Activation PDO chez free [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2017
-
 Jm56Z -
Bonjour,

Je suis débutant.
Je viens de développer un site en suivant les cours de "openclassroom".
J'ai transféré le site chez free, en prenant soin de créer à la racine des répertoires 'sessions', 'temp' et admin.

J'ai créé à la racine un .htaccess codé en ansi dont le contenu est
php 5 (j'ai essayé php 1 ou php56 1)
SetEnv PHP_VER 5
##Passage register globals off
SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
## identifiant de session placé dans le cookie
SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0

j'ai également modifié les extensions .php en .php5

j'ai attendu 4 heures

Quand le ''try' s'exécute, tout se bloque sur le message "erreur : could not find driver". J'en conclue que je reste dans une version 4 de PHP.

je commence à désespérer....



5 réponses

Messages postés
2370
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2020
431
Salut,

Je ne pense pas que tu sois resté en version 4. Si tu essaye d'utiliser une instruction non supporté sur une ancienne version de PHP (par exemple try en php4), tu devrais avoir un message d'erreur de type "Syntax error".

Le message d'erreur "could not find driver" fait plus penser à un problème de connexion à la base de données avec PDO.

Bonne journée,
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2017

Merci pour ton aide , surtout aussi rapide

J'ai ce message depuis le début, sans htaccess....
j'ouvre ma base avec les éléments classiques
$bdd= new PDO('mysql:host=sql.free.fr; dbname=mapageperso; charset=UTF8','mapageperso','monmot_de_passe',
array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION)) ;
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2017

Juste pour savoir, étant en 2017, je peux ouvrir ma base avec un "try" sur free ? cela devrait marcher ?
Messages postés
2370
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2020
431
Le problème semble bien venir du driver pdo_mysql qui n'est pas disponible avec ta version de PHP.

Essaye de définir la dernière version disponible de PHP (5.6) à utiliser en ajoutant dans un fichier .htaccess l'instruction suivante :
php56 1


Tu devrais alors pouvoir te connecter avec PDO et en utilisant un try/catch.

Plus d'info : http://les.pages.perso.chez.free.fr/migrations/php5v6.io
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2017

J'ai fait cela hier soir avec ceci dans le htaccess :
<ifDefine Free>
PHP56 1
</ifDefine>
et je suis toujours en version 5.1.3RC4-dev....
oubli la balise <ifDefine Free> ecrit le en direct:
mon fichiers .htaccess


-ligne1: PHP56 1


une fois fais envoie le et c'est parti ;)
J'ai toujours le problème °_°