Filtre automatique excel 2003 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 victor -
Bonjour,
Sur la premiere ligne, les filtres auto sont actives (il y a la fleche dans la cellule). Quand je clique sur la fleche poir selectionner une valeur, il affiche seulement les résultats demandés. Suite a un probleme que je ne saurais expliquer, quand j'utimise le filtre auto, il affiche les resultats et dessous une ligne blanche et dessous le reste du tableau. Je ne veux pas ca. Comment remedier au probleme ?

5 réponses

Messages postés
23601
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
6 430
Bonjour,

difficile de voir pourquoi sans le fichier (anonymisé)
cjoint.com et coller ici le lien fourni.
Et donne un exemple de filtre le faisant.

Sinon tu peux tenter d'enlever ton filtre et de le remettre après avoir supprimé les éventuelles lignes vides.
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Messages postés
8217
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 500
Bonjour,

Comme dit Eric (bonjour à lui), il ne faut pas de ligne(s) vide(s) dans un tableau, cela crée une rupture dans la série de données qu'Excel est capable de détecter automatiquement. C'est pour cela que le reste du tableau n'est pas filtré.
Merci beaucoup pour vos reponses. Le probleme a effectivement ete resolu en supprimant une ligne vide du tableau. Encore merci!
Messages postés
52538
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
14 413
Bonjour Mimi.

Tu es certaine de ne pas confondre Tri et Filtre ?
De plus, il n'existe pas de "filtre auto" dans Excel !
Messages postés
23601
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
6 430
Salut raymond,

tu es sorti sans casquette toi ;-)
extrait de l'aide :
Démarrage rapide : filtrer des données à l’aide d’un filtre automatique Article
Démarrage rapide : trier des données à l’aide d’un filtre automatique Article

C'est bien comme ça que l'appelle MS
eric
Messages postés
8217
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 500
Bonjour Raymond,

« Ou alors y a longtemps, Ou bien j'ai oublié, Ou [...] » Jacques Brel



Très Cordialement
Patrice
Messages postés
23601
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
6 430
Ohhh, un 2003 ! On était jeunes ;-)
Messages postés
8217
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 500 >
Messages postés
23601
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Euhh, pas vraiment !!!
Quand j'étais jeune on faisait les calculs 32 bits avec 4 x AM2901, c'était la préhistoire !
Messages postés
23601
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
6 430
J'ai démarré avec les 6502, j'suis le plus jeune ! :-)
Messages postés
52538
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
14 413
Vous avez raison : Je n'avais pas relevé que Mimi en était toujours à Excel 2003, quand le terme filtre automatique existait encore, comme le montre l'image de Patrice.
Moi, il y a longtemps que je n'ai plus cette appellation, qui était ambiguë, car les néophytes pensaient que le filtre se mettait à jour tout seul quand on modifiait les données du tableau.
-------------------- Excel 2013 =>
Bonjour Raymond, ton image montre ce que j'ai aussi avec Excel 2007,
mais quelle est donc la nouvelle appellation du filtre automatique ?
« Filtre » tout court ? autre ? merci d'avance pour ta réponse.  ;)
Messages postés
52538
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
14 413 > victor
Oui, c'est "filtre" tout court !
En effet il n'est pas vraiment automatique, dans la mesure où il faut choisir un critère de tri, et où il faut relancer le filtre si on modifie un enregistrement (ligne) de la base de données (tableau) ...
Tu as bien noté que dans les anciennes versions il y a "filtre automatique" et "filtre élaboré", mais pas "filtre" seul.
>
Messages postés
52538
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

 
Exact : il y a bien « filtre élaboré » ; en VBA : « advanced » : avancé.

Avec le filtre élaboré, l'utilisateur doit mettre sur une plage de cellules
ses critères de filtres, sous les en-têtes correspondants ; et dans « filtre
automatique », le « automatique » voulait signifier : filtrer sur place (à
l'emplacement du tableau), où l'utilisateur n'a qu'à choisir ses critères
de filtres via les flèches bas des en-têtes, et sans avoir à faire ce que
j'ai décris pour le filtre élaboré.

J'ai beaucoup aimé ta phrase « les néophytes pensaient que le filtre se
mettait à jour tout seul quand on modifiait les données du tableau. » :
oh, c'est magique ! ah, ben non, désolé...  ;)  ils ont dû être bien déçus,
les pauvres !  :\