Impossible d'installer Windows Vista sous clé USB Bootable (ISO) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 28 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018
-
Messages postés
11178
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2020
-
Bonjour,

J'ai un souci : nous avons un ordinateur fixe qui a 10 ans, sous Windows Vista, et processeur Packard Bell. Pour lui redonner un coup de pep's, j'ai voulu effectuer une réinstallation système via le BIOS que j'avais déjà effectué quelques années auparavant. Comme d'habitude, je fais les manips mais impossible pour l'ordinateur : maintenant il bloque en me demandant le CD d'installation...

J'ai donc obtenu l'image ISO via le site de Windows sans problème.
J'ai formaté une clé USB afin d'obtenir le programme d'installation image ISO.
J'ai branché la clé USB sur l'ordinateur défaillant.
Je démarre l'ordinateur en appuyant constamment sur F2 (BIOS).
J'accède aux paramètres de Boot. Je passe ma clé USB en tête de liste.
Je sauvegarde les choix en appuyant sur F10 (Save setups). Je confirme.
Si tout était OK, le programme d'installation Windows Vista devrait se lancer...

Mais l'ordinateur redémarre et une page noire avec plusieurs informations s'affiche.
A la fin de celle-ci "Retirer le disque. Appuyer sur une touche."
J'appuie donc sur Entrée ou Espace, puis au lieu de lancer l'installation, j'ai l'outil de réparation du démarrage (Packard Bell) qui s'affiche, qui mouline et qui au final, me demande d'envoyer ou non les informations à Windows pour l'aide à la réparation du démarrage. Que j'accepte ou non, l'outil se ferme. Puis finalement, l'ordinateur se rallume, affiche "Windows is loading files" puis revient systématiquement sur l'outil de réparation du démarrage...

Ainsi, impossible de lancer l'installation Windows Vista via la clé USB contenant le programme de l'image ISO... Comment faire ?


J'espère avoir suffisamment détaillé la situation.
Merci de vos réponses !!

K.E.

8 réponses

Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 20 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
25
Formater une clé ne rends pas la clé bootable !
PS : Je préfère dire quand même : il faut pas mettre l'ISO sur la clé mais son contenu.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 93276 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 28 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018

D'accord, je prends note mais j'ai utilisé le logiciel Iso To USB pour cela, et c'est bien le contenu que j'ai à présent sur la clé.
Messages postés
1697
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
363
Utilise Rufus pour créer ta clé bootable à partir de ton iso Vista.

https://rufus.akeo.ie/
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 28 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018

J'ai utilisé le logiciel ISO to USB pour avoir le contenu de l'ISO Vista, et elle est bootable.
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 28 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018

C'est à l'étape suivante (démarrage de l'installation Vista sur l'ordinateur) que ça ne fonctione pas. Peut-être que je ne fais tout simplement pas la bonne démarche... Help ?
Messages postés
11178
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2020
1 590
Bonjour

J'ai donc obtenu l'image ISO via le site de Windows sans problème.  

J'ai un doute la dessus .
L'iso de vista n'est plus dispo chez Microsoft, a ma connaissance.

Ou avez vous trouvé cette version ?
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 28 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018

Voici le site et le lien sur lequel je suis allée pour l'obtenir. Peut-être n'est-ce pas ce qu'il faut : https://www.microsoft.com/fr-fr/download/confirmation.aspx?id=7120
Messages postés
11178
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2020
1 590
C'est uniquement le Service Pack 1 de vista .

Essayez ici , il faut s'inscrire pour telecharger
Messages postés
98541
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2020
2 855
Bonjour,

je me permets une petite intervention :

tu as téléchargé l'iso du SP1 (service pack 1) de vista, et non la version complète de vista.
ça ne pourra pas fonctionner.

quelle est la marque de ton pc ?

cordialement
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 28 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018

Bonjour,

Merci de ton intervention. Je comprends effectivement....
Packard Bell, Windows Vista
Messages postés
98541
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2020
2 855
si tu as toujours la partition restauration usine, tu peux réinstaller en démarrant ton pc en tapotant les touches ALT et F10 dès le démarrage.

ps : salutation phil ;-)
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 28 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018

Malheureusement, cette manipulation ne change rien au problème.
Toujours la même procédure de démarrage de la part du système, qui vient toujours m'afficher l'outil de réparation démarrage système... :(

Merci tout de même Phil !
Messages postés
98541
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2020
2 855 >
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 28 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018

Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 28 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018

Merci bien !
Je vous remercie car l'installation via le lien de Phil a fonctionné super bien !
L'ordinateur est à présent à neuf :)

K.E.
Messages postés
98541
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2020
2 855
bonjour, donc on peut considérer le problème comme résolu.
contente pour toi, bonne continuation.
Messages postés
11178
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2020
1 590
Bonjour

Content que ca marche.
Par contre , Vista est en fin de vie.
Installez le SP2