Cellules vides sur un graphique [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
8212
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
-
Bonjour, ayant fait une courbe sur un graphique excel, je me suis aperçu que les cases vides font retomber la courbe à zéro sur le graphique. Hors ces cases n'ont pas une valeur de zéro, elles sont tout simplement vides. Comment faire pour que la courbe s'interrompe tout simplement au lieu de plonger vers zéro? Le plus fort, c'est qu'ayant fait un autre graphique à deux courbes, l'une des courbes plonge vers zéro en cas de case vide, et l'autre non! quelqu'un peut il m'expédier ce mystère et comment y remédier?

3 réponses

Messages postés
8212
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
1 498
Bonjour,

Pour que tes cases vides ne perturbent pas le graphique, il faut qu'elles contiennent la valeur d'erreur #N/A, par exemple avec la formule =NA()
Dans ce cas elles seront ignorées.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

>
Messages postés
8212
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020

Merci Patrice pour ta réponse rapide. J'ai fait exactement ce que tu m'as dit. Malheureusement rien n'a changé. La courbe plonge toujours vers zéro.. J'ai même fait un redémarrage, mais sans succés
Messages postés
8212
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
1 498 > gérard
Les #N/A ne sont pas représentés dans les graphiques, si la courbe plonge toujours vers zéro, c'est qu'il n'y a pas la valeur d'erreur #N/A dans la cellule !

Déposes le fichier avec des commentaires explicatifs sur
https://mon-partage.fr/ ou sur https://www.cjoint.com/
et mets le lien obtenu dans ton prochain message.

Tuto : Comment utiliser C.joint.fr
.
>
Messages postés
8212
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020

Je l'ai refait encore aujourd'hui. J'ai meme fait redémarrer après. çà ne bouge pas
> gérard
Bonjour gérard,
Tu peux aller sur le site mon-partage.fr pour y déposer ton fichier ;
après clic sur le bouton Uploader, attends un peu, puis tu auras
un lien de téléchargement à copier / coller dans ton prochain
message sur ce forum. Cordialement.
Messages postés
8212
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
1 498 > gérard
Tu l'as mal refait !!!
Mets ton fichier à disposition comme demandé.
Messages postés
2372
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
884
Bonjour,
D'où vient le mystère:
Une cellule vide est une cellule qui ne contient rien du tout:ni formule ,ni texte vide, pas même un espace. Pour les graphes type Courbe excel interprète comme égales à zéro les cellules qui paraissent vides sans l'être tout à fait.

Pour "vider" les cellules qui contiennent la valeur d'erreur #NA on peut utiliser la commande Atteindre(CTRL+T) >> Cellules >> Formules >> Erreurs; puis Édition >> Effacer >> Contenu.
Attention cette opération n'est pas dynamique, si une donnée change il faut tout recommencer.
Messages postés
8212
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
1 498
Bonjour,

Pour le graphique, il est inutile d'effacer les #N/A dans les données sources, au contraire, lorsqu'une formule renvoie une chaine vide, il faut remplacer cette dernière par NA() pour que le graphique ne visualise pas ce point comme un zéro.
Par exemple au lieu de
=SI(A1>0;A1;"")
écrire :
=SI(A1>0;A1;NA())
et le point #N/A ne sera pas dans le graphique.
Messages postés
2372
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
884 >
Messages postés
8212
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020

Oui mais le trait est continu, il ne s'interrompt pas.
>
Messages postés
2372
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020

bonjour Tontong. J'ai essayé de faire ce que tu m'as dit. Mais au niveau "atteindre", il y a des fenêtres vides qui demandent à être remplies : "atteindre" et "reference". Ensuite, j'ai cliqué sur cellules , formules et erreurs. Sur erreurs, la case était cochée. Je l'ai décochée, c'est tout ce que je pouvais faire. Puis j'ai fait édition, effacer contenu. Mais rien n'a changé. Je signale que j'avais sélectionné la cellule en question avant toute chose. Je ne suis pas très doué en informatique, je le confesse, commes la plupart des gens de mon âge (70a)
>
Messages postés
2372
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020

Merci pour toutes ces indications. J'ai un livre excel que je vais utiliser pour essayer de comprendre la feuille que tu m'as envoyée. Je vais m'y mettre demain matin. Je te ferai part de ma réussite si c'est le cas.
Merci encore et bonne soirée
Messages postés
2372
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
884
J'ai retrouvé un résumé:
http://www.cjoint.com/c/GGzskZpyOcE

Sur la feuille nommée "rapide" on retrouve une image, mais ici ce sont les valeurs de Texte qui on été atteintes. La première feuille demande quelques connaissances "excel".