LED rouge du CPU qui clignote [Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2017
-
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
Tout d'abord, bonjour,

J'ai acheté la semaine dernière les composant de mon nouvelles ordinateur (c'est le premier que j'ai eu et que j'ai monté). Après avoir tout brancher comme il fallait en veillant a bien placé les câbles etc.. je décide de tester mon nouveau bijou, seul problème, dès que je le branche et que je met le bouton de l'alim sur 1 les ventilos se mettent à tourner pendant une seconde puis s'arrêtent, puis redémarre et ainsi de suite et une led rouge clignote sur ma carte mère indiquant qu'il y a un problème de CPU. J'ai donc essayé d'enlever le ventilos du CPU et le CPU (parceque j'avais déjà regardé des topic et ils parlaient de pin hors il n'y a pas l'air d'y en avoir) et auparavant j'avais testé si l'une des RAM était en panne avant de voire que la LED était celle du CPU
Aidez-moi s'il vous plait ^^
Et sinon question banale, est ce que c'est un problème si le ventilos du CPU à un léger jeu et n'est pas fixé parfaitement.

Merci à tous ceux qui passeront par ici !

Ma config :

CPU :
Intel core i5 6500 skylake

CG :
MSI GeForce GTX 1060 6GT OCV1

CM :
MSI H110M GAMING

RAM :
Ballistix Sport LT 8GB Kit (4GBx2) DDR4 2400

Alimentation :
Be Quiet System Power 8 - 600W

Et même si je doute que ce sois utile :

SSD :
Kingston SSDNow V300

Disque dur :
Seagate BarraCuda 1 To


PS : Je suis tout nouveaux dans ce merveilleux monde de l'informatique donc je risque d'être lent a comprendre mais je vais faire de mon mieux ^^

1 réponse

Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
210
Tu as vérifié les mises a jour du bios?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
210 >
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2017

Donc ca fonctionne en hdmi sur ta carte graphique?
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2017
>
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Ouaip
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
210 >
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2017

Trop fort! Oui t'as des adaptateurs qui existent
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2017
>
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Etant donné que mon écran n'as que du VGA et que sur ma carte graphique il y a un ancien port VDI j'ai dû acheter un adaptateur et un câble vdi pour qu'au bout du compte ça ne marche pas... Je vais donc renvoyer cet écran et m'en prendre un autre et en attendant j'en prend un vieux m'enfin.. au moins ça marche !

En tout cas merci beaucoup de ton aide, agréable journée à toi !
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
210 >
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2017

pas de souci bonne journée