Relier sa télé à sa box sans prise RJ45 [Fermé]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2018
-
Messages postés
97530
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour,

Je souhaiterais relier ma télé à ma freebox afin de recevoir les chaînes via internet.

Hors ma télé ne possède pas de prise RG45 et ma connexion n'est pas suffisante pour utiliser le débit.

Avez-vous une idée pour résoudre mon problème ? J'ai vu certains adaptateur USB/RG45 mais il nécessitait l'installation de driver (donc impossible sur ma télé).

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
2516
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
706
Salut

- Quelle est la version de la freebox ? Crystal, Mini 4k, Revolution ?
- le téléviseur a-t-il une entrée HDMI ?

Personnellement, j ai une Révolution:
- le server et le player sont reliés en CPL
- le téléviseur est relié au player en HDMI



@+
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2018
4
J'ai la Freebox V5.

Effectivement, la télé a 2 prises HDMI mais pas la freebox.
Messages postés
2516
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
706
Salut

"et ma connexion n'est pas suffisante pour utiliser le débit." >>> si la connexion n'a pas de débit suffisant, oubliez la TNT HD via la freebox
Pour compléter ces conseils, Free rappelle qu’un débit minimum de 2,5 Mbps est requis pour profiter du service de télévision (en version bas débit). Ce n’est pas précisé, mais la qualité HD réclamera pour sa part environ 5 à 5,5 Mbps de bande passante…

Il faut que la freeboxbox V5 soit associer à un décoder HD de Free afin de profiter de la TV via internet:



Le mieux étant de demander une nouvelle freebox (révolution ou mini 4k)
>>> elle intègre 2 modules: le server (le modem) et le player (le décodeur-lecteur Blueray-service de replay etc...) à condition d'avoir un bon débit sinon, aucun intérêt.


@+
Messages postés
97530
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 673
Salut,
le boitier TV freebox V5 est en péritel (via adaptateur mini din) , tu as bien une prise péritel sur ta TV ?

et ... Voili  Voilou  Voila !
Messages postés
2516
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
706
Connectez-vous chez Free (avec identifiant et mot de passe):
https://subscribe.free.fr/login/

puis vérifiez vos infos de connexion:





@+
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2018
4
Alors pour les caractéristiques techniques :


Ligne ADSL

Identifiant technique de ligne ADSL : 0476370434
Raccordée actuellement en offre : Dégroupage total NDI
NRA : VOI38
Longueur : 1139 mètres
Affaiblissement : 13 dB
Adresse IP : 78.xxx.xxx.xx
Votre préfixe IPv6 : 2a01:xxxxxxxxxxxxx
Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox
Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
Les informations de synchronisation de votre ligne sont désormais disponibles uniquement depuis votre Télévision.




Oui, j'ai bien une prise péritel sur ma télé. Mais aucun élément en ma possession ne possède un cable péritel pour aller dessus.



Pour la migration vers la nouvelle Freebox, je suis allé voir sur le site de Free, ça va me couter 50€ de ce que j'ai compris. C'est un peu cher quand même.
Messages postés
97530
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 673
Tu dois bien avoir un câble péritel avec le boitier TV de ta freebox, à l'époque de la fbx HD, toutes les TV n'avaient pas de prises HDMI.
Ce serait dommage que tu l'aies perdu, car il te sera facturé par Free.
Pour passer en fbx mini c'est 50 € aussi ?