann
Messages postés
16035
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
708
Je ne connais pas bien le batch, mais il me semble que le lien que je t’ai proposé fourni une solution (que je n’ai pas essayé)
Messages postés
3269
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
1 591
Salut.

En batch, de base : Non.

Avec un utilitaire en ligne de commande, à placer dans system32 pour l'utiliser directement en batch ou cmd : oui.

Regarde : https://superuser.com/questions/42039/change-windows-sound-volume-via-the-command-line

++
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
1
Je te dis ce que je fais :
-je télécharge nircmd
-il est en zip et n'est pas dans system 32
-dans un tuto que j'avais vu il était dit d'ouvrir nircmd.exe et de cliquer sur "copy to windows directory", je le fais mais le message d'erreur "Failed to copy Nircmd !" apparait...

Est-ce que je fais les bonnes actions ? Sinon peux tu me décrire les tiennes ?
Messages postés
3269
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
1 591 >
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020

Salut

-il est en zip et n'est pas dans system 32 

...

1. Décompresse-le alors
2. Déplacer le fichier nircmd.exe dans system32 alors.

Avec un simple clic droit > copier
Tu te rends ensuite dans c:\windows\System32
Et tu fais : clic droit > coller...


++
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
1 >
Messages postés
3269
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021

Je te remercie vraiment, ça a enfin marché ^^.

Bonne continuation !

Merci,

Snowmann
Messages postés
3269
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
1 591 >
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020

Content pour toi ;)

¨Petite précision :
- Si tu veux baisser le volume de 1% :
nircmd.exe changesysvolume -1000

- Si tu veux augmenter le volume de 1% :
nircmd.exe changesysvolume 1000


Et sii résolu, n'oublie pas de l'indiquer comme ceci : https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

++
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
1
Ah super merci (x2) et par hasard rapidement sinon j'abandonne ; tu ne saurais pas comment remettre le son, donc avec la commande : nircmd.exe changesysvolume 0 mais à la fin de l'éxecution du batch, par exemple si la commande ouvre un programme, il faudrait que le son se remette lorsque je ferme se programme ?
Peut-être avec une variable ?

Ne cherche pas trop, je veux pas t’embêter ;)

Merci
Messages postés
3269
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
1 591
Salut.

tu ne saurais pas comment remettre le son, donc avec la commande : nircmd.exe changesysvolume 0 mais à la fin de l'éxecution du batch, par exemple si la commande ouvre un programme,

Hmmm, tu veux dire à la fermeture de CMD, et donc quand le script est interrompu ?


++
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
1
Mdrr j'arrive pas, soit ça m'ouvre pas la page soit ça coupe juste le son soit ça me le coupe pas mais j'ai pas : coupure du son, ouverture chrome( ou autre), quand je ferme chrome=le son revient...
Désolé vraiment mais t'aurais pas un beau script tout clair ? ^^
Merci pour ta patience si t'es encore là :D

Snowmann
Messages postés
3269
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
1 591 >
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020

Et si toi, tu donnais le script que tu as fait ?
Pour voir où se situe l'erreur.


++
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
1
Ok donc pour l'instant le meilleur que j'ai c'est :
nircmd.exe mutesysvolume 1
Call start chrome.exe
pause
nircmd.exe mutesysvolume 0

Donc là ça coupe le son, ça ouvre chrome et quand je ferme chrome il faut que je tape une touche pour fermer la fenêtre cmd et là le son se rallume .
Donc reste un soucis, que la fenêtre cmd ne reste pas et que je n'ai pas besoin de la fermer....

J'espère avant dernier message ;)

- -
Messages postés
3269
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
1 591 >
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020

....................


Comme je te l'ai dit : La commande CALL attend que le programme associé se fermer pour continuer... Elle fait donc déjà pause.

1. Pause = en trop...
2. Je t'ai mis call "c:\chemin\chrome..exe" ! Donc tu dosi mettre le chemin COMPLET
3. Tu as rajouté start : tu m'étonnes que ça ne fonctionne pas. Call suffit.
4. Tu ne mets pas le chemin complet : marchera pas non plus !

le script (^^) :
nircmd.exe mutesysvolume 1
Call "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe"
nircmd.exe mutesysvolume 0


Pas si dur hin :p

AH oui : regarde si ton chemin lié à chrome est différent. Si c'est le cas, tu dois modifier le chemin.

++
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
1 >
Messages postés
3269
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021

Fiooouu on (tu?) y sera arrivé ! ;)
Merci beaucoup,
Bonne continuation

Snowmann