Echec de l'installation Windows 10

Fermé
-
Messages postés
11216
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
-
Salut à tous,

Quand je télécharge Windows 10 et que je l'installe (ça doit prendre facile 1h30) ça m'ouvre une petite fenetre avec écris "echec de l'installation de Windows 10"

Quelqu'un connait ce probleme ?

Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de répondre

1 réponse

Messages postés
11216
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
4 431
Bonjour,
sur quel ordinateur essaye-tu d'installer windows 10?

l'installation ne prend pas plus de 30min normalement (le moment où on lance l'installation)

comment as-tu décompressé l'iso sur la clé ou dvd ?
J'essaye d'installer Windows 10 sur mon ordinateur possédant Windows 7

Je suis allé sur ce site

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Et j'ai téléchargé MediaCreationTool, j'avais le choix entre mettre à jour mon ordinateur, ou installer Windows sur une clef, un dvd ou autre, j'ai choisi la 1ere option.

Peut-être me suis je trompé de téléchargement ?

Merci pour votre réponse
Messages postés
11216
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
4 431
quel est la configuration de l'ordi (processeur/ram) si tu le sais ?
tu lance l'installation comment (mise à niveau / personnalisé) ? depuis windows, ou au démarrage de l'ordi ?

le mieux est de tout supprimer et d'installer windows clean.

je ne sais pas trop comment le mediacreationtool fait la clé, mais généralement ça fonctionne pas.

le mieux est de selectionner de télécharger l'iso, et après le décompresser sur la clé ou le dvd avec rufus.

après il y a l'histoire du mbr et du gpt, ce sont 2 format de disque, le gpt est une amélioration du mbr, permettant la gestion des disques de plus de 2To, et la gestion de plus de partition. après ça change pas grand chose, la différence d'installation étant la décompression de l'iso en changeant un paramètre de rufus, un paramètre dans le bios, et changer le format du disque, selon ton niveau et ta motivation on peut rester sur le mbr ou passé au gpt, windows 7 étant pré-installer en mbr.
>
Messages postés
11216
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022

J'ai un i7 4790k et 8gb de ram

Je lance la mise à niveau depuis windows

Ah oui ça devient compliqué après lol ^^
Messages postés
11216
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
4 431
on va essayer la mise à niveau mais depuis un support usb, donc il te faut une clé usb d'au moins 6go (si tu as des truc dessus transfère les sur ton ordi, ce qu'il y a sur la clé sera supprimé), et télécharger rufus

relance le mediacreationtool, ensuite selectionne "créer un support d'installation", dans l'architecture vérifie bien que c'est en "64 bits (x64)", suivant et tu selectionne "fichier iso", tu choisis ou tu veux l'enregistrer (ne le met pas sur la clé que tu va utiliser).

une fois télécharger lance rufus, en type de partition tu met "mbr pour bios ou uefi", puis clic sur l'icone à côté de "freedos" et selectionne ton iso de windows, tu fait démarrer, tu valide la suppression que ce qu'il y a sur la clé, et tu attend.

une fois terminer, débranche et rebranche la clé, et tu lance l'installation, ou si tu n'a pas la fenêtre de démarrage automatique, va sur la clé et lance le "setup", tu suis les instructions, et quand tu aura le choix selectionne mise à niveau
>
Messages postés
11216
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022

Ok je suis entrain de le faire, je te tiens au courant du résultat,

Merci de ton aide