Actualiser/Modifier filtres TCD dans une feuille protégée

Résolu/Fermé
Onlylyon1 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2017 - Modifié le 11 oct. 2017 à 17:52
Raymond PENTIER Messages postés 56855 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2022 - 12 oct. 2017 à 14:31
Bonjour,

J'aimerais pouvoir actualiser/modifier les filtres d'un TCD dans une feuille protégée.

J'utilise uniquement le TCD comme base pour choisir mes champs à mettre en filtre.

Puis j'ai des tableaux composés de valeurs cubes, qui vont chercher l'info dans une base de données et qui sont liées aux champs en filtre du TCD.

Lorsque je protège la feuille, je mets bien l'option autoriser TCD etc. Je peux ensuite filtrer les champs du TCD, cependant lorsque je modifie un des champs du TCD, cela me met impossible de mettre à jour car feuille protégée.

Il semblerait que je ne puisse pas actualiser/modifier les valeurs cubes de mes tableaux en mode protégé.

Merci d'avance pour votre aide.
A voir également:

3 réponses

Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 287
11 oct. 2017 à 18:36
Bonjour
lorsque vous protégez la feuille, voyez dans la liste des options
de la fenêtre qui s'affiche et cochez:
"utiliser les tableaux croisés dynamique...ect>>..."
crdlmnt
0
Raymond PENTIER Messages postés 56855 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2022 17 183
11 oct. 2017 à 18:38
Ne mets pas de protection ! à quoi ça peut te servir ?
0
Onlylyon1 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2017
12 oct. 2017 à 11:47
Merci à vous pour les messages.

Vaucluse j'avais coché cette option mais cela ne fonctionne pas.

Raymond c'est pour déployer ce fichier au travail et on ne souhaite pas que les personnes puissent modifier le fichier, juste pouvoir remplir les cases disposées.

Au final j'ai trouvé une solution, j'ai supprimé le TCD et mis des membrescubes directement à la place. Au final je n'utilisais que les champs du TCD donc en mettant les membres cubes à la place cela revient au même.

Merci et bonne journée
0
Raymond PENTIER Messages postés 56855 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2022 17 183
12 oct. 2017 à 14:31
OK ! C'est le mieux ...
0