Pilote introuvable pour le son de mon pc (ALC850)

Résolu/Fermé
ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 - Modifié le 30 août 2017 à 16:33
kaneagle Messages postés 84216 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 - 10 sept. 2017 à 16:39
Bonjour, j'ai réinstaller Windows 7 sur mon ordinateur mais je n'arrive plus a trouver les pilotes pour le son.

J'ai chercher partout mais a chaque fois que j'essayais d'en installer d'autre soit sa s'installer pas (car ils n'etaient pas compatible), soit sa s'installer mais il n'y avait pas de son.

Aidez moi svp

Merci d'avance pour vos réponses.
A voir également:

27 réponses

jeannets Messages postés 24259 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 6 177
30 août 2017 à 16:42
Bonjour,

donner le modele exacte de ton PC ne serait pas un luxe..

ALC850, c'est uniquement le chip Audio...

Voici le site Realtec http://www.realtek.com.tw/products/productsView.aspx?Langid=1&PFid=31&Level=5&Conn=4&ProdID=59

Tu pourras y trouver tout ce qui va avec ton modèle

Normalement, c'est de l'AUDIO 97 mais on ne sait pas si c'est du deux canaux ou six ou huit... par ex...

Tu peux aussi chercher là dessus https://www.driverscloud.com/
0
ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 12
30 août 2017 à 16:49
Alors, le modèle exacte de mon pc je ne le connais pas car la carte mère avait griller y'a pas longtemps donc je l'avais remplacer mais je peux vous donner le modèle de la carte mère.

Modèle de la cm: C51GM03A1-2.0-8EKRS

J'ai déjà chercher sur le site de Realtec mais je n'ai rien trouver et driverscloud aussi...
0
jeannets Messages postés 24259 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 6 177
30 août 2017 à 17:55
essaie de voir avec ça http://ns3.findlaptopdriver.com/mb_driver_audio_realtek_azalia_win7_vista_xp.exe

Désinstalle l'actuel...

Tu le charge... Le décompresse dans un dossier expres... puis tu clic sur Setup.exe puis redémarre le PC.

Cette carte mère est fabriquée par Foxconn (chine) pour ACER... et d'autre
0
ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 12
30 août 2017 à 18:16
D'accord je vais essayer sa, Merci
0
ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 12
30 août 2017 à 21:00
Alors, j'ai essayé.

Les pilotes ce sont installer correctement mais toujours pas de son...
0
jeannets Messages postés 24259 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 6 177
30 août 2017 à 21:56
Peux-tu essayer avec des écouteurs... si ce n'est pas déja le cas..

Tes haut-Parleurs sont peut etre débranchés, sur la carte mère, ou pas au bon endroit, ou la fiche inversée... Ou HP morts..

tu peux aussi monter le son..??

As-tu le symbole du petit haut parleur en bas à droite, à côté de l'horloge..??

Clic dessus et regle les deux niveaux du volume sonore..

Clic droit dessus "Ouvrir le mélangeur de volume" et ajuste les niveaux..

Clic droit dessus "Périphérique de Lecture" Le Haut parleur doit etre coché.

en bas, "Configurer" ... Stéréo.... Tester... tu devrais entendre le son..

Quand as-tu entendu le son pour la dernière fois sur cet Ordi... et quelle était la version de windows en ce temps là..??
0
ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 12
30 août 2017 à 22:22
sa c'est deja fait

Non, ils sont brancher au bon endroit

oui

oui

Sur Windows XP... Mais j'ai rajouter 4 go de ram donc franchement j'ai pas envie de retourner sous XP ou alors je peux tenter d'installer un Vista
0
jeannets Messages postés 24259 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 6 177
30 août 2017 à 23:06
tu as sauté tous ces sujets ou oublier de préciser ce que ça donne

Clic dessus et regle les deux niveaux du volume sonore..

Clic droit dessus "Ouvrir le mélangeur de volume" et ajuste les niveaux..

Clic droit dessus "Périphérique de Lecture" Le Haut parleur doit etre coché.

en bas, "Configurer" ... Stéréo.... Tester... tu devrais entendre le son..


J'ajoute que si tu met un MP3 (par ex.) tu devrais voir le bargraph bouger en VERT, en face du Haut parleur, dans les menus.

Ton XP était en 32 bits et ton Windows 7, il est aussi en 32 bits..?

Cette carte n'est pas toute jeune, windows 7 c'est peut etre beaucoup pour elle..?

Tu pourrais télécharger ce détecteur de configuration de chez ACER https://global-download.acer.com/SupportFiles/Files/HWID/APP/HWVendorDetection.exe et logiquement il devrait trouver...

Seul problème que j'ai aperçu, ce PC n'allais pas plus loin que Win XP 32bits.

Mais tu peux essayer quand même.

J'ai aussi vu le driver Realtec https://www.realtek.cz/download-ALC850-sound-driver-for-WindowsVista-64bit.html

Tu clic pour télécharger le premier lien en haut "Download Driver"

le nom du fichier est: "vista_win7_6303_pg537.zip"
0
ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 12
30 août 2017 à 23:13
je n'ai rien entendu meme avec ses étapes...


oui, elle bouge

je ne sais pas, elle est compatible avec vista il me semble donc je me suis dit que Seven pouvait passer

d'accord je vais essayer sa

d'accord

ce driver je l'ai deja essayer, il fait pareil
0
jeannets Messages postés 24259 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 6 177
31 août 2017 à 12:32
si le BarGraph bouge, c'est que l'audio fonctionne au niveau du chip Audio...

Ensuite, ça ne sort pas sur les Haut-Parleurs... ampli grillé, fil coupé ou piste du CI, haut parleurs grillés aussi... c'est quoi, de petites enceintes..?? fonctionnent-elles sur autre chose... une radio par ex..?
0
ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 12
31 août 2017 à 13:51
Non, c'est mes ecouteurs que j'utilise sur mon téléphone
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gugu01 Messages postés 15322 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 4 501
Modifié le 30 août 2017 à 23:47
Bonsoir a tous !

Tu peut regarder ici aussi

x32 :
Coche "accepte" puis "next" sur le lien qui suit pour accéder au drivers.
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false

x64 :
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/8149-pilote-realtek-high-definition-audio-pour-vista-7-8-10-64-bits/

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topique en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
0
ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 12
31 août 2017 à 00:00
je vais regarder sa, merci
0
ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 12
31 août 2017 à 11:20
Non, ses pilotes ne marchent pas non plus...

Que faire ?
0
gugu01 Messages postés 15322 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 4 501 > ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020
31 août 2017 à 11:29
Tu a bien essayé tout les drivers et ceux aussi donné par jeannets ?

Tu n as pas répondu a ... : Tu as mis un seven en 32 ou 64 bits ?

Le détecteur de matériel Acer n a rien donné ?

Comment installe tu tes drivers :

Tu lance directement l instal ou tu par du gestionnaire et indique l emplacement de l exécutable ?

As tu d autre prise son sur ton pc, face avant / arriére, et les as tu essayer a chaque essai de driver ?
0
ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 12
31 août 2017 à 13:53
oui,

un seven 32 bits

le détecteur je l'avais oublier, je vais essayer sa

je lance directement l'instal

oui, face avant mais elle ne son pas brancher car comme je l'ai dit au début, j'ai changer la carte mère et la prise n'es pas adapter pour cette carte mère.
0
gugu01 Messages postés 15322 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 4 501
Modifié le 31 août 2017 à 12:04
1 >Dans un premier temps , répond a mes question précédente.

2 > donne moi l identification matériel de ton chipset son .
Aide toi de cette page , étape 1, et bien sur tu adapte a ton cas, c est l audio que l on veut :
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/2721953

3 > en parrallele essai d installer le driver pour xp de cette facon :
https://global-download.acer.com/GDFiles/Driver/Audio/AUDIO_Realtek_5.10.00.5930_Xpx86.zip?acerid=633645040942611583&Step1=DESKTOP&Step2=ASPIRE&Step3=ASPIRE+T160&OS=ALL&LC=en&BC=ACER&SC=PA_6

Tu decompresse le dossier , puis tu vas dans ton gestionnaire de péripherique et met le pilote a jour manuelement en recherchant le fichier setup.
Guide toi avec la méthode 3 du lien donné plus haut.

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topique en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
0
ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 12
31 août 2017 à 14:17
Alors, avec le detecteur acer je trouve que VGA Nvidia

En installant les pilotes de la façon de gugu01, sa les a bien installer mais toujours pas de son...

et l'identification matériel de mon chipset son donne sa:

PCI\VEN_10DE&DEV_026B&CC_0401
PCI\VEN_10DE&DEV_026B&CC_040100
PCI\VEN_10DE&DEV_026B&SUBSYS_0CAF105B
PCI\VEN_10DE&DEV_026B&SUBSYS_0CAF105B&REV_A2
0
jeannets Messages postés 24259 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 6 177
31 août 2017 à 15:32
Alors, je vais te dire mon avis sur ta façon d'avoir le son avec des écouteurs de téléphone... Pour moi, ce n'est pas bon...

Ces écouteurs ne sont pas cablés comme les prises pour ordinateur.

Souvent, le nombre de contacts n'est pas le même.. (quatre au lieu de trois) sur une prise Jack 3.5 de plus, la masse commune n'est pas la même

Je te conseille d'acheter un banal casque stéréo à 10euros en grande surface, avec sa prise en Jack 3.5 . Si ça se trouve, c'est uniquement ça ton problème.

Voici la fiche technique C'est une carte mère processeur 64 bits

Sockel 	Sockel 939 für AMD Athlon64™, Athlon64™FX
Chipsatz nVidia GeForce 6100+nForce 410
Front Side Bus 2000 MT / s HyperTransport ™
Speicher Max. 4GB DDR400 SDRAM (4x DIMM)
Massenspeicher 4 x Serial ATA II RAID 0,1
2 x IDE UDMA133 für 1 x Geräte
1 x FDD
Schnittstellen 1 x PCIe x16
3 x PCI
Grafik nVidia GeForce 6100 integriert
Audio 7.1-Kanal Realtek ALC850 codec <---- Audio 7.1
LAN 10/100 Mbps LAN
Anschlüsse (extern) 1 x PS/2 Tastatur
1 x PS/2 mouse
4 x USB 2.0
1 x RJ45
1 x Seriell
1 x Parallel
1 x FireWire IEEE1394
1 x VGA D-Sub
6 x 7.1 channel Audio Buchsen
Anschlüsse (intern)

2 x USB 2.0-Header, Unterstützung 4 Ports
1 x Front FireWire
1 x Front panel
1 x Buzzer
1 x SPDIF out header
1 x Front panel audio
1 x CPU Lüfter
1 x System Lüfter
1 x 24pin + 4pin Strom
Formfaktor Micro-ATX 244mm x 244mm
0
ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 12
31 août 2017 à 15:35
J'ai un casque, je vais tester sa

Donc c'est un processeur 64 bits ? Alors faut que j'installe un Seven 64
0
ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 12
31 août 2017 à 15:39
Alors, je viens de tester avec mon casque, toujours rien...

Est ce que le problème serai que j'ai Windows 7 32 bits sur une carte mère processeur 64 bits ?
0
jeannets Messages postés 24259 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 6 177
31 août 2017 à 16:28
Théoriquement, ça devrait marcher... mais il faut reconnaitre que beaucoup de drivers destinés à Windows 7, sont généralement en 64 bits... ce qui n'est pas en notre faveur...

Si ça ne te dérange pas énormément, je crois que ce serait aussi bien d'installer une version 64 bits... mais efface la version 32 et fait un formatage du disque avant la nouvelle install..

Si tu as un autre disque de disponible... tu pourrais essayer dessus.
0
ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 12
31 août 2017 à 21:06
Oui, je vais installer Windows 7 64 bits j'ai telecharger l'ISO.
0
gugu01 Messages postés 15322 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 4 501
31 août 2017 à 17:22
0
ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 12
31 août 2017 à 21:06
oui...
0
jeannets Messages postés 24259 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 6 177
31 août 2017 à 18:09
A voir...

Il serait également possible de faire un CDlive sous Linux comme Toutou-Linux https://linuxfr.org/news/toutou-linux-6-0-slaxen-rcx

et de booter le PC sur ce CD pour voir si le system Audio fonctionne..
0
ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 12
31 août 2017 à 21:07
Je vais essayer avec Windows 7 64 bits et si sa ne marche toujours pas, j'essayerai avec un Linux.
0
Didoul353 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 29 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2018
31 août 2017 à 22:19
Bonsoir,
Test avec ce logiciel : Driver Booster, il met a jour tt t'es pilotes
0
ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 12
31 août 2017 à 22:38
L'installation de Windows 7 64 bits est fini,


Bonsoir, d'accord je vais essayer sa.
0
gugu01 Messages postés 15322 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 4 501 > ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020
31 août 2017 à 22:41
oui tu peut essayer le logiciel donné par Didoul353

et tout les driver de la discussion pour voir si ça passe avec un seven 64 bits
0
kaneagle Messages postés 84216 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 14 150
31 août 2017 à 23:02
Bonjour,

Si ca ne fonctionne pas:
Télécharge et installe -->> AIDA64 extreme <<--

Pour le rapport, regarde l'exemple sur le tuto.
Poste le rapport dans ton prochain message.

0
ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 12
1 sept. 2017 à 10:41
Je vais essayer sa, merci.
0
ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 12
1 sept. 2017 à 10:41
J'ai donc installer Windows 7 64 bits puis j'ai installer les pilotes mais toujours pas de son...
0
jeannets Messages postés 24259 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 6 177
1 sept. 2017 à 11:25
Je soupçonne que le son de cette carte est Hors service...?

A vérifier avec un CD live sous linux... tu lance une musique MP3 et tu verra bien... si ça marche ou pas..?

Car dans cet OS, les choses sont beaucoup moins compliquées et ton audio est un classic.
0
ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 12
1 sept. 2017 à 11:29
Je vais tester avec un Ubuntu mais avant, je ne sais pas si vous avez chercher ses pilotes : Realtek C850 @ nVIDIA nForce 430 (MCP51) -Audio Codec Interface

Car Aida64 a trouver sa comme pilote Audio.
0
gugu01 Messages postés 15322 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 4 501
1 sept. 2017 à 11:34
kaneagle t a demander de poster le rapport , alors ...
( c est son domaine, il vas sans doute trouver)
0
jeannets Messages postés 24259 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 6 177
1 sept. 2017 à 11:52
Oui, effectivement.

Les identifications matériel de ton chipset données hier correspondent effectivement à Nvidia MCP51 mais c'est un tout et le chip Audio est le même... un Realtek C850, je ne pense pas qu'il y aura de surprise.

-- Tu parle de Tester avec Ubuntu, c'est bien aussi, mais il est plus compliqué et utilise plus de ressources que celui que je t'avais indiqué "Toutou Linux Slaxen" ... Tu peux aussi faire les deux.
0
ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 12
1 sept. 2017 à 12:08
D'accord, je vais essayer avec Toutou Linux Slaxen, si sa ne marche pas je devrais rajouter une carte audio ou changer la carte mère ?
0
jeannets Messages postés 24259 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 6 177
1 sept. 2017 à 12:22
Oui, je le craint bien... Mais attendons d'avoir mal pour pleurer.
0
ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 12
1 sept. 2017 à 12:23
D'accord,
0
kaneagle Messages postés 84216 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 14 150
1 sept. 2017 à 13:21
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

S'il y a une alerte concernant l'audio:
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici
Poste le no. dans ton prochain message.

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?
0
gugu01 Messages postés 15322 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 4 501
1 sept. 2017 à 13:23
0
kaneagle Messages postés 84216 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 14 150
Modifié le 1 sept. 2017 à 13:31
Salut gugu01,

Je voulais vérifier s'il la carte était encore en alerte....


Pour thePixel,

Si c'est bien le même no.
Essaie d'installer le pilote manuellement.

Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Fais clic droit sur le pilote audio --> 6305_Vista_Win7_PG537.zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "6305_Vista_Win7_PG537\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 6305_Vista_Win7_PG537
Sélectionne le dossier --> vista64
OK, suivant
Redémarre


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0
ThePixel Messages postés 210 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2020 12
4 sept. 2017 à 12:37
Bonjour, j'ai deja essayer, rien...
0