Pinnacle studio for dazzle

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
-
Messages postés
19931
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
-
Bonjour,
Je viens d'acquerir dazzle DVD Recorder HD, l'installation s'est bien faite. Je voudrais transférer des mini cassettes VHS depuis mon caméscope sur mon ordi Windows 10.
MEs films sortent en noir et blanc. Je ne trouve pas le moyen de les avoir en couleur comme lorsque je les passe d'un vieux magnétoscope sur la télé.
Y a t'il un moyen ? J'ai consulté des forums, et toutes sortes de tutos mais , je n'y arrive pas.
Merci de m'avoir accepter et de m'aider si possible

3 réponses

Messages postés
123131
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2021
10 951
Bonjour,
Tu dois avoir un choix de standard couleur, il faut cocher "SECAM " et non PAL ou NTSC
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017

Merci pour votre reponse mais justement je ne trouve pas Secam (comme bien d'autres utilisateurs d'ailleurs)
Messages postés
123131
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2021
10 951
Tu as en face de dazzle et vidéo composite un petit triangle clique et une fenêtre apparaît avec des curseurs de règlage image et pal secam ou NTSC 16/9 ou 4/3 clique sur ton choix afin de rougir les lettres
Messages postés
123131
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2021
10 951
Ou alors télécharge Debut Video Capture Software 2.26 de NCH Software
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017

Merci, j'essaierai demain et vous tiendrai au courant.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017

J'ai fait ce que vous m'avez dit, mais je ne trouve pas secam. Je vois Pal 4,3 c tout.il n'apparaît rien d'autre. Du coup j'ai tout desinstalle et essaierai de recommencer. J'ai trouvé une notice en français, 511 pages mais je ne comprends pas grand choses
Messages postés
19931
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
4 132 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017

bonjour vous êtes bien inscrit sur le site avec votree numéro de série et reçu les codes de sécurité votre boitier branché vous cliquez sur le petit triangle à droite de Dazzle une fenêtre s'ouvre avec différents règlages dont le choix du format
si cela ne fonctionne pas je pense qu'il faut que vous posiez la question sur le site de corel https://www.corel.com/fr/support/
>
Messages postés
19931
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021

J'ai joint Corel comm. Vous me l'aviez suggéré la reponse a été rapide, j'ai tout de même fait appel à un professionnel pour tout installer.
Depuis, tout ce p asse très bien.
Merci
Messages postés
19931
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
4 132 > Gribouye
Merci pour le retour d'info, à bientôt sur le forum