Free windows registry repair

Résolu/Fermé
Istarduf
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2022
- 21 juil. 2017 à 22:53
Istarduf
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2022
- 22 juil. 2017 à 13:26
Bonsoir,

Ce logiciel tourne depuis quelques heures et je ne comprend pas pourquoi, il est bloqué sur une clé vide apparement. Merci beauoup de votre aide,

Céline

P.S. : j espere avoir posté au bon endroit ?
A voir également:

9 réponses

nadellen
Messages postés
11925
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
7 171
22 juil. 2017 à 00:05
re
il ne faut pas "nettoyer"
il faut installer les bons pilotes; certaines mises à jour ne sont pas utiles
certains nouveaux pilotes nouvelles versions)peuvent ne pas correspondre au matériel installé, ou ne pas être certifiés (pilotes beta)
je vous recommande speccy pour bien connaitre votre matériel
puis drivers.com pour les mises à jour
2
nadellen
Messages postés
11925
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
7 171
22 juil. 2017 à 13:12
je ne suis pas spécialisée dans ce genre de rapport
il faudrait demander à passer votre post dans virus et sécurité et attendre que quelqu'un vous prenne en charge
1
Istarduf
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2022

22 juil. 2017 à 13:26
merci 1000 fois pour votre aide :) bon week end
0
nadellen
Messages postés
11925
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
7 171
21 juil. 2017 à 23:06
bonjour
en dehors du logiciel utilisé que voulez-vous faire sur quelle version de windows
0
Istarduf
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2022

21 juil. 2017 à 23:18
Après installation de pilotes (mise à jour), j'ai eu un petit souci, a bloquait et donc, me suis mise en mode sans echec pour nettoyer mais suis pas sure d'avoir la bonne option... J'ai windows 7
0
Istarduf
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2022

22 juil. 2017 à 00:24
Merci beaucoup, je vais regarder ça. Registry arrêté, je retourne en mode windows normal. En fait, le bureau s'affiche normalement. Quel logiciel peut scanner mon ordi afin de confirmer que tout va bien s'il vous plait, je me perds dans la foule d'informations du web, merci encore :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nadellen
Messages postés
11925
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
7 171
22 juil. 2017 à 00:45
re
pour analyser le pc: malwarebytes
->http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware
pour sauver vos pilotes (quand tout sera ok) drivermax
->http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055013-drivermax
une fois sauvés sous forme de fichier compressé (.zip) vous pourrez les restaurer facilement en cas de formatage, sans voir à rechercher
pour connaitre le détail des éléments qui composent votre pc: speccy
->http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066754-speccy
pour trouver les derniers pilotes: driverscloud.com
->http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100949-driverscloud
bien entendu, les versions gratuites de tous ces logiciels (sauf driverscloud ) sont forcément limitées, pour plus d'options, il faut accepter la version au moins supérieure, mais avec ces 4 là, vous devriez vous en sortir
0
Istarduf
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2022

22 juil. 2017 à 02:37
Nous avons, en mode normal, au bout de quelques minutes un écran figé donc travail en mode sans échec.

Malwares bytes : grace a mon autre ordi et une clef usb, ai pu télécharger la dernière version : 9 menaces :D

Drivermax : formatage ? hmm, vu que tout fonctionne bien en mode sans echec, suis sure qu'on doit pouvoir d'abord chercher le soucis avant de prendre une décision radicale, qu'en pensez vous ? ^^

Driverscloud : c'est celui qui a été choisi

Bien, une fois l'analyse et mise en quarantaine effectuée, redémarrage en mode normal et là, c'est le drame ;) Enfin presque, le bureau a mi plus de 5 minutes pour s'ouvrir et le bureau 2 minutes. L'idée du malwares était parfaite,en auriez vous une pour le démarrage ?

Par contre, une fois lancé, il fonctionne a merveille !! Sauf, ce que j'appellerai des anomalies : il me dit absence d'anti virus alors que je vois le parapluie d'avira en bas à droite, et pour opéra, pleins de fichiers opera.exe dans le processus du gestionnaire des tâches alors qu'il n'est même pas ouvert. Il me fait des blagues cet ordi. Je vais en rigoler avec morphée, on verra la suite demain.

Merci beaucoup pour votre aide car je pense que c'est la première fois que j'ai (mi) autant de bordel...

MDRRRRR !!!! Le temps d'écrire ces lignes, et voilà qu'une gentille fenetre apparait :

L'exception exception logicielle inconnue 0xc06d007e s'est produite dans l'application à l'emplacement 0x76e5c54f

Au delà des fautes d'orthographes cela dépasse mes compétences et entendement.

La nuit va être réparatrice !
Cdt
Céline
0
nadellen
Messages postés
11925
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
7 171
22 juil. 2017 à 04:14
drivermax c'est pour faire une sauvegarde les pilotes, en cas de formatagefutur, vous pourrez les restaurer facilement
ce qui ne veut pas dire que vous allez devoir formater ..
par contre il y autre chose qui bloque, ce n'est pas normal que le démarrage soit si lent
que dit votre gestionnaire de périphériques? pas d'alerte?

je dirais que c'est
soit un contrôleur inadapté
soit un pilote inadapté (ou pas entièrement compatible)
soit un virus sur un programme installé (hors windows)
soit une analyse programmée au démarrage qui prendrait du temps
difficile à dire
quel anti virus utilisez vous?
vérifiez les programmes actifs au démarrage de windows
voir éxécuter->msconfig->démarrage
au cas où:
possédez vous le dvd de windows soit pour réinstaller( formater) soit pour réparer windows
0
Istarduf
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2022

Modifié le 22 juil. 2017 à 09:13
Bonjour Nadellen,

Je décide de travailler en mode sans echec connecté a internet, plus simple.

Drivermax : 21 mise à jour faire donc je les installe et ça crée un point de restauration chaque fois. Bien ou pas ? me suis dit, tant que j'y suis...
0
Istarduf
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2022

Modifié le 22 juil. 2017 à 10:42
Alors, vu qu'avira fait des siennes, je décide de le desinstaller grace a av uninstall tools car via ajout/suppression de fichier cel ne fonctionnait pas. Il se trouve que je découvre avoir la version 32 bit et suis en 64. Obligée d'utiliser la suppression forcée. Pfff, bon, faut la version payante evidement ^^
0
nadellen
Messages postés
11925
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
7 171
22 juil. 2017 à 10:21
oui c'est toujours bon de créer des points de restauration, ça permet de revenir en arrière en cas de soucis, donc pas de soucis de ce côté là
vous pourrez toujours supprimer des points inutiles plus tard
0
Istarduf
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2022

22 juil. 2017 à 10:48
Vu le coup d'avira, je ne sais plus quoi faire maintenant
0
nadellen
Messages postés
11925
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
7 171
22 juil. 2017 à 11:35
j'ai l'impression que plus vous modifiez plus ça coince ailleurs
est ce que ce sont des fichiers manquants? endommagés? (virus?)
ou supprimés à tort (ccleaner?)
je ne sais pas
il y a sans doute des solutions moins brutales mais honnêtement si c'était mon pc, je reformate de 0, je regagnerais mon temps que de chercher une ou plusieurs causes qui s’enchaînent
après faut voir selon le type de support que vous avez si cela est possible
si vous avez ou non une 2e partition de sauvegarde...
0
Istarduf
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2022

22 juil. 2017 à 12:10
j'ai sorti le rapport zhp mais j y comprends rien, ça pourrait vous servir ?
0
Istarduf
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2022

22 juil. 2017 à 12:14
http://www.cjoint.com/c/GGwkgaSdjwF
0