Réinstaller Windows 10 sur SSD non reconnu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
383
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017
-
 Bastien14789 -
Bonjour à tous,

J'ai mon pc portable qui trainait depuis un moment. Il était devenu lent et donc, j 'ai préféré réinstaller windows 10 totalement.
J'ai fait une découverte intéressante en farfouillant dans le BIOS : il y a un SSD de 32 giga. Malheureusement, il a apparemment jamais été exploité car je ne me souviens pas l'avoir déjà vu un jour dans mes différents disques dans le poste de travail.
Mon problème est donc que le SSD est visible dans le BIOS mais seulement là. Même en réinstallant windows 10 à partir d'une clé usb, impossible de le voir.
Je sais qu'il y a plein d'autres sujets du genre, mais les solutions genre Easus ne le détecte pas non plus.

Si quelqu'un a une solution, je suis naturellement preneur.

Merci d'avance :)


4 réponses

Messages postés
16128
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
2 059
bonjour
c'est la partition recovery, et si elle est cachée c'est pour éviter que des utilisateurs néophytes ne la formate!
Messages postés
383
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017
79
Malheureusement je ne crois pas car sur mon disque dur j'ai aussi une partition recovery. Ca serait bête de la mettre 2 fois non ?
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
5
Change les branchements, et si tu as d’autre disque dur, débranche les, puis laisse que ton SSD pour l’installation.
Messages postés
383
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017
79 >
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019

Malheureusement c'est un portable. Je sais que le disque dur est facilement accessible, mais au niveau du ssd je sais pas du tout s'il est au même endroit. De plus, pour les branchements ça sera sûrement sur la carte mère => difficile d'accès sur un portable.
Enfin je veux bien essayer ce weekend (je n'ai pas de tournevis en ce moment)
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
5
Ah excuse moi j’avais sauté ce détail, effectivement soit sur de ce que tu fais avant de le démonter, pas sûr que ce soit la solution.
Messages postés
13070
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2020
3 092
Bonjour !

Cela parait suspect comme histoire.

bastien14789 peut tu donner le model précis de ton pc ?

Après on pourra regarder les caractéristiques et voir se qu il en est pour le stockage.



Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Messages postés
383
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017
79
C'est le medion akoya p7818 dont le numéro de modèle est : MD99095
http://aldi.medion.com/md99095/be_fr/?refPage=medion&wt_mc=be.sea.google_nonbrand.dsa&gclid=Cj0KCQjwjdLOBRCkARIsAFj5-GCpJn3hproeDMYRueOcK3_YOZocxz8UyNq6txFC3IfNpEORhXIwdtAaAulsEALw_wcB
Et le modèle de SSD (d'après mon BIOS) : HFS032GAMNM-1010A (un SK Hynix d'après google).

Et je sais pas si c'est lié, mais dans le BIOS, le mode de sélection SATA est en RAID? Je ne sais plus sur quel forum j'avais vu que le gars mettait en AHCI. Problème c'est qu'alors au démarrage, mon ordi s'allume mais me met alors qu'il se répare automatiquement et fait un diagnostic.
Messages postés
16128
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
2 059
Messages postés
383
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017
79
Ow, ceci expliquerait bien cela.
Je savais pas du tout que cela existait, mais c'est pas bête comme astuce.

Donc, je ne pourrais clairement jamais y accéder au risque de "tuer" mon ordi si j'ai bien compris. Ou je me trompe ?
Messages postés
16128
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
2 059
encore moins si tu n'utilises pas les outils installés par medion avec ton win 8

OK ca va. J'essaierai de ne pas y toucher alors ^^
Merci beaucoup