Wifi ne se réactive pas sur Packard Bell [Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2017
-
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2017
-
Bonjour,

Je rencontre un problème sur un portable de chez Packard Bell : le wifi reste désactivé et l'icone pour le réactiver a disparu.. La résolution de problèmes Windows me dis qu'il faut appuyer sur la "touche d'activation du wifi", c'est à dire celle présente sur le clavier, mais rien ne se passe.. Je suis actuellement avec une boite wifi branchée en USB sur le pc mais un PC portable est censé être portable, et ce problème m'empêche de le transporter partout sans cette boite wifi.

Je cherche donc quelqu'un qui puisse me donner un indice sur une quelconque manipulation logicielle (carte wifi fonctionnelle puisque détectée lors de la recherche de problèmes Windows), quel qu’elle soit.

Bien à vous,
Cordialement, Baptiste.

PS : Le PC est sous Windows 8 (et pas 8.1)

7 réponses

Messages postés
25708
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
2 917
bonjour tout le monde,

as-tu essayé la touche FN et par exemple F2 ( c'est une exemple ) pour réactiver le wifi ?

suite à ce que tu dis :

appuyer sur la "touche d'activation du wifi

cordialement

salutations bill :)


"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry) 
Absence de réponses à partir de 17-19H, merci de votre compréhension  :)
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61857 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
41281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
4 041
salut Tanteelise

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2017

Bonjour tanteelise,

Alors oui j'ai essayé, c'est d'ailleurs la touche F3, mais rien ne se passe, comme si la touche était morte. Aucun autre moyen de réactiver le wifi mis à part la touche qui a l'air morte ?
Messages postés
25708
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
2 917 >
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2017

bonjour Bandit Canary

tu as bien essayé FN F3 ?
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2017

F3, FN+F3, et ctrl+F3, aucun ne fonctionne
Messages postés
41281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
4 041
salut

PS : Le PC est sous Windows 8 (et pas 8.1)

la connexion Ethernet (par câble RJ45) fonctionne?

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2017

Oui en câblé ça fonctionne, mais je ne peux pas rester à coté de la freebox vu qu'elle est positionnée sous la télé..

++
Messages postés
41281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
4 041
re

ok, avec les MAJ Windows Update, ton pc devrait être en W8.1 depuis longtemps

regarde dans le gestionnaires de périphériques ce que tu as dans carte reseau

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2017

Alors si en fait, erreur de ma part, je suis bien en 8.1

Dans carte réseau, j'ai :

- Qualcomm Atheros AR5B125 Wireless Network Adapter
- Qualcomm Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30)
- Realtek RTL8188EU Wireless LAN 802.11n USB 2.0 Network Adapter

C'est tout ce que j'ai dedans, si ça peut aider

++
Messages postés
41281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
4 041
re

Dans carte réseau, j'ai :

- Qualcomm Atheros AR5B125 Wireless Network Adapter
- Qualcomm Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30)
- Realtek RTL8188EU Wireless LAN 802.11n USB 2.0 Network Adapter


ça me paraît bizzare ces 2 cartes wifi, tu peux me donner le modèle de ton pc

et s'il est en 32 ou 64 bits

PS: tu as vu le message de Tanteelise pour l'activation du wifi?

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2017

Oui je lui ai d'ailleurs répondu.

La deuxième, la Realtek, c'est la clé wifi que j'ai branché sur le pc en attendant, cependant il me bouffe un port usb.
Windows est en 64 bits, et le modèle exact, je ne m'en souviens plus ^^
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2017

Up svp
Messages postés
41281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
4 041
re

Windows est en 64 bits, et le modèle exact, je ne m'en souviens plus ^^

regarde au dos du pc, il y a 1 étiquette avec le modèle du pc

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2017

Bonsoir,
Le model est le Packard Bell Easynote EG70BZ. Désolé du léger retard de ma réponse, et bonne soirée à vous !
Messages postés
41281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
4 041
salut

je pense que ton pc est ce modèle >> LE11BZ

regarde si tu peux me donner le n° de série (S/N)

dans le gestionnaire de périphériques, tu n'as pas de ? ou /!\ jaune

clique droit sur la carte Wifi, et choisi "activer"

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2017

Bonjour, tout d'abord, je tiens à m'excuser du gros retard de ma réponse.

Alors sur l'étiquette sous le pc, il est écrit, dans l'ordre :

ENLE11BZ - E304G50Mnks
MODEL NO. (caractères chinois) : EG70BZ
MFG Date:2012/09/08
|||||||||||||||||||||||||||
S/N:NXC1UMF003236101AB7200
|||||||||||||||||||||||||||
SNID:23606596372

La carte wifi est bien activée, j'ai même essayé de la désactiver et de la réactiver, sans grand succès hélas :/ et rien n’apparaît d'anormal dans le gestionnaire de périphériques non plus.

Merci de l'attention que vous apportez à mon problème !