3 conditions avec 3 résultats différents [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
-
Bonjour,
j'essaie de faire appel à 2 pages différentes pour entrer les valeurs d'une dans l'autre avec 3 conditions différents.

Si la valeur de la cellule est comprise en 0 et 1, la valeur doit être arrondi à l'entier supérieur donc automatiquement à 1.
Si la valeur comprends le texte A, la valeur de la nouvelle cellule doit rester A.
Si la valeur comprends le texte L, la valeur de la nouvelle cellule doit rester L.
Si la cellule est vide, la nouvelle cellule doit être vide également.

J'ai essayé avec ce code mais ça ne fonctionne pas.
=SI('Temps homme'!FS114=''A'';''A'';SI('Temps homme'!FS114>0;ARRONDI.SUP('Temps homme'!FS114;1);SI('Temps homme'!FS114=''L'';''L'';ESTVIDE('Temps homme'!FS114))

Quelqu'un a une idée pour résoudre le problème?
Merci!

2 réponses

Messages postés
5523
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
498
Bonjour


Une idée

=SI('Temps homme'!FS114="A";"A";SI('Temps homme'!FS114="L";"L"; SI ('Temps homme'!FS114<0; ARRONDI.SUP(('Temps homme'!FS14);1);'''')))
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017

Encore un message d'erreur qui m'apparait avec ta formule PHILOU10120...
=SI('Temps homme'!FS114="A";"A";SI('Temps homme'!FS114="L";"L"; SI ('Temps homme'!FS114<0; ARRONDI.SUP(('Temps homme'!FS14);1);'''')))

Une autre idée?
Merci de votre aide!
Messages postés
5523
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
498 >
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017

Que contient FS14 une formule un texte ou un nombre
Mais au fait c'est bien FS14 ou FS114
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017

C'est le chiffre 1 pour le moment.
Et c'est la case FS114
=SI('Temps homme'!FS114="A";"A";SI('Temps homme'!FS114="L";"L"; SI ('Temps homme'!FS114<0; ARRONDI.SUP(('Temps homme'!FS114);1);'''')))
Merci de votre aide!
Messages postés
29777
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
2 858
Bonjour,

TU dois IMBRIQUER les SI ... pas simplement les séparer par des ";"
Un truc de la forme :
Si (valeur=A ; A ; Si (valeur = L ; L ; Si (valeur>0 ; Arrondit.... ; "")))


Messages postés
12674
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
703 >
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017

et ainsi?
=SI('Temps homme'!FS114=A; A ; SI('Temps homme'!FS114=L; L ; SI ('Temps homme'!FS114>0; ARRONDI.SUP('Temps homme'!FS14;1);"")))
Messages postés
29777
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
2 858 >
Messages postés
12674
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020

Il faut mettre le texte entre quote

=SI('Temps homme'!FS114="A"; "A" ; SI('Temps homme'!FS114="L"; "L" ; SI ('Temps homme'!FS114>0; ARRONDI.SUP('Temps homme'!FS14;1);"")))


EDIT : Petite correction
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017

J'ai essayé comme suis;
=SI('Temps homme'!AD10=A; "A" ; SI('Temps homme'!AD10=L; "L" ; SI ('Temps homme'!AD10>0; ARRONDI.SUP('Temps homme'!AD10;1);"")))
Cela ne fonctionne toujours pas...?
Messages postés
29777
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
2 858 >
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017

=SI('Temps homme'!FS114="A"; "A" ; SI('Temps homme'!FS114="L"; "L" ; SI ('Temps homme'!FS114>0; ARRONDI.SUP('Temps homme'!FS14;1);"")))
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017

Merci pour ta patience jordane 45 !
Bonne soirée!
LP