Serveur Radius [HELP]

Fermé
romain292
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 30 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2017
- 30 mai 2017 à 21:41
romain292
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 30 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2017
- 31 mai 2017 à 00:26
Bonsoir à tous!

J'ai comme projet dans mes études de réaliser un serveur radius en utilisant l'outil 'freeRadius' sous Linux.
Pour celà, je dispose d'un borne d'accès WIFI Cisco WAP321.

J'ai déjà mis en place le portail captif qui est integré à la borne: on a une interface web integré avec un emplacement pour saisir le login et mot de passe (qui est préalablement renseigné dans la base de données de la borne WIFI)

J'ai donc quelques questions dont je ne trouve pas la réponse:
-Faut-il obligatoirement un annaire de type LDAP pour que les clients s'authentifient?

-La vérification 'login/motDePasse' se fait via l'interface de portail captif ou faut-il créer autre chose (du genre une fenetre de connexion autre que l'interface web du portail captif)?

Merci à tout ceux qui auront pris le temps de lire et de me répondre, ça me ferai grandement plaisir! :)


1 réponse

brupala
Messages postés
103133
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
13 489
30 mai 2017 à 23:40
Salut,
non, heureusement que l'on peut gérer l'authentification sur un point d'accès sans LDAP, ça n'est qu'une option pour un grand réseau
0
romain292
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 30 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2017

31 mai 2017 à 00:11
Merci de ta réponse!

Si je comprend bien, créer des utilisateurs sur le point d'accès suffirai pour l'authentification du radius?
Je ne comprend pas comment celà pourrai marcher... :/
0
brupala
Messages postés
103133
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
13 489 > romain292
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 30 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2017

31 mai 2017 à 00:13
Sur le point d'accès, non,
mais dans le serveur radius, oui.
0
romain292
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 30 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2017

31 mai 2017 à 00:26
Il ne faudrait donc rien changer au serveur radius (côté fichier de configuration) à part bien évidemment pour créer les utilisateurs et renseigner les bonnes IP?
(Comme j'avais décommenté certaines lignes pour autoriser l'authentification LDAP)

Merci de ta réponse
0