Problème d'upload d'image [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
-
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
-
Bonjour,

J'ai un serveur dédié Ubuntu 12.02 avec Apache2, j'ai 2 sites wordpress dessus.

Avant tout se passait bien je savais uploader des photos sans problème, maintenant quand j'upload une image ou photo elle est toute déformée et de couleur arc-en-ciels sans aucune modification faite.

J'ai désactivé mon thème et mes plugins, mais rien ne change et ce sur mes 2 sites.

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ?

Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 228
Bonjour
comme ca, c'est difficile à dire sans voir le résultat, est ce que tes images sont en format natif ( c'est a dire que si c'est du png au départ, tu n'a pas changer l'extension en jpg) sinon cela peut aussi venir d'un codage de ton thème qui étire tes images voir d'un optimiseur d'image
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Non aucun fichier natif,

Regarde c'est censé etre une certificat médical noir et blanc :

http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/jqZMFygxHQYvfpa51K3uEikLMLDOZCFo8A5WazuZme319cP1f5GIGlPaZv9uav6X-prob1.png

Et des fois cela apparaît comme ça :

http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/muaqWXX6WL2szJJbL6e7u6rfZO3U6awRluBvymN4taBLmhhXyySXVRNcQGOcEEet-prob2.png

Avant tout allait bien, c'est arrivé d'un coup.

C'est pas mon thème ou un plugins vu que tout est désactivé.
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 228
essaye de le mettre en jpg et non pas en jpeg avant de l'envoyer, ne mets pas de majuscules, caractères accentués ou ponctuation dans le nom a part le tiret ou l'underscore
sinon tu as fait des mises à jour récentes, changer de thèmes ?

Avec un ordinateur, on peut faire plus rapidement des choses qu’on n’aurait pas eu besoin de faire sans ordinateur.
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Le nom du fichier respecte déjà ces conditions et je n'ai pas fait de mise a jour, l'un des sites concernés est une nouvelle installation avec rien dessus
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 228
ca le fait pour toutes les images que tu upload y compris avec des images du net que tu télécharge directement dans la bibliothèque ?



Avec un ordinateur, on peut faire plus rapidement des choses qu’on n’aurait pas eu besoin de faire sans ordinateur.
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Oui avec n'importe quelle image
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 228
je vois pas ce qui pourrait provoquer cela a part un bug sur les librairies gd ou imagemagik mais je ne suis pas un spécialiste des serveurs