Aucune batterie détectée [Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018
-
Messages postés
12588
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
-
Bonjour,

J'ai un Acer E5-575G-543V depuis 9 mois et aujourd'hui gros problème :

L'icone en bas à droite de la batterie à côté de l'heure affiche "aucune batterie détectée" alors que pourtant je ne suis pas branché sur secteur donc le pc tourne avec la batterie. Aussi, j'ai démarré sans le chargeur, la batterie affiche 73% puis quelques secondes après 100% et lorsque que je branche la batterie : l'icone passe en "aucune batterie détectée"...

Il doit y avoir un problème entre soit ma batterie, soit mon chargeur, est-ce que certains ont déjà eu ce problème car j'ai peur de cramé les composants ?

Merci d'avance et bonne journée

7 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018
10
Sans avoir touché à quoique ce soit mon portable m'indique maintenant que la batterie est à 100% et lorsque que je branche le chargeur alors l'icone "aucune batterie détectée apparaît"
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63630 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12588
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 010
Bonjour,

Ton explication n est pas très clair, tu as du te mélanger entre batterie et chargeur, enfin ...

Débranche le chargeur de ton pc
Retire la batterie
Maintient enfoncé la touche power pendant 1 a 2 minutes
Rebranche uniquement le secteur
Démarre
Remet la batterie.
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018
10
Bonjour,

Je peux réexpliquer :

Mon PC n'est actuellement pas branché, pourtant l'icône affiche "aucune batterie détectée" ce qui est logiquement impossible car aucune source d'alimentation connectée du coup : le PC puise donc forcément son alimentation depuis la batterie

Toutes les 15 min environ, sans que je touche à quoi que ce soit, l'icone de la batterie revient et m'indique alternativement 73% puis 100% quelques minutes après.

Lorsque je branche le secteur, alors l'icone repasse à "aucune batterie détectée"

La batterie de mon PC n'est pas amovible, y'a t'il une autre solution ?

Merci beaucoup
Messages postés
12588
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 010
On vas mettre a jour ton bios.

Attention
Il ne faut pas que le pc se coupe lors de cette procédure, donc bien le branché sur secteur, pour que l on est pas une coupure car on ne connait pas l état de charge de la batterie.
Et fermer toute application qui serrait ouverte.
Le bios c est en quelque sorte le cerveau de ton pc, donc si souci ...

Télécharge ce fichier:
http://global-download.acer.com/...

Le fichier que tu auras est compressé.
Clique droit dessus et choisi "extraire tout"
Tu auras un nouveau fichier (qui lui serra décompressé)
Clique sur se nouveau dossier
Un fichier "Windows" apparaît, clique dessus

Puis clique sur "ZZA 127"( ligne avec le même icone que sur l image)
L installation se lance , suit la procédure donné.

Redis moi se qu il en est.
Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Messages postés
12588
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 010 >
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018

Oublie la mise a jour, il y a quand même un risque.

Laisse le charger longtemps sans l utiliser ( éteins, en charge plusieurs heure)
Vois si il y a du mieux.

Mais je dirais , passage case garantie.
Avant de l envoyer en garantie , sauvegarde tes donné car ils ont souvent tendance a tout virer.
Vois avec le vendeur ou la marque si tu peut effectuer la garantie chez un réparateur agrée prés de chez toi ( se serrai plus simple et peut être plus rapide)
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018
10
Dans mon élan j'ai fait la MAJ, elle a durée même pas 5min, pour l'instant ça à l'air de fonctionner (1h d'utilisation), je vois comment ça progresse :)

en tout cas merci !
Messages postés
12588
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 010 >
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018

Tu n as plus le message "aucune batterie détectée" , tu l as vois comme en temps normal ?
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018
10
Pour le moment tout se passe bien j'ai usé 50% de la batterie et aucun message suspect
Messages postés
12588
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 010 >
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018

C est tout bon ?

Si c est le cas , pense a mettre en résolu Merci.
Messages postés
12588
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 010
C est embêtant qu elle ne soit pas amovible ...

Tu l as acheté en magasin ou sur le net ?
Il est bien toujours garantie ?

Ces question sont importante car si garantie, cela vas limiter les manip pour ne pas la faire sauté.

As tu un logiciel de diagnostique Acer présent sur ton pc ?
Comme celui ci par exemple, qui doit être présent d origine :
https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/software-acer-care-center
Si oui , il faudrait voir si il y a une solution de réparation pour la reconnaissance batterie.
Si se même logiciel te donne des mise a jour a effectuer.
La mise a jour du bios pourrait être une solution, mais il y a toujours un risque pour le pc en le mettant a jour.

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018
10
Qu'entends tu par mettre à jour le bios ? est-ce que ma garanti sautera ?
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018
10
Je l'ai acheté sur rueducommerce.com

Mon PC a reconnu ma batterie pendant 5 min, avec HWmonitor j'ai vu que le "wear level" était de 2%, la batterie ne peut donc pas être le souci...

Aussi,
Lorsque le PC m'indique "aucune batterie détectée" alors que le PC n'est pas branché sur secteur c'est contradictoire car le PC va forcément chercher son alimentation sur la batterie. Cependant, lorsque l'icone "aucune batterie détectée" est affiché et que le PC n'est pas branché alors le PC est très très lent... Dès que je le branche, l'icone "aucune batterie détectée" est toujours affiché mais le PC tourne très bien...

J'espère avoir été clair dans mes explications :/

Merci je vais essayer le logiciel d'acer

EDIT :

sur acer care center, l'état de la batterie est jugé bon après avoir fait la vérification qu'il propose
Messages postés
12588
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 010
Pas besoin de réexpliquer a chaque fois, j ai bien compris que le pc s alimente avec la batterie et en contradiction dit qu elle n existe pas. :-)

Vérification batterie > résultat ok

Donc as tu une ligne pour recalibrage batterie ? si oui fait le

Dans les recherche mise a jour pour ton pc ( toujours sur le logiciel d Acer) , te donne t il une mise a jour pour le bios ?
Si oui , fait la , mais attention a ne pas avoir de coupure pendant la procédure ( branche au secteur)
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018
10
Je n'ai pas de ligne pour le calibrage batterie
Le logiciel d'acer m'indique que mon pc est bien à jour

Le problème peut il venir de mon chargeur ou de la connectique entre le pc et le chargeur ?
Messages postés
12588
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 010 >
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018

Non je dirais un problème de batterie ou de logiciel de la gestion batterie.
Car tu as un message "aucune batterie détectée"

Si c était ton chargeur tu aurais plutôt un message indiquant le pourcentage de batterie lorsque tu pointe sur l icone.

Sinon elle a l ère de fonctionner correctement et charge bien malgré se message, non ?

Je regarde du coté des mise a jour pour ton pc et revient.
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018
10
Elle charge oui mais fonctionne correctement j'ai un doute car quand je débranche le cable alors le PC se met un ramer vraiment, dès que je le rebranche ça marche nickel mais dans les deux cas "aucune batterie détectée"

merci pour ton aide
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018
10
Bon ça me le refait...
Je vais l'envoyer en garantie, petite question par rapport à ça, j'ai installé un ssd dans mon pc, faut il que je l'enlève ?
Est ce que le fait d'avoir mis un ssd enlève ma garantie ?

J'ai acheté sur rueducommerce, le site me dit d'aller directement vers le constructeur qui est acer car acer dispose de délais de 2 à 3 semaines alors que rueducommerce de 4 à 6 semaines... Normalement on doit toujours s'adresser au site sur lequel on a acheté le pc pour la garantie non ?

merci d'avance
Messages postés
12588
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 010
l installation d un ssd ne fait pas sauter la garantie.

En garantie il ne s embête pas et pourrait bien tout réinstaller et perdre toutes tes donnés.
Vue que tu as un ssd en plus, je serrai toi je copierais toutes les donnés dessus et l enlèverai. Ça te ferra une sauvegarde.

Pour la deuxième partie, je sais pas trop se qui est "normal", mais oui tu peut passer direct constructeur.
Tu peut voir pour les contacter et savoir si c est possible en boutique et déjà ouvrir le dossier de garantie, ils auront peut être même une manipulation a te donner sans besoin de l envoyer...vas savoir...