Renvoyer des codes barre à des descriptifs produits

Fermé
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017
-
Messages postés
17093
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
-
Bonjour,

Sur mes produits (glaces artisanales), j'imprime des codes barre (Genfa - j'ai mes propres codes).
Mais ils ne renvoient à rien.
Alors que les industriels renvoient à des photos, des descriptifs etc... lorsqu'on scanne leur code barre.

Quelqu'un saurait comment faire pour renvoyer un code barre scanné à un produit ?

Merci d'avance.

FH
A voir également:

2 réponses

Messages postés
17093
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
5 747
Vous pouvez developper un peu "Alors que les industriels renvoient à des photos, des descriptifs etc... lorsqu'on scanne leur code barre"

Il faut une application pour cela non ? laquelle utilisez vous ?
0
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017

Merci de votre réponse.
En fait, quand je scanne une bouteille de ... Perrier avec mon iphone, je peux savoir immédiatement de quel produit il s'agit.
Je peux même voir des vendeurs qui me le proposent !

Mais lorsque je scanne mes produits, mon scanner (iphone), reconnait le code barre, lit bien la séquence de numéros mais évidemment me répond que ce produit est inconnu !

Vous pensez que c'est parce que je ne l'ai pas renseigné sur l'appli qui me permet de scanner ?
Mais d'une part, je ne les connais pas et d'autre part cela signifie qu'il faut renseigner ses produits sur tous les outils de scan et de QR code ?

Bref, il n'y a pas une espèce de base centrale qui fait la liaison entre un code barre et des produits ?

Merci

FH
0
Messages postés
17093
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
5 747
les codes a barres EAN13 sont uniques parce que ils sont delivres par une organisation internationale. Si l'application a acces a la base de donnee, il lui est alors facile de faire la relation avec le fournisseur ou autre...

Si vous n'avez pas de code a barre qui fait une relation avec une base de donnees unique, ca ne peut pas retrourner qq chose..

A votre niveau, au lieux de mettre un code a barre, vous pouvez utiliser un QRCode (ou flashcode). Dedans ca pourrait etre un lien qui fera la liaison avec une adesse web ou une information sous forme de texte (par ex. scannez la vignette pollution de votre voiture, vous y retrouverez les infos inscrites sur votre carte grise...)
0