Effacer les doublons Photos ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
317
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
-
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
-
Bonjour,
j'ai Bcp de dossiers photos en double comment effacer les doublons en automatique ?
avec mes remerciements .


A voir également:

7 réponses

Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
803
Bonsoir

Vous avez que le dossier photo qui est en double ou + le disque dur également en doublon faite une copie d'écran une présentation normal voir image jointe


Amicalement
3
Messages postés
317
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
26
Bonjour , Merci de intéresser à ma question ! (je ne sait pas comment mettre une Photo , ou copie d'écran ici sur CCM !!??? mais je vois sur ta photo qu'on retrouve (entr'autre) 2 fois "Image" = pareil sur mon Pc avec les mêmes dossiers dessus !!?? je me ppse toujours la question ?? à savoir si je supprime un dossier complet La rando d'une journée titrée "Pic de Vicos" ou "Ténibre" par exemple) sur Image du bas (par Exemple) est ce qu'il est supprimé dans "Image" du Haut ???
il y en a aussi dans Péllicule , dans Images "enregistrées" , dans la valise marron "nouveau porte document !
ce n'est pas juste Qqes photos en double , c'est par Expl toutes les photos d'une randonnée , il peut y avoir 50 , 100 photos ou plus !!
comment faire pour n'en garder qu'un exemplaire ?? (un seul dossier du même titre)
Merci
0
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
803 >
Messages postés
317
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021

Bonjour

Ce que vous pouvez déjà faire tous les dossiers dans le répertoire bibliothèque les supprimés ces dossiers image document etc. (Ce dossier restera vide)
En ce qui concerne nouveau porte document qui a été surement créer volontairement vérifier son contenu si les documents qui si trouve sont dans le répertoire par défaut (document) au cas contraire le copier et coller dans document (par défaut) et seulement après cela on peut le supprimer.

Pour joindre une photo ou copie d'écran il faut aller tout en bas des réponses et cliqué sur répondre au sujet (fond bleue) vous avez une icône la dernière pour insérer une image
Amicalement
0
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
803 >
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017

re
Ceci dit votre bibliothèque (répertoire virtuel )ce re créeras à nouveau si vous ouvrer l'application photo ou galerie de photo, Grove etc..

Amicalement
0
Messages postés
317
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
26 >
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017

Bonjour . Je voulais te remercier pour le conseil de "nettoyage" du Bureau , en décochant les 3 lignes en dessous de "Navigation" C.a.d ne laisser que la ligne "navigation" cochée
#§sous le volet de navigation développer a l'aide de la petite flèche en dessous et cocher que volet de navigation #§
reste le Pb de la Valise marron ! et des pages Word pad criptées en yyyy
Merci en tous cas pour tes conseils
0
Messages postés
31044
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
12 082
Bonjour ,

Sinon il y à " CCleaner " pour supprimé les doublons très rapidement :
https://www.seeyar.fr/supprimer-vos-fichiers-doublon-ccleaner/

;)
0
Messages postés
317
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
26
Bonjour . je viens de voir que tu était en première réponse !!??
Bon en tous cas merci pour l'info , je ne connaissait pas les différentes possibilités ou options de Ccleaner ,
effectivement il faut clic sur toutes les lignes proposées , Mais c'est très long !!!...
puis ! comme je n'en finissait plus !!? en faisant un Clic droit on a la proposition de tout cliquer , ce j'ai fait et c'est ok !
avec mes remerciement !
0
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
803
Bonsoir

Pour faire disparaitre complètement votre bibliothèque rendez-vous dans votre explorateur de fichiers sous onglet affichage complètement a droite sous le volet de navigation développer a l'aide de la petite flèche en dessous et cocher que volet de navigation


Amicalement
0

Bonsoir Merci de t'occuper de mon Pb !
j'étais occupé par ailleurs !...
à ta dernière préconisation > Affichage , c'est complètement à gauche et non à droite Non ??
J'ai les 4 lignes cochées ! je décoche les 3 autres lignes ? Et je laisse uniquement la ligne "Navigation" comme tu dis ?
autre chose je suis allé voir dans la valise marron , j'y ai des photos et des textes d'infos , mais les textes sont tous criptés avec des yyyy alors qu'ils sont "Word pad wps" ??? comment faire pour les lire ??
ensuite dans mes pages testes d'infos sur des randonnées , je met des liens par copier/coller , et je ne sait pas par quel "Mystère" souvent quand j'ouvre une des ces pages , le liens s'est dupliqué ou plutôt Multiplié par 10 ou je ne sait combien ? il faut que j'efface manu tout le surplus !??? ...
pour dire en bref j'ai un GROS "bordel" dans mon PC !!
il y à MPMp10 qui me dis de passer par CCleaner ?
0
Messages postés
31044
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
12 082
" il y à MPMp10 qui me dis de passer par CCleaner ? " !
0
Messages postés
317
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
26 >
Messages postés
31044
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022

Bonsoir MPMP10 ! merci aussi de bien vouloir m'aider !
j'ai lancé CCleaner , mais à la fin , au lieu de me demander de détruire , il me demande "d'enregistrer "?? la case détruire n'est pas active !??
0
Messages postés
31044
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
12 082 >
Messages postés
317
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021

Il faut coché chaque doublon avant çà tu bien coché ?

Sinon regarde ici :
https://www.pcastuces.com/pratique/windows/rechercher_supprimer_doublons/page3.htm
0
Messages postés
317
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
26
Non pas su/vu les cases à cocher sur chaque ligne de la présentation de ccleaner , donc il faut que je recommence !
0
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
803
Re Bonjour La nuit Clair

Vous en êtes ou avec votre dossier marron ! qui ce situe ou sur votre pc faite un clic droit sur le dossier en question et regarder sur propriété qui a le droit d'accès sur le dossier et quelle est sa taille (une copie d'écran serais utile ) est ce pas un dossier caché ?

Amicalement
0
Messages postés
317
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
26
Bonjour . merci de ta visite ! à l'infirmerie du Pc !...
Entre temps windows m'a proposé une mise à jour !!?? qui pouvait durer longtemps ki ont dis !!! en effet toute l'après midi !!...
je ne sait pas si c'est ça , mais la valise (ou sacoche marron) à disparue et il y a , à sa place tjrs le même titre > = "Nouveau porte documents" mais au lieu de la valise c'est le rectangle jaune comme tous les autres !!
là dessus j'y avais mis des dossiers , rien de secret , il y a des photos et des fiches > textes infos sur des randos , le Pb est , que ces fiches sont en wps et je n'arrive plus à les lire avec wordpad !! il me les affiche cryptées avec des yyyy , du temps ou j'avais Wind7 j'avais Works ensuite il est devenu payant et je ne l'ai plus pris sur wind 8 qui s'est transformé en Wind10 automatiquement (javais opté pour ok)
Works était très bien avec le correcteur d’orthographe
que n'a pas Wordpad !!?? voir ma capture (Merci pour le Mode)
Bon PM à l'ombre !! ...

,
0
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
803
Re bonjour

Ta passé à la nouvelle version Windows 10 version 1703
Effectivement tes fichier .wps s'ouvre avec works mais je te propose le logiciel libre office qui peut également ouvrir ces fichiers et tous les fichiers word ,exel etc..

lien de téléchargement >>> https://fr.libreoffice.org
tous les fichier .jpg tu doit connaitre et tous les fichier blanc tu peut les supprimer sans risque après avoir ouvert tous ces fichier .wps et les enregistré dans un autre dossier et tes fichier images également tu pourra supprimé ce dossier complétement

Amicalement
0
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
803 >
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017

0
Messages postés
317
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
26 >
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017

Bonsoir Beber67470 .
j'ai chargé la dernière version Libre office , mais je n'arrive pas à le mettre dans le tableau pour qu'il apparaisse quand je Clic > "ouvrir avec" ??
quel chemin utiliser pour l'envoyer dans ce tableau ??
quand je clic sur "ouvrir avec " il n'est pas dans la liste ??
0
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
803 >
Messages postés
317
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021

Re

Ouvre ton libre office et essaye de l'ouvrir directement les fichiers .wps et si ces fichier tu veux les garder oublie pas de les enregistré sous un autre format soit .odt ou fichier word au choix( Mais si tu veut envoyer un de ces fichier et que ton correspondant na pas libre office vaut mieux le convertir en fichier word par exemple ) et ensuite supprime le fichier .wps
et quand tu essaye de l'ouvrir il faut cliquer sur ouvrir avec , autre application et chercher libre office coché ensuite (toujours ouvrir avec )

Amicalement
0
Messages postés
317
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
26 >
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017

Bonjour
En fait pour que libre Office soit actif !? il fallait faire un clic droit dessus et là, le tableau te proposait > "Installer" (action Non faite !! )
" !!! alors qu’auparavant après le chargement il suffisait de clic sur enregistrer !! Bon donc now il est actif et apparait dans le tableau de "Ouvrir avec" ok pour (toujours ouvrir avec)
certains fichiers il les a baptisés "Rich tex" ! mais il propose justement de les enregistrer sous "Odt" j'ai dis ok pour Odt ! mais tu dis qu'il peut y avoir ses pb !?
mais wordpad qui est d'origine sur Windows 10 ouvre les Odt aussi donc pas de Pb si le correspondant n'a pas libre Office mais a Wordpad !!??
ensuite il y en a sous "Rtf" ?? , je vais donc aussi les enregistrer en Odt !
il faut tout faire un par un , et dès qu'il est enregistré sous Odt , supprimer la source disons , sinon on y comprend plus rien ensuite !!
ça à l'air bien comme traitement de texte ! Merci
y a t'il des astuce à savoir ?
donc je vais enregistrer petit à petit tout mon "fourbi" et faire un peu le ménage" !!
Affaire résolue MERCI encore !
Si tu est amateur de VéloRando en autonomie complète ! je t'envoie des liens de mes Albums photos , de Nice > Genève , Munich > Prague > Berlin > Londres Brest ect...
ou si tu préfère les randonnées pédestres montagne Jusq >3000m et plus
j'en ai Bcp ...( pour tes vacances) (ou ma page/ F.B ludwig.carl.3)
Ciao !
0