Creer un lien internet avec un bouton

Résolu/Fermé
emmanu06
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 23 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017
- 23 mai 2017 à 18:55
emmanu06
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 23 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017
- 23 mai 2017 à 20:18
Bonjour je fais une application sous éclipse et je souhaiterais ouvrir Google lorsque je clique sur un bouton.
J'ai vu ce qui a été fais mais malheureusement le code ne marche pas chez moi.J 'ai essayé de le corriger en vain.
Merci de bien vouloir m'aider.

1 réponse

KX
Messages postés
16584
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022
2 972
23 mai 2017 à 18:56
Bonjour,

"J'ai vu ce qui a été fais mais malheureusement le code ne marche pas chez moi."
Il va falloir être plus précis : quel code, quelle erreur ?
0
emmanu06
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 23 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017

23 mai 2017 à 19:05
0
emmanu06
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 23 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017

23 mai 2017 à 19:06
Je parle de ces explications:

Okay, si tu ne comprends pas l'anglais, fais ceci:

Crée une classe BrowserControl dans ton code; copie le contenu de la classe depuis le lien que je t'ai donné dans ta classe (si tu l'as créée dans un package, laisse la première ligne inchangée avec la déclaration du package).

Sur l'évenèment actionPerformed associé au listener de ton bouton, exécute ceci:
BrowserControl.displayURL("http://ton_url_a _ouvrir");
0
KX
Messages postés
16584
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022
2 972
Modifié le 23 mai 2017 à 19:19
Ton lien date de 1999 !!!

"It's great that Java applets and browsers are so tightly integrated"
Il y a 20 ans peut-être mais aujourd'hui c'est obsolète et la plupart des navigateurs ne supportent plus les applets...

"There's no API call in any Java package that can help you with that."
Depuis Java 6 (il y a plus de 10 ans donc) il y a la classe Desktop.

Bref, oublie ton lien, essayes ceci pour voir :

import java.awt.Desktop;
import java.net.URI;

public class Test { 
    public static void main(String[] args) throws Exception  {
        Desktop.getDesktop().browse(new URI("http://www.google.fr"));
    }
} 
0
emmanu06
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 23 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017

23 mai 2017 à 19:42
Ok merci je l'essaie et te donnerais la suite
0
emmanu06
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 23 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017

23 mai 2017 à 20:18
Merci beaucoup ça marche, c'est très gentil de ta part
0