Commande Route add [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
99885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
-
Bonjour,
J'ai besoin d'ajouter une plage d'adresse IP sans une adresse ip dans mon serveur,
J'explique:
j'ai besoin d'accéder à des autres réseaux via des routeurs différents:
donc j'ai ajouter la route:
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 ip1
mais je veux que les requetes vers l'adresse : 192.168.1.25 ne soit pas redirigé à l'adresse IP1:
Est ce que quelqu'un peut m'aider ??????

8 réponses

Messages postés
99885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 449
houla,
qu'estce que c'est que ces salades ...
déjà le proxy ne fait pas de routage, donc il ne redirigera rien vers le routeur .
l'accès au proxy ne se configure pas dans la table de routage, mais dans le navigateur (accès direct ou via proxy) .
ensuite, ton navigateur remplacera l'adresse ip du site par l'adresse du proxy, qui lui, accèdera directement à internet via sa connexion propre ou un autre routeur .
par contre, pour accéder au réseau 192.168.0.0 , tu dois bien configurer une route statique sur tes PC vers le routeur .
si le proxy est sur ton réseau local , on ne passe pas par la table de routage pour y accéder depuis les PC, c'est un ARP direct.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
99885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 449
salut,
essaies en mettant :
route add 192.168.1.125 mask 255.255.255.255 ip2 metric 1
elle a deux interfaces réseaux: une dans le LAN et une internet
Messages postés
99885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 449
donc pas de routes à configurer dessus: juste la route par défaut vers internet .
la route spécifique 192.168.0.0 /16 est à configurer sur chaque machine du réseau local .
Merci pour votre réponse , je vais vous donner plus de détail sur ce que je veux

J'ai mon serveur proxy , dont j'ai défini les routes et un routeur qui me lit avec un autre réseau
Je veux que lorsque je veux accède à une adresse tel 192.168.0.0 ke le proxy la redirige vers le routeur
et si je tente d'accéder à 192.168.1.25 k il me fait sortir à internet , car c'est une adresse accessible via internet
Donc j'ai déjà essayer avec IP2 est l'adresse externe du serveur proxy mais ça n'a pas marché :(:(
MOn proxy est aussi un Firewall, et la passerelle de mon réseau local
DOnc , c'est à son niveau ou j'ai configuré mes routes
Messages postés
1463
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2019
419
Salut

Heu, ton proxy fait passerelle, pare feu, routeur et proxy ?!? C'est quoi ton proxy ?
Messages postés
99885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 449
sur un proxy, il n'ya pas de routes à configurer .
juste une par défaut .
il a combien d'interfaces réseau ?