Le retour forcé à la ligne dans une cellule ne fonctionne plus

Résolu/Fermé
Signaler
-
 Gribouille21 -
Bonjour,


Je n'arrive plus à forcer un renvoi à la ligne dans une cellule EXCEL.
Dans Format de cellule / Alignement : la case est bien cochée pour le renvoi automatique à la ligne, mais je n'arrive plus à forcer le renvoi avant la fin de la ligne avec ALT = Entrée.

Cela fonctionnait correctement auparavant pourtant.

Comment dois-je procéder pour que cela fonctionne à nouveau ?

Merci d'avance pour votre aide,

Bonne journée,
A voir également:

8 réponses

Messages postés
807
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2021
149
Bonjour

ALT + Entrée

Slts
1
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 19 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2017

Bonjour,

Merci mais ALT + Entrée ne fonctionne plus, c'est là mon problème.
0
Messages postés
55356
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
17 223
Gribouille, bonjour.

As-tu changé d'ordinateur, de système d'exploitation ou de version du logiciel ? Quelles en sont les références ?
Peux-tu envoyer un exemple de fichier présentant ce défaut ?
 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
0

Bonjour Raymond,

Je n'ai pas changé d'ordinateur, de système d'exploitation ou de version du logiciel.
J'ai transmis mon fichier à une collègue et sur son PC ça fonctionne correctement.
J'ai réussi à forcer le renvoi, il y a deux jours mais depuis ça ne fonctionne plus de nouveau.

Je suis sous Windows 2013.

http://www.cjoint.com/c/GIwlrPfSiDe

J'ai beau chercher mais rien n'y fait.

La colonne concernée est la : O

Merci d'avance pour ton aide,

Bon après-midi.
0
Messages postés
807
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2021
149
Bonsoir,

J'ai tester ton fichier, chez moi tout est OK le renvoi Alt + entr fonctionne très bien, donc si je peux te conseiller c'est d’essayer de faire une réparation d'office, et en générale tout rentre dans l'ordre après cette manip ou autre suggestion aller dans : Demarrer / Tous les programmes / Accessoires / Accessibilité / Clavier Visuel et faire un essai avec ce clavier pour être sûr que le bouton alt de ton clavier normal n'est pas HS

Slts
0

Merci de The Boss, mais j'ai testé une autre fonction CTRL + ALT + SUPPR
et ça fonctionne correctement.

Comment dois-je procéder avec le clavier virtuel pour sélectionner simultanément ALT + SUPPR ?

Concernant la réparation d'Office, que faut-il faire ?

Merci
0
Messages postés
807
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2021
149
Bonsoir,

Avec le clavier visuel pas besoin d’appuyer simultanément Alt + Entr il appuyer en premier Alt puis Entr

Et pour la réparation d'office il faut aller dans le panneau de configuration, puis dans ajouter/supprimer des programmes, rechercher ton Office, modifier, puis cocher la case réinstaller ou réparer, puis cocher la case détecter ou réparer les erreurs contenues dans l’installation de Office.

Slts
0
Messages postés
55356
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
17 223
En effet, Gribouille21, l'affichage est normal et le renvoi à la ligne correct.
Fais ce que te conseille The_boss_68 et tiens-nous au courant.
La prochaine fois que tu envoies un fichier avec des noms propres (de personnes, de sociétés ...) pense à les modifier pour les rendre anonymes.
0

Bonjour Raymond,
Oui c'est exact, je m'en suis rendue compte après coup, et vu que je ne sais pas comment supprimer ce lien.
Est-ce que vous pouvez le faire ?

Concernant la réponse de The Boss, je vais procédé comme il me l'a indiqué et vous tiens au courant.
Excellent WE
0

Bonsoir à tous,
Ca fonctionne correctement, enfin pour l'instant, je croise les doigts.
Merci à vous et bonne fin de journée,
0
Messages postés
55356
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
17 223


Voila :



-1
 
Bonjour Raymond,

La note -1 de ton message est complètement injustifiée !

C'est cette réponse que j'aurais donnée aussi : je pense que tu as raison
et que c'est le bon complément de Alt Entrée pour résoudre le problème
de Gribouille2191.

Cordialement
 
0
Messages postés
55356
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
17 223 > victor
Je te remercie, Victor.

La mauvaise note était justifiée, la boite de dialogue étant la doublure des icones placées dans la barre d'outils ...

Vérifications faites, on ne peut pas bloquer cette fonctionnalité.
Donc Gribouille a un gros problème de fonctionnement de son logiciel !

Amitiés.
0
>
Messages postés
55356
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022

Bonjour Raymond,

J'ai essayé de procéder comme demandé mais sans succès, je ne suis pas une experte.
Merci tout de même.
0
> victor
Bonjour à tous les deux,

Le renvoi à la ligne automatiquement est bien coché.
Mon problème ne vient pas de là.
Bon après-midi
0