Brancher une alimentation

Résolu/Fermé
Danieldu54 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2021 - 2 mai 2017 à 19:29
Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 - 6 mai 2017 à 15:55
Bonjour, J'ai fait l'acquisition d'une antenne TNT ELAP équipée d'une alimentation 1sortie TV(voir image)
et j'aurais souhaité savoir si c'est possible de brancher cette sortie TV sur un ampli 4 sorties



11 réponses

Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 416
2 mai 2017 à 19:34
Bonsoir ,
Cette antenne est déjà amplifiée, tu peux essayer de brancher un splitter à la sortie de l'alimentation :
http://www.sadoun.com/Sat/Products/Perfect/s8431A-4-way-splitter.jpg
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
0
Danieldu54 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2021
2 mai 2017 à 20:08
Bonsoir Andy, si je te comprends bien un simple répartiteur à 4 sorties ferait l'affaire ? En même temps un répartiteur est moins onéreux qu'un ampli..
0
Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 416
Modifié le 3 mai 2017 à 08:40
Oui, ton antenne étant déjà amplifiée, re amplifier le signal risque d'être catastrophique .
Autre montage : brancher l'alim sur une des quatre sorties du splitter ( et la TV la plus proche sur sa sortie ), cela évitera les pertes qu'elle induit.
Attention, bien prendre un splitter avec passage de courant ( "power pass " ) comme sur le lien

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
0
Danieldu54 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2021
3 mai 2017 à 09:04
Ce que tu appelles alim. serait donc la sortie antenne à brancher sur une borne "out", la borne "in" vers le télé le + proche et les autre télés sur les autres bornes "out".C'est bien ça ?
0
Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 416
3 mai 2017 à 09:37
C'est cela même...;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Danieldu54 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2021
3 mai 2017 à 10:21
Bien je vais commander le répartiteur , je te tiendrai au courant.Merci.
0
Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 416
3 mai 2017 à 10:35
Mais de rien et à bientôt en souhaitant que le signal de ton antenne soit suffisant...
0
Danieldu54 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2021 > Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023
5 mai 2017 à 20:58
Bonsoir , j'ai donc branché la sortie antenne sur tv1 et le tv le plus proche sur entrée antenne ( voir image) et ça fonctionne.Bon j'ai pas la hd mais l'image est quand même de très bonne qualité.A plus.

http://zupimages.net/viewer.php?id=17/18/3xfc.jpg
0
Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 416
6 mai 2017 à 08:58
".Bon j'ai pas la hd "
Si, toutes le émissions depuis le 6 /04/16 sont en Mpeg4 donc tu reçois en HD les chaines qui le sont.
Sur la photo, je vois un câble noté "salon " sur l'entrée antenne ...???
0
Danieldu54 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2021
6 mai 2017 à 09:52
En fait j'ai tous les câbles qui transitent par les combles (4 en tout) je les ai donc sonnés et repérés pour savoir quelle queue correspond à quel chat.Par contre il me semble que tu m'avais conseillé de brancher l'antenne( alim) sur une sortie et le tv le plus près ( le salon en l'occurrence) sur entrée antenne, mais en te relisant je ne suis plus sûr d'avoir tout compris.
Ps L'alim sert à l'ampli intégré de l''antenne,donc je suis obligé de brancher sa sortie sur le splitter.Je vais revoir ma copie et rebrancher différemment , mais bon ça fonctionnait tout de même.
0
Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 416
6 mai 2017 à 10:01
Oui mais ce qui m'étonne c'est que le câble marqué " salon " n'est pas branché à la sortie de l'alim comme tu dis mais à l'entrée antenne( prise au milieu à gauche du splitter )
Donc, pour résumer :
Câble venant de l'antenne sur cette prise au milieu à gauche du splitter marquée d'une parabole et un râteau .
Brancher l'alim sur Sortie TV1 , câble " salon " en sortie d'alim
Pour le reste , tu fais comme tu veux pour brancher tes autres câbles sur TV2, 3 ou 4
0
Danieldu54 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2021
6 mai 2017 à 10:51
https://www.zupimages.net/viewer.php?id=17%2F18%2Fr0z6.jpg

En fait j'ai rebranché comme ceci et j'ai fait quelques annotations sur la photo..Je comprends ce que tu me dis . Il me faudrait
1 brancher le câble noir (antenne) directement sur le "in" du splitter,
2 brancher l'alim.(côté antenne) sur une sortie "out"
3 et sur la sortie alim.(TV) le télé le plus proche;
mais est ce qu'en branchant comme ceci l'alim alimentera l'ampli intégré à l'antenne du toit.
PS : En même temps il me faut trouver les connectiques nécessaires pour raccorder mâle/mâle.(alim/splitter)
0
Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 416
6 mai 2017 à 11:10
Non, pas bon sur la photo , par contre ce que tu dis ensuite est correct...
"mais est ce qu'en branchant comme ceci l'alim alimentera l'ampli intégré à l'antenne du toit. "
Oui car ton splitter permet le passage du courant continu ( flèches rouges )
0
Danieldu54 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2021
6 mai 2017 à 11:19
J'ai branché comme ceci en attendant de trouver la connection nécessaire au raccord mâle/mâle.Est ce qu'en bidouillant un bout de câble avec deux raccords femelles ça peut le faire ou bien ça va occasionner de nouvelles déperditions de signal ?
0
Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 416
Modifié le 6 mai 2017 à 11:36
Je viens de supprimer mon message car je me suis emmêlé les pinceaux et les prises...
Donc oui il te faut brancher le coté antenne de l'alime à la sortie TV 1 du splitter avec un adaptateur F mâle<-> mâle comme ceci :
https://www.castorama.fr/adaptateur-f-male-/-male-optex/3327960426105_CAFR.prd

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
0
Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 416
Modifié le 6 mai 2017 à 11:39
0
Danieldu54 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2021
6 mai 2017 à 15:27


Voilà je crois que ce coup-ci j'ai tout bon.Merci pour ta patience et bon week-end.
0
Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 416
6 mai 2017 à 15:32
Mais de rien et bravo, ça marche bien partout ?
0
Danieldu54 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2021 > Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023
6 mai 2017 à 15:46
Comment ça marche ? Et bien ça marche très bien,J'ai aussi appris pas mal de choses qui pourront m'aider à éventuellement dépanner des voisins.
Cordialement.
0
Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 416
6 mai 2017 à 15:55
Super !
0