Ecran qui devient noir, clignote noir, passe vert et revient

[Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
-
Messages postés
25806
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2021
-
Bonjour,

C'est la première fois que je passe par un forum d'aide donc soyez indulgent svp :).

Je vous explique ma situation....

J'ai acheté un nouveau Pc mais mon écran n'avait pas de prise HDMI, donc j'ai acheté un adaptateur VGA to Hdmi. J'ai installé windows 10 et mis tout à jour etc....

Dès lors, les jours ont passés et j'ai commencé à avoir mon écran qui passait noir et revenait à la normal. Le problème était "rare" et j'ai fais avec. Mais la après quelques mois le soucis devient très très fréquent (ça s'enchaîne) et a "évolué". Maintenant ça clignote noir genre un clignotement (noir sur noir) toute les 1 sec puis l'écran passe vert 1 sec et ça revient à la normal. Et une seul fois ça a clignoté mais je voyais mon bureau entre les clignotements.

J'ai testé mon écran sur mon ancien PC et j'ai pas de soucis.

Je me demande donc si le soucis est software ou hardware .... L'adaptateur peut être? Un soucis de windows?

Voici ma config et les infos qui me semble intéressante à donner:

Config: Processeur Intel Core i5-6500 (3.2 GHz)
Carte mère Gaming ASUS B150 PRO GAMING
RAM DDR4 16 Go (2x 8 Go) 2400 MHz
Carte graphique AMD Radeon RX 480 8GB
SSD ultra-rapide 120 Go
Disque dur 2 To pour le stockage de masse
Boîtier Moyen Tour
Alimentation modulaire LDLC QS-550+ Quality Select 80PLUS Gold


Adaptateur: Adaptateur HDMI / VGA

Ecran: ACER G225HQVbd - 21.5 pouces

Windows 10 x64

Antivirus: Avast Free

Edit: un printscreen pendant le soucis montre le bureau correctement

2 réponses

Messages postés
25806
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2021
9 470
Salut,

Il est plus que sur que l'adaptateur est de la daube.
Mets le prix pour en avoir un bon.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017

Merci de votre réponse, j'ai payé 35 euros l'adaptateur ... ça vous semble trop peu?

Je suis actuellement en mode sans échec réseau et j'ai l'impression que mon problème n'a pas lieu (ça fait 1h que je test), si mon soucis n'est pas présent dans la soirée je reviendrais donner l'info.

Dans le cadre ou le sans échec résoudrai le soucis, une idée de la provenance sachant que ça élimine l'écran et l'adaptateur?
Messages postés
25806
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2021
9 470
Regardes si les drivers graphiques sont bien à jour.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
>
Messages postés
25806
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2021

Tout est bien à jour niveau driver, j'ai tout nettoyé également. J'ai l'impression qu'en sans échec j'ai pas le soucis.

J'ai lu quelques parts une personne avec un soucis similaire. Le poste date de 2015 et n'a pas eu de suite .... mais il explique que selon lui ça viendrait de la résolution. Il changait de résolution et ça calmait son soucis puis rechangeait dès que ça buguait.

J'essaye de suivre un peu toute les pistes mais suis paumé dans cette histoire, d'habitude je me débrouille seul mais la je bloque depuis quelques mois :(.
Messages postés
25806
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2021
9 470 >
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017

Regardes donc quelle résolution ton moniteur supporte par défaut.