Cmd apparaît de manière aléatoire [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
340
Date d'inscription
jeudi 16 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017
-
Messages postés
179606
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 août 2020
-
Bonjour,

je rencontre un problème depuis peu : la console Windows s'ouvre, puis se referme instantanément, et ce sans raison particulière.
Le problème est que ça cause un retour bureau, et dans les jeux c'est pas super cool.
J'ai déjà fait un scan antivirus et anti-malwares, sans résultats, et j'ai cherché sur Google sans trouver de réponses satisfaisantes.

Quelqu'un aurait une idée ?
Merci

5 réponses

Messages postés
179606
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 août 2020
21 699
Salut,

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Messages postés
179606
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 août 2020
21 699
Videz la liste d'attente BITS doit résoudre ce problème d'ouverture de pages CMD : https://www.malekal.com/supprimer-fenetre-noire-cmd-windows/

On peut le faire avec FRST, ce qui peut permettre de vérifier ton ordinateur par la même occasion.
Messages postés
340
Date d'inscription
jeudi 16 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017
23
Messages postés
179606
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 août 2020
21 699
Tu devrais désinstaller tous les Java.

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-3942656406-2041357591-49858661-1000\...\Run: [CCleaner Monitoring] => C:\Program Files\CCleaner\CCleaner64.exe [9288408 2016-12-06] (Piriform Ltd)
S2 0154361495887079mcinstcleanup; C:\WINDOWS\TEMP\015436~1.EXE [1027864 2016-11-28] (McAfee, Inc.)
2017-05-27 14:12 - 2017-05-27 14:13 - 00000000 ____D D:\Users\Sylvain\AppData\Local\tkdata
2017-05-27 14:11 - 2017-05-27 14:11 - 00000000 ____D C:\Program Files\Intel Security
2017-05-27 14:11 - 2017-05-27 14:11 - 00000000 ____D C:\Program Files\Common Files\McAfee
2017-05-27 14:11 - 2017-05-27 14:11 - 00000000 ____D C:\Program Files\Common Files\Intel
2017-05-27 14:11 - 2017-05-27 14:11 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\McAfee
2017-05-27 14:01 - 2017-05-27 14:18 - 00000000 ____D C:\ProgramData\McAfee
2017-05-27 14:01 - 2017-05-27 14:18 - 00000000 ____D C:\Program Files\TrueKey
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

Messages postés
340
Date d'inscription
jeudi 16 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017
23
Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 28-05-2017
Exécuté par Sylvain (29-05-2017 11:23:18) Run:1
Exécuté depuis D:\Users\Sylvain\Desktop
Profils chargés: Sylvain (Profils disponibles: Sylvain & DefaultAppPool)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-3942656406-2041357591-49858661-1000\...\Run: [CCleaner Monitoring] => C:\Program Files\CCleaner\CCleaner64.exe [9288408 2016-12-06] (Piriform Ltd)
S2 0154361495887079mcinstcleanup; C:\WINDOWS\TEMP\015436~1.EXE [1027864 2016-11-28] (McAfee, Inc.)
2017-05-27 14:12 - 2017-05-27 14:13 - 00000000 ____D D:\Users\Sylvain\AppData\Local\tkdata
2017-05-27 14:11 - 2017-05-27 14:11 - 00000000 ____D C:\Program Files\Intel Security
2017-05-27 14:11 - 2017-05-27 14:11 - 00000000 ____D C:\Program Files\Common Files\McAfee
2017-05-27 14:11 - 2017-05-27 14:11 - 00000000 ____D C:\Program Files\Common Files\Intel
2017-05-27 14:11 - 2017-05-27 14:11 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\McAfee
2017-05-27 14:01 - 2017-05-27 14:18 - 00000000 ____D C:\ProgramData\McAfee
2017-05-27 14:01 - 2017-05-27 14:18 - 00000000 ____D C:\Program Files\TrueKey
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Erreur: (0) Impossible de créer un point de restauration.
Processus fermé avec succès.
HKU\S-1-5-21-3942656406-2041357591-49858661-1000\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\CCleaner Monitoring => valeur supprimé(es) avec succès
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\0154361495887079mcinstcleanup => clé supprimé(es) avec succès
0154361495887079mcinstcleanup => service supprimé(es) avec succès
"2017-05-27 14:12 - 2017-05-27 14:13 - 00000000 ____D D:\Users\Sylvain\AppData\Local\tkdata" => non trouvé(e).
C:\Program Files\Intel Security => déplacé(es) avec succès
C:\Program Files\Common Files\McAfee => déplacé(es) avec succès
C:\Program Files\Common Files\Intel => déplacé(es) avec succès
C:\Program Files (x86)\McAfee => déplacé(es) avec succès
C:\ProgramData\McAfee => déplacé(es) avec succès
C:\Program Files\TrueKey => déplacé(es) avec succès
C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts => déplacé(es) avec succès
Hosts restauré(es) avec succès.

========= RemoveProxy: =========

HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-21-3942656406-2041357591-49858661-1000\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-21-3942656406-2041357591-49858661-1000\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings => valeur supprimé(es) avec succès


========= Fin de RemoveProxy: =========


=========== EmptyTemp: ==========

BITS transfer queue => 7888896 B
DOMStore, IE Recovery, AppCache, Feeds Cache, Thumbcache, IconCache => 26253826 B
Java, Flash, Steam htmlcache => 709291356 B
Windows/system/drivers => 225774313 B
Edge => 9301 B
Chrome => 683326077 B
Firefox => 10099441 B
Opera => 0 B

Temp, IE cache, history, cookies, recent:
Default => 0 B
Users => 0 B
ProgramData => 0 B
Public => 0 B
systemprofile => 128 B
systemprofile32 => 0 B
LocalService => 1650 B
NetworkService => 0 B
Sylvain => 1243017843 B
DefaultAppPool => 0 B

RecycleBin => 0 B
EmptyTemp: => 2.7 GB données temporaires supprimées.

================================


Le système a dû redémarrer.

Fin de Fixlog 11:23:44

Messages postés
179606
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 août 2020
21 699
voila ça doit rouler pour les fenêtres cmd :)
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 691
Messages postés
18187
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2020
4 937
bien vu, merci
Messages postés
340
Date d'inscription
jeudi 16 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017
23
J'ai essayé les deux techniques, et aucune n'a marché, les cmd apparaissent encore.
Merci pour l'aide !
Messages postés
179606
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 août 2020
21 699
Désactive les autres services OfficeBackground ou comportant le mot Office
vois ce que cela donne.