Déplacement d'un fichier [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
882
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
-
Messages postés
882
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
-
Bonsoir,

Je suis en train de faire un fichier batch permettant de déplacer un fichier sur le bureau vers le startup Windows (je suis sous windows 10) mais voilà, je rencontre un problème, lorsque je lance le .bat pour exécuter la commande, il se lance puis se ferme comme si il avait accomplis la commande, mais quand je vais voir dans le dossier concerné, il ne s'y trouve rien..

Pouvez-vous corriger le code si il est faux s'il vous plait ?

move /y %systemdrive%\users\%username%\Desktop\NomDuDossier\NomDuSousDossier\NomDuRaccourcis.ink  %systemdrive%\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup




Les serres du faucon te rattraperont, elles empoisonnerons ton coeur et noircirons ton âme puis te conduiront vers ton repos éternel, te délivrant de ta folie qu'est "l'espoir"

3 réponses

Messages postés
13528
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
4 391
Bonjour,

Ta commande est bonne, mais pour écrire dans ce dossier il faut avoir les droits administrateur, donc il faut lancer ton invite de commandes avec le clic-droit puis "exécuter en tant qu'administrateur".

Autre chose, un raccourci se termine par .lnk et non par .ink
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
882
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
94 >
Messages postés
882
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018

Mais je vais essayer une commande donné par un mec sur un serv Discord
Messages postés
882
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
94 >
Messages postés
882
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018

Bon, j'ai essayé, toujours rien, mais j'ai l'impression que y'a un problème parce que la réponse précédente, on avait essayé un code où se trouve /-Y qui par conséquent aurait généré une demande pour pouvoir copier le fichier, hors le cmd s'ouvrait puis se refermait direct sans rien d'autre..
Messages postés
882
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
94 >
Messages postés
882
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018

Est-ce que le problème ne viendrait pas de Windows 10 ? Parce que quand je tape le chemin "C:\Users\%user%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup" dans la barre de chemin des dossiers ça ne trouve pas l'emplacement..
Messages postés
13528
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
4 391 >
Messages postés
882
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018

Pourtant on ne peut pas faire plus simple comme commande, je viens de re-essayer chez moi et ça fonctionne bien.
Messages postés
882
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
94 >
Messages postés
13528
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021

J'ai même essayé en dehors de ma VM et avec un raccourcis rien à voir (le raccourcis sur mon bureau de AIDA64 Extreme) et ça ne fonctionne pas non plus...Bizarre ._. Je comprends franchement rien xD
Messages postés
18242
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
5 303
hello
mettre des ", il y a des espaces dans le chemin
move /y "%systemdrive%\users\%username%\Desktop\NomDuDossier\NomDuSousDossier\NomDuRaccourcis.lnk"  "%systemdrive%\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup"
Messages postés
882
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
94
Merci à tous pour votre aide ! En fait, je sais d'où venait le problème, ayant une mauvaise vu j'avais prit le "l" de "lnk" pour un "I" xD Désolé encore ! Merci à tous !