Fusionner si bordure

Fermé
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2017
-
Messages postés
7650
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
-
Bonjour,

Je cherche une Macro pouvant fusionner des cellules d’une colonne en fonction de leurs bordures.

Données de la colonne A fusionnées si bordures épaisses, Idem pour colonne B …



Je vous remercie

3 réponses

Messages postés
7650
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
677
Bonjour,

voici un exemple avec la colonne A fusionner vers le haut à adapter:

Sub For_X_to_Next_Ligne()
Dim FL1 As Worksheet, NoCol As Integer
Dim NoLig As Long
    Set FL1 = Worksheets("Feuil1")
    NoCol = 1 'lecture de la colonne 1
    For NoLig = 1 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)
        FL1.Cells(NoLig, NoCol).Select
 If Selection.Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlMedium Then 'bordure basse
     Range("A" & NoLig & ":A" & NoLig - 1).Select ' fusionner vers le haut
    Selection.Merge
        End If
        Next
    Set FL1 = Nothing
End Sub


Et si tu veux supprimer les alertes:

Sub For_X_to_Next_Ligne()
Dim FL1 As Worksheet, NoCol As Integer
Dim NoLig As Long
    Set FL1 = Worksheets("Feuil1")
    NoCol = 1 'lecture de la colonne 1
     Application.DisplayAlerts = False
    For NoLig = 1 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)
        FL1.Cells(NoLig, NoCol).Select
 If Selection.Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlMedium Then
     Range("A" & NoLig & ":A" & NoLig - 1).Select ' fusionner vers le haut
    Selection.Merge
        End If
        Next
    Set FL1 = Nothing
     Application.DisplayAlerts = True
End Sub



j'ai pris la bordure basse de la cellule. Si tu veux changer sers toi de l'enregistreur de macro pour avoir le code en mettant la bordure où tu veux

@+ Le Pivert
0

Merci beaucoup, je viens de tester cette Macro et celle ne fonctionne malheureusement pas sur mon tableau.
Cette dernière bloque à cette étape : "For NoLig = 1 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)"

Cordialement
0
Messages postés
7650
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
677
Il faut vérifier si le nom de la feuille et la colonne sont corrects

Essaie de voir si cela te donne la dernière ligne:

Msgbox Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)
0
>
Messages postés
7650
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022

Je suis vraiment désolé mais mes notions de VBA sont assez faibles, où devrais-je taper cette commande ?
0
Messages postés
7650
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
677 > Carochris13010
Tu lances bien ta macro

For_X_to_Next_Ligne()

Tu mets cela a la place pour le test, c'est tout
0
Messages postés
7650
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
677 >
Messages postés
7650
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022

Voilà un exemple:

http://www.cjoint.com/c/GJlqe42F1QQ
0
Je vous remercie, en fait, je ce dont je cherche à réaliser c'est seulement fusionner les cellules vides avec la cellule renseignée ce trouvant au dessus.
Je vous mets le lien de mon tableau , si jamais vous avez une solution.
Je vous remercie en tout cas !

http://www.cjoint.com/c/GJlsmfcve14
0
Messages postés
7650
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
677
Voilà

http://www.cjoint.com/c/GJmghyVaaNQ
0