(débutant) Insérer du php dans mon CSS [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 21 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
-
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 21 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
-
Bonjour !
J'aimerai savoir si c'était possible de mettre une variable PHP dans mon code CSS, mais qui se trouve dans ma page PHP.

Ma variable est: <?php the_field('couleur_de_fond_du_projet'); ?> et elle affiche tout simplement un code couleur hexadécimal comme ceci #346b0c.

Du coup j'intègre du CSS directement dans ma feuille PHP par le biais de <div id="fond" style="background-color:<?php the_field('couleur_de_fond_du_projet'); ?>; > </div>

Malheureusement ça ne marche pas du tout, j'ai essayé avec une fonction mais je n'y arrive pas non plus.

Merci beaucoup d'avoir pris la peine de me lire !

3 réponses

Messages postés
31105
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
3 197
Bonjour,

Ne serait-ce pas ça que tu cherches à faire ?
<div id="fond" style="background-color:<?php echo $couleur_de_fond_du_projet; ?>; "> </div> 




Cordialement, 
Jordane                                                                 
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 21 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017

Merci de ta réponse !
Non en fait la "variable" <?php the_field('couleur_de_fond_du_projet'); ?> ne dépend pas d'une fonction (oui c'est pas une variable du coup ;-; )
En fait c'est le client qui rentre une couleur en héxa dans son site wordpress avec un formulaire et ce qu'il a écrit s'affiche quand je fais ce code
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 21 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017

Je dois préciser qu'après test, ça marche, mais seulement quand le background color est le seul à définir le style.

<div id="grostest" style="background-color:<?php the_field('couleur_de_fond_du_projet'); ?>">blabla</div> ← marche

mais ça, ça ne marche pas ↓

<div id="grostest" style="background-color:<?php the_field('couleur_de_fond_du_projet'); ?> margin:0;">blabla</div>
Messages postés
31105
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
3 197
peut être qu'avec un ";" entre tes deux styles ;.....
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 21 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017

Désolée jsuis une merde j'avais mal placé la fonction, elle ne marchait pas car les variables n'étaient pas encore appelées dans le code...
Pardon pour le dérangement :x ça m'a prit quand même une aprem pour m'en rendre compte