Problème accès internet Raspberry PI 3

Résolu/Fermé
flo39400
Messages postés
596
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021
- 4 juin 2017 à 14:54
flo39400
Messages postés
596
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021
- 4 juin 2017 à 21:03
Bonjour,

Voila je dispose de deux Raspberry PI 3, il ce connecte les deux a internet via le wifi.
Le seule problème j'en n'est un qui peu faire les mise a jour l'autre non.

J'ai vérifier dans /ect/hosts les deux fichiers sur le Carte 1 et la 2 sont identiques sauf le nom de celui-ci.


Voici le ficher host de celui qui fonctionne mal :


127.0.0.1 localhost
::1 localhost ip6-localhost ip6-loopback
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters

127.0.1.1 PCcom



Donc il me dit j'ai 168 mise a jour a faire, sa il est au courant mais impossible de télécharger, j'ai fait un ping vers google.fr et la connexion impossible.



From 192.168.1.36 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable


Sur celui qui fonctionne :


64 bytes from lhr35s04-in-f3.1e100.net (216.58.201.35): icmp_seq=1 ttl=51 time=20.4 ms



Pouvez vous m'aider svp ?

Car je cherche et cherche mais rien....
Configuration IP attribuer manuellement sur les deux.
J'ai vérifier que tous était bien attribuer.

Celle qui a pas internet :

Adresse ip : 192.168.1.36
Masque-sous : 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.1.254
DNS: 192.168.1.254


L'autre :

Adresse ip : 192.168.1.40
Masque-sous : 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.1.254
DNS: 192.168.1.254


A voir également:

1 réponse

zipe31
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 590
4 juin 2017 à 15:06
Salut,

Et un
ping -c4  216.58.201.35
te renvoie quoi ?

Est-ce que tu peux pinguer les raspberry entre-eux ?
0
flo39400
Messages postés
596
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021
20
Modifié le 4 juin 2017 à 16:32
ping -c4 216.58.201.35
sur le raspberry (n1) qui a un problème :

PING 216.58.201.35 (216.58.201.35) 56(84) bytes of data.
From 192.168.1.36 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.36 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.36 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.36 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable

--- 216.58.201.35 ping statistics ---
4 packets transmitted, 0 received, +4 errors, 100% packet loss, time 3004ms
pipe 3



L'autre (n2) :

PING 216.58.201.35 (216.58.201.35) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 216.58.201.35: icmp_seq=1 ttl=51 time=22.4 ms
64 bytes from 216.58.201.35: icmp_seq=2 ttl=51 time=25.6 ms
64 bytes from 216.58.201.35: icmp_seq=3 ttl=51 time=25.6 ms
64 bytes from 216.58.201.35: icmp_seq=4 ttl=51 time=25.6 ms

--- 216.58.201.35 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3005ms
rtt min/avg/max/mdev = 22.403/24.845/25.689/1.423 ms



Et le ping entre les deux raspberry PI :

Le n1 :

pi@WEBserveur:~ $ ping -c4 192.168.1.36
PING 192.168.1.36 (192.168.1.36) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.36: icmp_seq=1 ttl=64 time=5.64 ms
64 bytes from 192.168.1.36: icmp_seq=2 ttl=64 time=10.0 ms
64 bytes from 192.168.1.36: icmp_seq=3 ttl=64 time=8.28 ms
64 bytes from 192.168.1.36: icmp_seq=4 ttl=64 time=10.6 ms

--- 192.168.1.36 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3004ms
rtt min/avg/max/mdev = 5.643/8.657/10.622/1.943 ms




Le n2:

pi@PCcom:~ $ ping -c4 192.168.1.40
PING 192.168.1.40 (192.168.1.40) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.40: icmp_seq=1 ttl=64 time=4.59 ms
64 bytes from 192.168.1.40: icmp_seq=2 ttl=64 time=9.62 ms
64 bytes from 192.168.1.40: icmp_seq=3 ttl=64 time=8.09 ms
64 bytes from 192.168.1.40: icmp_seq=4 ttl=64 time=13.9 ms

--- 192.168.1.40 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3005ms
rtt min/avg/max/mdev = 4.591/9.066/13.962/3.364 ms





Aussi ping entre le Routeur et le n1 :

pi@PCcom:~ $ ping -c4 192.168.1.254
PING 192.168.1.254 (192.168.1.254) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.254: icmp_seq=1 ttl=64 time=1.70 ms
64 bytes from 192.168.1.254: icmp_seq=2 ttl=64 time=4.84 ms
64 bytes from 192.168.1.254: icmp_seq=3 ttl=64 time=4.23 ms
64 bytes from 192.168.1.254: icmp_seq=4 ttl=64 time=4.23 ms

--- 192.168.1.254 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3004ms
rtt min/avg/max/mdev = 1.700/3.752/4.840/1.212 ms



Voila si vous avez besoin d'autre testes dites le moi :)
Bonne journée.
0
zipe31
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 590 > flo39400
Messages postés
596
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021

4 juin 2017 à 16:34
On va donc continuer avec un petit
route -n
sur chacun.

On pourrait aussi essayer un
traceroute google.fr
.
0
flo39400
Messages postés
596
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021
20
4 juin 2017 à 16:43
ok j'ai trouver problème de passerelle:

Bon après je sais pas comment modifier cela en SSH.

Regarder cela :


Le n1 :
pi@PCcom:~ $ route -n
Table de routage IP du noyau
Destination Passerelle Genmask Indic Metric Ref Use Iface
0.0.0.0 192.168.1.1 0.0.0.0 UG 303 0 0 wlan0
192.168.1.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 303 0 0 wlan0



Le n2:
pi@WEBserveur:~ $ route -n
Table de routage IP du noyau
Destination Passerelle Genmask Indic Metric Ref Use Iface
0.0.0.0 192.168.1.254 0.0.0.0 UG 303 0 0 wlan0
192.168.1.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 303 0 0 wlan0



Donc la on peu voir sur le n1 j'ai un problème de passerelle elle devrai être a
192.168.1.254



Merci d'avance de votre réponse.
0
zipe31
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 590 > flo39400
Messages postés
596
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021

4 juin 2017 à 16:45
Normalement c'est dans le fichier
/etc/network/interfaces
que ça se passe.
0
flo39400
Messages postés
596
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021
20
4 juin 2017 à 16:49
Voila j'ai ça dans mon fichier:

# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)

# Please note that this file is written to be used with dhcpcd
# For static IP, consult /etc/dhcpcd.conf and 'man dhcpcd.conf'

# Include files from /etc/network/interfaces.d:
source-directory /etc/network/interfaces.d

auto lo
iface lo inet loopback

iface eth0 inet manual

allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet manual
wpa-conf /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf

allow-hotplug wlan1
iface wlan1 inet manual

iface eth0 inet manual

allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet manual
wpa-conf /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf

allow-hotplug wlan1
iface wlan1 inet manual
wpa-conf /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf




Donc comme ont peu le voir, je suis perdu je sais pas ou configurer cela....
0