[Problème] Ecran noir - Carte Graphique allumé [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
-
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
-
Bonjour à tous.

Hier soir, j'éteinds mon ordinateur afin de le reboot, mais en laissant se reposer 10 minutes.
Je le rallume, et... C'est la que j'ai compris avoir un problème !

Mon écran reste noir.. Il affiche qu'il est en alimentation, mais c'est tout.
Si j'appuie de nouveau sur le bouton pour allumer l'ordi, ou l'éteindre, le PC s'eteinds directement sans aucun chargement.

Je l'ai laisser tranquil jusqu'a ce matin, au cas ou, en ayant retiré l'alimentation.

Si j'essai de rallumer l'ordinateur, je peux voir les ventilateurs fonctionner, les diodes de la Carte Mère aussi, y compris ceux de la Carte Graphique, mais les ventilateurs de la CG ne tournent pas.

L'écran est toujours noir, et la réponse est la même que je branche mon écran sur ma Carte Graphique ou alors sur ma Carte Mère.

J'ai retiré la pile de la Carte Mère durant 15 minutes, je l'ai même changé.

La différence c'est que maintenant le PC s'allume, puis s'eteinds et se rallume tout seul, pour afficher "Appuyer sur F2 ou Del pour lancer le BIOS", sauf que cela ne fonctionne pas.

Avez-vous une idée d'où pourrait venir le problème ?
Ou encore de sa "cause" ?

Merci par avance..
(J'ai déjà rechercher 3h ce matin sur internet depuis mon mobile, et je continue)

9 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
1
Alors, si je test sans la pile dans la CM, oui le ventilo tourne, alors qu'il ne tournait pas avant.

Je suis devant une page avec afficher en grand "Asus", et en bas "Please press DEL or F2 to enter UEFI BIOS setting", sauf qu'aucun des deux ne fonctionne.


L'ordinateur se lance, puis s'eteinds, se rallume tout seul, et affiche ce que j'ai dis plus haut.


C'est ce que j'ai en appuyant de nouveau sur le bouton Power après avoir eu l'affichage de Asus, mais à ce moment la, mes périph comme Clavier et Souris sont désactivé.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
253
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2018
65
salut

commence par retirer ta carte graphique, et met la de coter

branche ton pc sur le vga de la carte mere et fait un essai ( sans remttre ta carte graphique bien sur )

puis toujours sans carte graphique, retire la pile du bios et essai de demarer sans .

fait nous un retour
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
1
Je viens de retirer la CG comme je l'avais déjà fait, et cette fois, après 3 essais, il m'affiche de "Press F1" pour avoir accès au BIOS, ce que je fais.

J'ai ensuite remis les paramètes, et j'ai relancer, ce ne faisais de nouveau plus rien, comme avant à s'éteindre tout seul.

Je test de nouveau, et je tombe sur Windows..
Je peux le connecté.
Je n'ai pas encore eteinds la session, j'attends ton avis.

Dois-je remettre la Carte Graphique et tenter de nouveau ?
Ou alors retirer la pile de la CM, comme la dernière fois, mais tester de démarrer avec cette fois ?
Messages postés
253
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2018
65
oui test avec ta carte graphique deja
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
1
Ecran noir, la CG est alimenté mais c'est tout.
Ces ventilateurs ne fonctionne pas.
Mon écran passe en NoSignal dès l'allumage.
Messages postés
253
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2018
65
Re

Tu t'es bien connecter sur la sorti de la carte graphique quand tu la remis ?
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
1
Oui, sur. J'ai tout connecté.

Impossible de faire F1 puisque le Clavier ne réagis pas.

Je relance, il "fonctionne".

As-tu une idée ?
Messages postés
253
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2018
65
Test sans pile
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
1
Avec ou sans CG ?
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
1
J'ai souvent un "CPU Fan error" quand je le lance.
La ça me le fais, avec la CG de branché.
Messages postés
253
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2018
65
Oui àvec la cg ,

Ton ventilo du cpu tourne bien ?