Bonjour , probleme avec le signe moin (-) (OPEN OFFICE CALC ) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2018
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
-
Bonjour,
voila j'ai un problème avec le signe moins sur open office CALC
des fois ça me fait un signe moins normal ( - ) et des fois ça me fait un signe moins
qui fait le double de la taille du signe moins ( – ) .Je voudrai savoir comment je pourrai mettre le 1er signe moins normal par défaut .


merci d'avance de votre aide


7 réponses

Messages postés
53111
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
15 085
Tu mélanges apparemment plusieurs choses : le signe moins de Calc et les tirets de Writer ...
Envoie un fichier avec un exemple de ce que tu racontes.
 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2263
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
970
Bonsoir
Voir Outils> Options d'autocorrection ...
Onglet "Options"
Décocher : Remplacer les tirets

dans l'aide
Si coché
Texte saisi
A - B (A, espace, moins, espace, B)
donnera
A – B (A, espace, tiret demi-cadratin, espace, B)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
1
Pour mettre par défaut le signe moins dans une énumération

va dans le menu outils
"option d'Autocorrection"
onglet "option"
décocher ou cocher "remplacer les tirets"

J'ai réalisé une vidéo sur le sujet :
https://www.youtube.com/watch?v=agEnh2_cFl0&feature=youtu.be
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2018

Merci bien pour ton aide deja avec l'option décocher "remplacer les tirets" ça marche ^^
mais je dois corriger moi-même chaque ligne ou le tiret n'est pas a la bonne taille , je test et je matte ta video puis je te tiens au courant
encore merci :)
Messages postés
53111
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
15 085 >
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2018

Non : l'option s'applique à tout le document.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
1 >
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2018

N'oublie pas l'outil "recherche remplacer" Il suffit de copier le tiret pour le coller dans le champ "rechercher" et de saisir dans le champ "remplacer" par le signe moins.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2018

Excusez moi , j'avais perdu la page et en plus je finissais tard ces dernier jours

Raymond PENTIER
yclik
maxima3

merci bcp a vous pour vos réponse , je vais voir cela rapidement ,je test ce soir ;)

encore merci pour votre aide :)
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2018

merci beaucoup pour ta reponse rapîde , je vois ça tt de suite
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2018

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2018

bon apparement ça foire tu ne pourra pas voir mon fichier .ods

voila un aperçu de ce que j'essaie d'expliquer :

FROMAGE - MIMOLETTE HOLLANDAISE ( la le trait d'union moin est normal )
FROMAGE – EMMENTAL FRANCAIS ( ici le trait d'union est trop long )

je voudrai avoir la meme chose partout sur ma liste pour les traits d'unions
comme dans "FROMAGE - MIMOLETTE "

merci :)
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2018

re a tous :)
j'ai bien decocher "remplacer les tirets " , mais ça ne me corrige pas la page automatiquement
merci pour votre aide ,
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
1
Dans quel cas tu es ?

Cas 1
Quand tu saisis de nouveaux textes, tu as un remplacement automatique des tirets alors que tu as décoché "remplacer les tirets". Pour résumer, aucun changement.

ou

Cas 2
Tu espères qu'en ayant décoché "remplacer les tirets", il te corrige tout un ancien texte que tu avais déjà saisi avant que tu ne décoches la case.

Dans le cas 2, c'est l'outil rechercher - remplacer.

Dans le cas 1, je ne comprends pas à moins que ton problème ne corresponde pas à ma vidéo.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2018

Salut maxima3 !

oui moi c'est le cas N°2
ou se trouve "rechercher" ? , car dans outils je ne le vois pas :)

si si mon probleme est en partié resolu avec ta video , ça ne me remet plus les grands tiret pour les noveaux mots .
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
1
C'est menu "édition" -> "rechercher & remplacer" ou (raccourci clavier CTRL et la touche H)

Après tu copies colles le grand tiret (que tu veux rechercher pour être remplacer) dans le champ "rechercher" Puis tu saisis dans le champ "remplacer" le tiret (que tu souhaites.