Tableau s'adaptant selon le choix dans une liste déroulante

Fermé
bullebul
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 13 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
- 13 mai 2017 à 20:54
bullebul
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 13 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
- 18 mai 2017 à 18:16
Hi there :)

J'aimerais faire appel à votre aide pour la chose suivante:

Il faudrait que je crée une tableau Excel dont les lignes s'adaptent en fonction d'un choix.

J'ai créé une liste déroulante et je voudrais que si le choix 1 est sélectionné, le tableau s'affiche avec certaines lignes, si le choix 2 est sélectionné, le tableau s'adapte pour ne montrer que les critères d'intérêt pour ce choix....

Même si je maîtrise d'autres langages de programmation je n'ai jamais utilisé les macros et VBAs sur Excel. Je ne sais donc pas s'il vaut mieux résoudre ce cas avec des fonctions ou bien une macro?

Merci d'avance pour toute aide.

2 réponses

via55
Messages postés
13617
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
2 404
13 mai 2017 à 21:47
Bonsoir bullebul

Si ton tableau n'est pas trop complexe et la liste de choix assez simple ce n'est peut être pas la peine de passer par une macro, des formules peuvent suffire, voici un exemple simple à adapter à tes besoins :
http://www.cjoint.com/c/GEntVawbaOy

Cdlmnt
Via
1
Raymond PENTIER
Messages postés
56112
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
17 208
14 mai 2017 à 03:35
Très astucieux, vraiment !

Mes amitiés.
0
via55
Messages postés
13617
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
2 404 > Raymond PENTIER
Messages postés
56112
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022

14 mai 2017 à 12:00
Salut amical Raymond et merci !
0
Bonsoir via55,

Totalement d'accord avec Raymond! Merci beaucoup :) C'est très gentil d'avoir pris le temps de m'envoyer un tableau en exemple.

Mille mercis et bonne soirée !
0
bullebul
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 13 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017

Modifié le 18 mai 2017 à 11:35
Re-bonjour,

Cela fonctionne bien après adaptation avec mes données merci!

Est-il possible que, si des liens hypertextes sont attribués dans mon tableau de base, ceux-ci se reportent dans mon tableau adapté au choix? Avec la fonction LIEN_HYPERTEXTE??
MERCI!!
0
Raymond PENTIER
Messages postés
56112
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
17 208
18 mai 2017 à 14:55
Cela me semble assez hasardeux ! Et cela demanderait au moins autant de travail que de saisir ces liens hypertextes directement dans le tableau final ...
0
bullebul
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 13 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017

18 mai 2017 à 18:16
Merci Raymond, c'est ce que j'ai fait en effet ;)
0