Changer son alimentation ?

Résolu/Fermé
Neshaiy Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2017 - Modifié le 11 mai 2017 à 07:54
Neshaiy Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2017 - 11 mai 2017 à 18:09
Bonjour,
J'ai une petite question à vous poser vu que je suis novice dans ce domaine , Je vais recevoir un PC gamer mais le problème c'est que l'alimentation est de seulement 300w pour une carte gtx1050 ï5 7400.
Ce n'est donc pas une alimentation bien choisi pour mon usage je me suis donc poser la question si l'on peut changer son alimentation 300 vers du 600W comme sa sans créé des étincelles et la sur alimenté :-) ?

4 réponses

4d6178696d65 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 9 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2017 57
11 mai 2017 à 08:34
Bonjour,

En effet 300W ne sera pas suffisant pour alimenter tes différents composants, cela risquerait de faire planter ton ordi, et encore pire abimer les composants en ne délivrant pas suffisamment de puissance !
Donc je te recommande fortement de mettre une alimentation 450W au minimum pour ne pas causer de problème, et si tu veux mettre une 600W il n'y pas de problème, seulement qu'elle consomme plus, mais ça puissance s'ajustera au composant, et donc pas de fameuse étincelles ! ;)
Et aussi, je te conseil d'acheter une alimentation Corsair ou Be quiet si tu ne veux pas avoir de problème !
0
Neshaiy Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2017
11 mai 2017 à 10:42
Merci :) Je vais me redirigé vers un corsair 600w :)
0
daminator25 Messages postés 3324 Date d'inscription mardi 19 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2020 306
11 mai 2017 à 11:11
Antec est très bien aussi pour les alimentations :)
D'ailleurs y'a plein de marques d'alimentation très bien.

Et je confirme, t'as pas de risque de mettre plus de puissance.
0
epango Messages postés 35688 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 4 072
11 mai 2017 à 12:07
"et encore pire abimer les composants en ne délivrant pas suffisamment de puissance ! ".

Habituellement, ce n'est pas ce qui se passe. Généralement, quand une alimentation a une puissance insuffisante pour alimenter les composants, c'est elle qui crame et non les composants.

Pour la puissance, 550W seront largement suffisants. C'est dans cette puissance qu'on trouve facilement des alimentations de qualité à prix abordables.
0
Neshaiy Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2017
Modifié le 11 mai 2017 à 12:27
Merci à tous je pense upgrade mon PC et donc je prend 600w pour le futur :-) mais parcontre j'ai peur que l'alimentation que je vais choisir (Corsair VS Series VS650)-ne rentre pas où que je ne puisse pas le viser y à t-Il une taille universelle ou je devrai chercher une alimentation de la taille et de tel position entre les vis pour que je puisse le viser , En espérant que vous comprenez :)
0
epango Messages postés 35688 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 4 072
11 mai 2017 à 12:52
Il faut voir ce que tu as comme boîtier. S'il accepte les alimentations au format ATX, il n'y aurait, en principe, pas de problème. L'alimentation est fournie avec les vis nécessaires.
0
Neshaiy Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2017 > epango Messages postés 35688 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022
Modifié le 11 mai 2017 à 13:06
Merci à toi , parcontre j'ai essayé de trouver des infos sur le boîtier mais Je ne sais vraiment pas ou chercher je laisse ce lien vers le PC que je vais acheter au cas où il y aurait des infos: https://shop.hardware.fr/fiche/AR201612210168.html?gclid=CjwKEAjwl9DIBRCG_e3DwsKsizsSJADMmJ119Hl_duXT-vfYcgxOTLkZE1y2beuRHHeesmfyjG1hjxoCWnzw_wcB

Sur la photo de deriere on peut voir l'alimentation mais je n'y connais rien au format :-)
0
vieu bison boiteu Messages postés 42986 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 3 469
Modifié le 11 mai 2017 à 13:16
salut Neshaiy

tu as des alimentations moins chère que la Corsair 600W
et tu n'auras pas besoin de cordon d'alimentation
>>> Kolink KL-600, 600W (sans cordon secteur) <<< = 46.90 €


mais comme dit , il faut que le boîtier l' accepte

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
0
Neshaiy Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2017
11 mai 2017 à 13:24
Merci à toi :) Mais ne pas savoir ce que mon boîtier accepte me tracasse même si sur la photo de deriere je pense voir que la taille est la bonne :-)
0
vieu bison boiteu Messages postés 42986 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 3 469
Modifié le 11 mai 2017 à 14:57
0
Neshaiy Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2017
Modifié le 11 mai 2017 à 18:11
Merci, merci à vous tous pour me sauver heureusement que vous êtes la :-)
0