Virus trojan-gen et dialer-766 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2007
-
Messages postés
835
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
-
Bonjour à tous,

je viens d'installer Avast sur mon portable PC (avant Norton) et l'antivirus a trouvé

10637-69.exe c:\WINDOWS\Downloaded Program Files Win 32: Trojan-gen.UPX
NETVISION.exe C:\Windows Win 32: Trojan-gen.UPX
sysWebTelecomInt.dll C:\WINDOWS\Downloaded Program Files Win32 : Dialer-766 [Trj]

J'ai mis ces trois fichiers en quarantaine mais je me demande si cela suffit, car je connais pas Avast et je ne sais pas s'il est assez puissant pour s'occuper tout seul du problème.

J'ai vu aussi d'autres intenautes avoir le même problème et des solutions ont été suggéré mais j'ai pas le niveau en informatique pour tout comprendre des explications données.

Pouvez vous me dire en langage simple quoi faire ?

Sinon, j'ai aussi installé ZoneAlarm en plus du antivirus, qu'en pensez vous ?

Enfin, dernière question : avant j'avais Norton en réseau mais depuis deux mois je n'ai plus l'option de protection en temps réel et les mis à jour voilà pq j'ai choppé les virus, me conseillez-vous de le supprimer ou le laisser quand même ?

VOilà, merci d'avance

10 réponses

Messages postés
835
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
35
Salut,

-Tu supprimes de suite cette passoire de Norton jusqu'au dernier fichier, car inutile et dangeureux car il peut rendre ton système instable car incompatibilité avec les 2 antivirus et cela doit prendre trop de ressouces

-Tu gardes Avast!, que tu mets à jours et dont utactive la protection résidente (en temps réel donc)

-Ensuite télécharge Spybot S&D et/ou Ad-aware (ils sont sur le site dans l'onglet sécurité), mets les à jour, puis fais un scan, et supprime les problèmes qui vont s'affichés.

-Ensuite mets à jour Avast!, puis fais un scan avec ton antivirus principal (Avast!); offre une protection en temps réel, puis fais un scan de ton PC.

-Une fois les malwares mis en quarantaine, détruit les purement et simplement (ces fichiers on une tete de mort à coté de leur ligne)

-Ensuite, télécharge et installe CCleaner, un programme gratuit, et pratique, sur le site, qui va faire le ménage après toutes ces manipulations, mets le d'abord à jour (la dernière version beta 2.0.45) puis cherche les erreurs de registres et nettoie les fichiers indésirables ou inutiles avec.

-Ensuite télécharge et installe Spyware blaster, aussi sur le site, un ptit logiciel sympa qui va empecher les script malvaillants et les sites malwares d'attaquer ton disk dur et ton navigateur web.

-Si tu n'as pas de par-feu (fire wall), désative celui de Windows (qui ne protège que dans un sens) et télécharge Zone-Alarm de Zonlabs et installe le, mets le à jour et configure le par défault, il est simple d'utilisation et efficace.

-Pour les saletés de rootkits et les backdoor (portes dérobés), je te conseille de téléchargé F-SECURE Blacklight et PANDA antirootkit, disponible sur le site, gratuits, de les mettre à jour et de faire un scan de ton PC avec chacun d'eux.

Et n'oublie pas de mettre à jour régulièrement Windows (je sais c'est relous mais nécessaire).

Après dis moi- si tu as toujours des problèmes ou si cela est réglé.

En espérant t'avoir éclairé.

:)

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2007

oulà ça c'est ce que j'appelle être clair!!! merci beaucoup
Je vais faire tout ce que tu m'as conseillé...
Sinon, mettre à jour Windows pas possible car je suis sur SP1 de XP. J'ai téléchargé le SP2 il y a deux ans et il m'a crée trop de problèmes donc je décidé de ne pas le refaire (est-ce sage?) en plus que j'ai peur que s'il ne marche pas bien après j'ai pas tous les CD-ROm de mes logiciels pour éventuellement tout remettre à zero ;-)

Bon, je vais commencer par supprimer Norton!

Merci à tout de suite pour les news
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2007

j'ai un problème, pour supprimer NORTON (en réseau) il me faut un mot de passe, mais je l'ai pas, je fais comment?
Messages postés
835
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
35
Je ne connais pas personnellement cette version de Norton.
essaie de taper: "pass", "password", "user", "admin", "root", "administrateur".
Messages postés
835
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
35
Désolé mais, je te conseille rudement de mettre le SP 2, qui est beaucoup plus sécurisés et qui apporte un max de corrections et d'avantage pour Windows XP. De nombreuse failles de sécurité ont été comblé depuis avec le SP2, alors profites-en.
Mettre à jour Windows XP est important et il faut d'abord avoir le SP2 pour etre protégé au maximum.

Conseil: la migration (grosse MAJ) de SP1 vers SP2 prend un ejournée entière pour certain ordi, donc suis les démarche et laisse ton PC "travailler" et fais autre chse ne attendant car c'est très long.

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2007

oui mais comme j'avais expliqué plus haut "J'ai téléchargé le SP2 il y a deux ans et il m'a crée trop de problèmes donc j'ai décidé de ne pas le refaire (est-ce sage?) en plus que j'ai peur que s'il ne marche pas bien après j'ai pas tous les CD-ROm de mes logiciels pour éventuellement tout remettre à zero ;-)"

tu compreds ?
Messages postés
835
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
35
Oui je comprend, mais pour la séurité de Windows Xp, le SP2 se révèle etre le passage obligatoire.

Cependant applique la méthde que je t'ai donné qui marche pour le SP1, et si tu veux rester comme cela on fera avec, et dis moi ce qu'il se passe ensuite.

Voilà
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2007

j'ai fait tout ce que tu m'as dis, mais j'attends toujours le mot de passe pour supprimer Norton. J'ai contacté l'administrateur mais pour le moment j'ai pas eu de réponses.

Merci
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2007

Je viens enfin de resoudre mon problème, merci à tous

Bise
Messages postés
835
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
35
De rien ;) !